Astell&Kern

Billie Jean Purple

2BAとは思えない迫力

2BAということで、スッキリ系の音かと思っていましたが、いい意味で裏切られました。
低域から中域にかけて、迫力があり、BAとは思えない力強さです。
相対的にBAが得意と思われる高域は、やや控えめに感じますが、不足しているとまでは思いません。
男性ボーカルやギターリフが、気持ちよく聞けて、思わずリズムを刻んでしまいます。
また、2.5mmと3.5mmと2本ケーブルが付属していて、満足度が高いと思います。

ryoma0426 さん

(2020/05/25)

2BAの良作

2BA構成ながら低〜高域まで過不足なくフラット寄りな印象。
この価格でこの音質であればケチの付け所がないと思います。
標準でバランスケーブルが付属している点もコスパの高さを感じるポイントです。
強いて言えば、デザインがポップチークで好みではないところ。
もう少し高級感があったらなと思います。

すにまる さん

(2020/05/22)

綺麗めな音

色がとても好みで思わず購入してしまいました。
AK70などと組み合わせて使うと統一感があって好きです。フラットな音質ですが、若干低音が出ていない気がします。しかし全体的に綺麗な音で聴かせてくれます。アニソンなどと相性が良いです。装着感も僕には合っていてお気に入りのイヤホンです。

numeron1224 さん

(2020/05/20)

良品

U2万のイヤホンは大体解像度が足りなくて敬遠するのですがこのイヤホンには驚かされました。
十分な解像度を持ちながらも繊細で高音がいわゆるシャキッとした音なのですが刺さりは感じなかったです。
ドンシャリ系のイヤホンの刺さりを苦手として避ける方はこれがお勧めです。

nnt さん

(2020/05/20)

これでいい感

実勢価格が落ち着き、特に珍しいこのパープルは持っていて損はないです。
2PINなのでリケーブルもできるし、本体が非常にコンパクトなので使い勝手に優れています。音の響きをしっかりと表現してくれる、けっこういい音出してくれます。元気系のサウンドですね。高域を綺麗に出してくれ、低域はちょっと締まってるので、この価格帯としては少し厳しいのかなと個人的に思ってます。
ちょっと音の繋がりに違和感を覚えることがありますが、おおむね良好です。

ちゅう太 さん

(2020/05/19)

細やかさと迫力

本体は小さいが、音は細かく迫力もすごい。最近値下げされて一万円代で買える事はすごくありがたい。色は青の方が個人的に好みだが、いいイヤホンであることには間違いない。

歩ゆゆ さん

(2020/05/17)

color:Purple

繊細なドンシャリ!

視聴でのレビューです!この紫のカラーは珍しい上に2.5mmのリケーブルもついてきてかなりお得だと思います!音はかなりのドンシャリ気味ですが、繊細さもあり、かなり細かい音も聞けるのでオールジャンル聞けると思います。強いて言えばロックがおすすめかな?やはりアステルアンドケルンのDAPと相性が良さそうですね。筐体も小さく女性の耳にも入りやすいですが、ステムが長い!装着感が人によっては痛かったり、悪かったりすると思います。安い買い物ではないので絶対視聴した方がいいです。自分も少し痛いと感じました。それさえ合えばかなりいい!

もこ純 さん

(2020/05/16)

憧れのJH×AK

今手元に届いてないので試聴時の感想となります。
基本的にDD型推しなのですが、憧れのJHAudioとAKのコラボ、そして好きなカラーということで視聴しました。
BA型はどうしても繊細なイメージを持ちがちなのですが、そんなことはなく低音も十分出て迫力があると個人的に思います。
シェルが比較的小さいのはいいのですが、ノズルが細長いと思いました。しかしながら、イヤーピース次第で解決できると思います。
あと個人的には2.5 mmのバランスケーブルが付属しているのがとても嬉しいです。人によっては 4.4 mm対応のDAPを使っているかもしれませんが、バランス初挑戦の型にもおすすめかなと思います。

waterbear さん

(2020/05/15)

他のイヤホンとの差別化

買ってよかったです
他の1万円台のイヤホンに比べて中音・高音がしっかりと出ていてバランスが良いです
デザインはイヤーモニターと同じような形をしており
高級感があります
比較的安価で買えるので試しに買ってみても良いと思います

