SONY

WF-SP800N

4.7

4.8

4.4

ランニングなどの運動時に

ある意味でスポーツイヤホンの完成形だと思います。防水防塵がついていて、剛性も高そうです。それでいてつけ心地も悪くないので、運動時にもってこいです。しかもノイキャン、外音取り込み機能付きと、全部入りのスポーツモデルです。デザインや質感もよく、さすがはsonyといった感じですね。

もにゃか さん

(2021/06/23)

color:ブルー

満足いく商品

思ったよりノイズキャンセリングは効いていると思う。部屋で寝るときに使用すると扇風機の音はほぼ消えます。Bluetoothの接続もよく、使い勝手はとても良いと思う。ケースが大きいことが難点です。またNFCがなくなったことがちょっと残念です。

ガチャピン さん

(2021/06/20)

color:ブラック

気をつけてほしい点が2つ、、、

◎音質全体
「重低音」重視かつスポーツモデルでありながらも高音のクオリティは思いの外高いです。強い個性が主張する音色というわけではなく,クセがなくジャンルを問わずに音楽を楽しめる印象です。ムダなノイズがなく素直に再現してくれる印象で豊かで繊細な表現をお手本のように体現してくれます。強くおススメしたいポイントは音場の広さをナチュラルに使ってくれている印象なので,わざとらしい誇張した抑揚もなく,自然な音の遠近感が楽しめます。
低音も特に「重低音」に関してですが,クオリティを保ってくれている印象です。解像度も高くて迫力満点ですが,かといって低音も過度に主張するわけでもなく,ドラムなどの音の輪郭もしっかりと見えます。

◎遮音性
ノイズキャンセリング(NC)機能を搭載しており,効果はあるものの, ノイズを完全にシャットアウトしているという印象ではありません。あくまでスポーツモデルのため,同じSONYのNCが売りのWH-1000Xシリーズの威力を知っている方には物足りなく感じると思います。外音取り込み機能も搭載されていますが,私が試した限りでは,音楽を聴きながら他の人との会話はやはり難しかったです。

◎細やかさ・迫力・音場
スポーツモデルではどうしても防水性・防塵性にパラメーターが振られてしまいますが,繊細かつ自然な広がりの迫力ある音を鳴らしてくれます。

◎まとめ
もちろん運動中の使用を考えている方は完全ワイヤレス型かつカナルのフィット感もいいモデルなので試していただきたい一台です。音質もとても良い部類に入ると思います。強いてあと一歩のところを上げるとすればやはりNC機能と外音取り込み機能です。どちらの機能もより優れた他のモデルがSONY内にもあるので,この2つの機能は目当てに検討する場合には一考が必要です。

たんてん さん

(2021/05/28)

color:ブルー

スポーツ用で低音の量で選ぶならコレ!

まずビックリしたのは低音の量感です
頭がガンガン殴られるような低音を鳴らします
しかし、このイヤホンの凄いところは重低音だけでなく高音も綺麗に聴こえます
専用アプリのイコライザーを使えば自分に合った重低音と高音が手に入ります
防水でイヤーフックが付いているので落ちたり壊れたりする心配がありません

しん さん

(2021/01/10)

最強ノイキャン

ノイズキャンセリングがとにかく優秀です。この価格帯の中だと最強のノイキャンだと思います。音に関してはバランスがとにかく良いです。この価格帯のワイヤレスの中では間違いなくおすすめできるイヤホンです。
大きめなサイズではありますが、部屋の中で失くしてもすぐ見つけられるという利点もあると思います笑

ゆずこしょう さん

(2021/01/07)

こいつすげーや

【デザイン】
好みにわかれると思いますが。
個人的には好きです。
ただイヤホン本体が大きい。
ノイキャンのなしで12時間聴けるからこの大きさはしょうがないと思います。

【高音の音質】
控えめですが私は満足しています。低音で潰される事ありません。

【低音の音質】
これは大変優秀です。
有線のイヤホンより低音がでてます。
ゴリゴリの重低音です。
追い求めていたイヤホンに出会えました。
迫力、音場、キレ、音圧このイヤホンにかなうイヤホンはありません。
eイヤホンの情報によるとこんなに低音でるのイヤホンはないそうです。
大変満足しています。

【フィット感】
純正のイヤピースは耳にあわないのでFinalのタイプeを使っています。
そのおかげでフィット感ましました。

【外音遮断性】
そこそこですね。
ノイキャンを使うとある程度音をかき消してくれます。

【音漏れ防止】
音は漏れていないと思います。

【携帯性】
ケースがやや大きいので持ち運び不便かもしれません。

【総評】
これぞ追い求めていたイヤホンです。
ノイキャンもおまけ程度と言われていますがそこそこ効いています。
重低音、ゴリゴリなイヤホン。
最高です。
Jabra elite active 75tを超えました。
低音好きの方にはたまらないでしょう。
低音が出過ぎていますが、自分には好みです。
流石SONYです
。長い付き合いになりそうです。
イコライザーで更に低音、中音、高音はイコライザーで調節できます。
自分自身はデフォルトで聴いています。
Final のおかげでイコライザー使わなくてすんでいます。
アップデートが楽しみです。
皆さんもいかがですか?
価格comにも書かせて頂きましたが。
eイヤホンのスタッフに感謝しています。スタッフの皆様有難う御座います。
また行きますので宜しく御願いいたします。
スタッフのゴリ押しがなければ手に入れませんでした。
有り難うございました。

ウメ さん

(2020/07/19)