SONY

WF-XB700

価格に満足

凄く低音がいいです。耳にフィットしますに防水なので使用シーンを選びません。
この価格でのクオリティーに満足です。
ブラックも購入しました。

SESEI2 さん

(2021/03/25)

color:ブルー

結論出ましたこれでいいんです。

このイヤホンはあちこちのレビューで低音低音言われていてもちろん低音もいいですが、特筆すべきは高音も非常に明瞭で中音域もきっちり聞かせてくれるというところです。高音域と中音域が決して埋もれずこもらず気持ちのいいボリューム感のあるディープな低音に包まれる感覚がとても気持ちよく、シンプルに音楽を聞くという用途においてはローエンドからハイエンドまでいろいろなワイヤレスイヤホンを試しましたがこれが現時点でベストと断言できます。変に小型化せずに大きなハウジングのデザインのおかげで12mm大口径ドライバーの迫力と空気感のある広い音場を余すところなく鳴らせてくれてるのがこのイヤホン一番の武器で他のイヤホンにはない個性だと思います。筐体は大きめですが軽いので快適で長時間使用でも疲れることはありません。接続も途切れず物理ボタンでストレスなしで音量も出るしバッテリー持ちもいい。シンプルイズベスト最高です。

jameison さん

(2021/02/12)

color:ブルー

初めてのイヤホン☆お気に入りです!

初めてイヤホンを購入しました。他のと比べれないので感想になってしまいますが、購入して毎日が楽しくなりました。音もとてもよく聞こえるしクリアな音質です。こちらの商品を選んでよかったと思います。操作のボタンもありまだ使いこなせてませんがうまく使いこなして楽しみを増やしたいです。初めての購入品なのでいいとこにはまるまで少し大変でしたがうまくはいるようになりました。購入しやすい価格帯だと思います。

マカロン さん

(2021/01/14)

color:ブラック

安く重低音とクリアなボーカルが欲しいならコレ!

このイヤホンは1万円で重低音もクリアな高音も欲しいという方にバッチリです
それに加え再生時間が長いので電池切れの心配はまずありません
1万円でこの音質でSONYのワイヤレスイヤホンが買えるのはバーゲンプライスだと思います

しん さん

(2021/01/10)

color:ブラック

このモデルは必要だった?

重低音ではないが低音重視の音。音にクリアさはなく、音楽鑑賞のためならH800を買った方がいい。スポーツタイプと割り切って使うならまだ納得は出来るが、ユニットは大きいし重いので、装着感があり過ぎる。また長時間付けていると耳に負担を感じてくる。
スポーツタイプならSP800があるので、XBシリーズの位置づけが中途半端に思える。ドンシャリのエントリモデルにするならもう少し小型軽量で1万円を割る価格にすべき。同じクラスの製品ならJVCのXX HA-XC90Tの方が遥かに良い。

zzox さん

(2021/01/07)

期待どおりの低音

さすがソニーと言わざるを得ない出来ですね。ノイキャン等は無いですが、音のメリハリがあり、イヤホンでこその音楽を楽しめます。強いていうならば、バッテリー残量のレベルゲージが有れば、完璧でした。

にこちゃん さん

(2021/01/05)

低音がいい

深く沈む低音が心地いいです。低音重視だけど高音もしっかりしてていいなーって思いますね。見た目大きいけど耳にちゃんとフィットします。大きいドライバーってすごい。

もる さん

(2020/12/20)

エントリーモデルとして筆頭候補

以前別ブランドのフルワイヤレスイヤホンを使っており乗り換えました。
結論を言うとコスパが良いです。他の方も書かれていますが、アプリ連動などの機能は省き、重低音重視のかなり強気なものとなっている感想です。
しかしながら中途半端に多機能に進むよりこのように音にメインを置いて作られた作品はほかに多くないように思えます。重低音好きで、でもフルワイヤレスイヤホンにそこまで高額を出すのは、という方にはうってつけかなと思います。
耳へのフィット感は正直個人差があると思います。私はジャストフィットしてますが一度実機を試された方が良いかなと言うのが率直な意見です。

Y さん

(2020/12/12)

さすがSony

【デザイン】
まあまあですね。でも軽いので助かります。
【高音の音質】
低音を邪魔しない高音。とても素晴らしい。
【低音の音質】
SONYの中でナンバー1かな。アタック感、音圧、迫力が素晴らしい。
【フィット感】
わたしにはイマイチでした。耳にイマイチフィットしませんでした。
【外音遮断性】
そこそこ。
【音漏れ防止】
多分音漏れしてないと思う。
【携帯性】
コンパクトで持ち運びに便利。しかしケースはチープです。
【総評】
SONYのなかでナンバー1かナンバー2です。
wf-sp800n より低音がでるかも。wf-sp800n はイコライザーが使えるのでどっちがいいって言切れない。sp800n のサブで使ってます。
満足してます。低予算ならオススメです。価格コムにも書かせて頂きました。

ウメ さん

(2020/10/20)

color:ブラック

かなり深くまで沈む低音がgood

iPhoneSE 第2世代にて使用
ロック、パンクをよく聴くので待望の低音モデルを購入。
他のSONYのTWSのような多機能性はありません。
アプリもない、ノイキャンもない、外音取り込みも無い。
でも、良いんです!!
このずっしりと沈む低音、かといってこもっていないく中高音域もよい感じ!!
低音モデルには珍しくヴォーカルがクリアです。
それでいて安い!!
機能を省きコストカットをしても音はいいのが素晴らしい
左右独立接続なのでまだ一度も途切れたことはありません。
週末の秋葉原の街中、ヨドバシ店内でも途切れなかったです。
コスパは本当にいいと思います。
ロック、パンク好きにはオススメです

SHIN さん

(2020/06/14)