ぴー さん

(2020/05/15)

中音の響きが別格

中音といえばボーカルですが、本当に綺麗に聞こえました。歌い手の感情が伝わってくるほどに。デザインはかなり派手ですが試聴した感想を言うとこうなります。

Waa さん

(2020/05/12)

color:Purple

気分を上げたいときはこれ

よくある高音がシャカシャカなるタイプではなく、滑らかに弾ける音を表現するのが得意とするイヤホンだなと感じた。但し、低音は弱いので物足りないと感じることも少なくない。所持している他のイヤホンがJVCのHA-FX1100なのであまり参考にならないが気分を上げたいときにどちらを選ぶかと聞かれたら迷わず本製品を選ぶだろう。特にアニソン、ONE OK ROCK、WANIMAなどを聴く時は本領発揮できるのではないか。

山城の要 さん

(2020/05/06)

2.5mm使いたい

私はウォークマンa50シリーズで聴いています。音質がとてもいいのはもちろん、自分が好きな音でした。しかしa50シリーズのウォークマンには.2.5mmのプラグは使えません。なので2,5mmでバランス接続したらもっと良くなると思っています。いつになるかわかりませんがそのうち2.5mm対応のプレイヤーを買って聞いてみたいと思います。

abe さん

(2020/05/06)

価格帯随一のパフォーマンス

友人に借りてAK70MKⅡと共に聴かせてもらいました。音の粒がよく聴こえるような印象を受けました。ドラムのハイハットやスネアの一音一音が鮮明に聴こえる部分がとても良かったです。アラウンド2万ということもあって、予算次第ではエントリー機としてトップクラスにお勧めできるかもしれません。

ksigb さん

(2020/05/03)

color:Purple

パリピを装って実は真面目な人

再生環境:Fiio m6→OPPO HA-2→付属2.5バランス接続ケーブル(3.5バランス変換プラグ使用)
このイヤホンは最初聴いただけだと低音強めのパリピ系イヤホンと思ったがよく聴くとどの音域の解像度も高く装着感も良い真面目なイヤホンというのがわかった.
2万円くらいでリスニング系のイヤホンを求めるならBillie Jeanをオススメしたい.
音のバランス:フラットな感じのチューニングだがモニターイヤホンのように曲を情報と聴かせるタイプではなくノリよく曲として聴けるタイプである.
このイヤホンで注目したのは低音の表現力である.低音の音の解像感が高いのでドラムのタムの皮を叩いてる感じなどの表現が良くできている.しかし人によっては低音の量が多いと感じてしまうかもしれない.
高音と中音もしっかり出ておりボーカルがしっかり前に出るので歌モノに向いている.
音場:とても広いというわけではなくライブハウスで聴いてるくらいの広さである.
装着感:ノズルが一般的なイヤホンに比べて長いので耳の奥まで入れるのが苦手な人には向かないかもしれない.普段使用しているイヤーピースより1サイズ小さいものを付けると奥まで入りやすいのでおすすめ.しっかりフィットすれば十分すぎるくらいの遮音性を得ることができる.

えねみ さん

(2020/05/02)

高音

高音がよく響くな、という印象です。価格的にも手を出しやすい価格だと思うので初めて買うという方にお勧めできます。
低音は高音よりはという感じですが、悪くはありません。
2.5ミリのバランスケーブルも付いてくるので対応プレイヤーを持っている方は2度楽しめます。

おにゃんこぽん さん

(2020/05/02)

ノリ良く聴けるイヤホン

同じTHE SIRENシリーズであるMichelle Limitedの姉妹機だけあり濃厚なJHサウンドですが、2BAだからかMichelle Limitedよりかはスッキリしておりノリ良く聴けるイヤホンだと思います。

緑茶 さん

(2020/02/14)

プレゼント用に

母の誕生日に試聴したうえでプレゼントしました。
紫色のイヤホンはなかなかないので個性が出てとても良いと思います。
音の方も大変気に入ってもらえました。

MJ さん

(2020/02/14)

color:Purple

ただただほしい。

AkのSR15で試聴。聴いた瞬間に感動するくらいの音が流れてきた。自分はこの価格帯のイヤホンは持っていないので、所謂、エントリー機と呼ばれる本機でもとても感動した。ロックなどの激しい音楽がとてもあうと思う。お金さえあればすぐに買いたい。

