iFi-Audio

iSilencer+ CC USB-C端子オス – USB-C端子メス

音は変わりました

NEO iDSDやGryphonと合わせて使うために購入しました。

音質に関しては全体的にやわらかい音で、解像感が向上したと感じたものの、若干音場が狭まり、のっぺりした音になった印象を受けました。

いずれにしても微妙な変化なので、コスパはあまり良くないと思います。一通り環境を整え、最後に興味があれば試してみるのが良いかもしれません。

ゴンザレス さん

(2023/01/06)

余力があれば

購入当時、eイヤホンには売っていなかったため、他店で購入しました。

hip-dac→iFi audioの純正OTGケーブルAtoC→これ→DAPという流れで使っていますが、気持ち音の輪郭がはっきりする感じですね。

イヤホンで言うところのイヤーピースやケーブルの変更による音質の変化より、微細な変化となるので、金銭面で余裕があるなら買う程度のもので良いかもしれません。

TAKKA さん

(2021/01/14)

オカルトではない

LOTOOのPAW S1と組み合わせて使用した感想です。

仕組みはよくわかりませんが、ブラインドでわかるくらいの変化はあります。ただし大きな変化ではなく、音の輪郭がより際立つよう整えてくれる印象です。

値段に見合うかと言われると正直微妙です。私と同じ使い方をされる場合でも、イヤホン>イヤーピース>リケーブル>本製品くらいの優先度で、あくまで最後の一手に1万円かけてもいいって人だけ買うべきものだと思います。

買って後悔はしてませんが、コスパ考えると満足度はそんなに高くないっていうのが正直なところですね。

kimt さん

(2021/01/08)