モト さん

(2020/02/13)

全体的にレベルの高いイヤホン

名前と色に惹かれて購入。
何かが飛び抜けて良い、という訳では無いのですが、全体的にレベルの高い音で纏まっている印象。
ロックンロールイヤホンという異名とは裏腹に、なんでもこなせる優等生のようなイメージを受けました。
外観が若干プラスチッキーなのがマイナスポイントですが、この価格帯のイヤホンなら一つ基準点になるようなイヤホンだと思います。

アマネ さん

(2020/02/11)

高温の質が最高

高温の質がとてもよく迫力もあるのでロック向きのエントリーイヤホンだと思います。
3万円以内で有線イヤホンの購入を考えているの人にはオススメ!

カシュー さん

(2020/02/10)

初めて

友達に貸してもらって聞いてみました。
いつも安めのイヤホンで聴いていたのですが、
やっぱり変わるんだなと思いました。評価項目については正直難しいです。いい音がなっていて気持ちよかったという印象です。

ポンプ さん

(2020/02/10)

ロック向き コスパ良し

コスパがとても良いイヤホンです!
ジャンルとしてはロック向きで、ドラムなどがとても映えます。
バランスもとても良く、自信を持って勧められる品です。

4TK さん

(2020/02/09)

間違いのないエントリー

AZLA HORIZONと並んでエントリークラスのトップに鎮座するモデルかなと思います。
全体的にAstell&Kernのイヤホンは完成されていて、買って後悔しないなと再認識しました。

音質は解像度やや高めのウォーム系。
ギター、バスドラムの響きがズムッと腹に来ます。中低音域の輪郭のハッキリめで、ロック・メタルに会うと思います。
逆にバラード系になると、例えばサクソフォンの表現には少し力不足を感じます。
濃密な音であるが故に、空気を表現するのは少し不得意なのかなと。
ジャンルが少し偏るにしても、「良音」であることはまちがいないですね。

装着感は全く問題なしなのですが、デザインはウムムってなるところがありますね。
プラッチッキーな部分が否めない。
でも目立つ欠点と言えばそれぐらい。

完成されたイヤホン、総評はそんなとこです。

ポッ子ちゃん さん

(2020/02/08)

不思議だ

某家電量販店での試聴。私はあまりイヤホンでロックは聞かないのです。理由としてはそれぞれの音がごっちゃになって聞こえてしまうからです。(それがいいんじゃないか!というツッコミは無しで笑)でもこのイヤホンで聴くと迫力があってかつ分離感がある。本当に凄いんですよ。ギターの余韻。ドラムの響きが周りの楽器を邪魔しない感じとか。今一番ほしいイヤホンです。

あんたろ さん

(2020/02/05)

ロックにとても合います

本機は低音がしっかり出てくれて、ドラムのハイハットやタムのおとがタンッと軽快に鳴ってくれてとても聞いていて楽しいイヤホンです。低音が出ているので全体がごちゃつくのではと思われる方もいるかもしれませんが、そんなことはなくボーカルも自然でバランスがとれています。装着感は人を選びやすいなと思ったのでイヤピなどで調節することをオススメします。低価格でありますがしっかりとjhの音で、ミドルクラスに挑戦する方にはもってこいかなと思います。是非聞いてみてください。

eイヤ好きの村人A さん

(2020/02/04)

楽しい

JHにしてはスッキリとした音です。高域のスッキリさはとても良いですね。
ノリが良く楽しいサウンドです。
私はDianaよりも好きです。

草加 さん

(2020/02/02)

良き

Jerry Harvey Audioとのコラボモデルということで期待は大でした。
とてもキレがあり、自分は好みの音でした。
ケーブルもバランス接続できるもので、音も良く、コスパ最強!

のび太 さん

(2020/02/02)

color:Purple

ゾクゾクするぜ、、!

よくヘッドホンで音楽を聴くので、こちらは初のミドルクラスになります。まず見た目がかっこいい。限定生産ということもありますが、この紫はほかのイヤホンでなかなかない発色だったので自分には刺さりました。(某アイドルのイメージカラーと同じで、プチ嬉しい)
装着感に関しては自分は特に気になりませんが、人を選ぶかなといった感じで、人によってはイヤーピースなど選ぶ必要があるかもですね。あと若干機体が耳の軟骨にあたる部分があって長時間つけてるとちょっと痛くなっちゃいます。遮音性はいいです。装着感はご自身で確かめて頂きたいです。

音質は値段に対していい音だと思います!ロック系をノリノリで聞く人なんかにはもってこいだと思います。音の抜けがいいですので、聞き疲れも意外としないです。弦楽器はパリッと心地よい響きで、自分が特に好きなのはドラムの音ですね。タム回しや、スネア、ハットの音がハキハキと出てくれて、解像度もいいので打ち込み系の音楽にも会います。ONE OK ROCKの完全感覚Dreamerのイントロや、Re:makeのサビ前のドラム、ポルカドットスティングレイのパンドラボックスのギターソロなどを聞いて欲しい、、!ぞくぞくっとするはずです!
初のミドルクラスにとてもおすすめ、自分が買った時よりかなり値下げされてるので狙い目です。

ほしぴか さん

(2019/12/18)

color:Purple

この音、rock'n'roll!!

ギターの歪みや荒さなどをしっかり伝えてくれます。ベースもしっかり聴こえ迫力満点です。
3万でバランスケーブル付きなのでコスパ良し。
Dianaが解像度増して上位互換のような気もしますが値段的に仕方ない。
フィット感は良好です。

ool さん

(2019/12/16)

音はいい

値段の割に音がいいと思う。デザインは少々奇抜で人を選ぶ感じがする。

ちあ さん

(2019/07/29)

耳が浅いと合わない

自分は耳が結構浅いのでノズルがまあまあ長いビリージーンは耳に入りませんでした

non さん

(2019/07/27)

この色だけでも買い

ビリージーン音はややラフだけど、ギターの音が気持ち良い3万円台優秀機といったところですが、このモデルはなんといっても色が素晴らしすぎますね。
形容しがたい艶めかしいパープルの魅力は高価格帯のイヤホンを含めてもトップクラス。これだけでも手に置いておきたくなります。
JHのイヤホンとしては小型で比較的フィットしやすい点にも背中をおされてしまいます。こういう魅力的なカラーのイヤホンがもっと増えたらなぁと思わされるモデルの筆頭ですね。

meme さん

(2019/07/22)

手軽にJH

JHオーディオのなかでは1番安価に手が入り、しっかりJHサウンドを体感できる機種かと思います。ハイからローまでしっかりでていてドンシャリ系の音ではありますが、ボーカルも引っ込むことなくきちんとでています。また、筐体がかなりコンパクトという事もありJHオーディオあるあるの装着感の悪さは多少なりとも防げています。ただ、やはりステムが他のイヤホンと比べると長めなので耳の奥まで入ってくる感が嫌いな人はにはすこし酷なイヤホンかと思います。付属のケーブルも割としっかりしていて即ケーブル交換等しなくていいと思います。ケースはこれより上位機種に付属してくるものから考えれば安っぽさはあるとはいえ使い勝手はいいです。制作コスト削減のため筐体は世代ごとに安っぽくなってる気もしますがデザインにJHっぽさはいまだ健在だと思います。

漆黒のひじき さん

(2019/07/22)

color:Purple

値段以上のイヤホン!

タイトルの通り、2BAで2.5mmバランスケーブルも付いていて\27980はかなりお得です。音は、中高域に厚みがあり、低域は少し物足りないかな?って感じですが全体的にバランスの良い音です。ボーカルとギターの音がとてもキレイに出るのでJ-POPなどとの相性は良く、ノリよく聞けます。低域が物足りない場合はイヤーピースをComply T-500にするとより装着感が良くなり、遮音性も増すため低域が多少出るようになるのでオススメです。

ひつじ さん

(2019/07/18)

すごい!!

BA2基のわりに低音が強いと感じました!ぜひ一度ご試聴をおすすめします

あき さん

(2019/07/18)