VECLOS

SSB-380S CGY

PCはいけたけど

PS4やswitchは認識して貰えませんでした。
ウチではBluetooth用になりました。

tmc さん

(2020/01/08)

これだけで全てまかなえます

ひとことで素晴らしい音です。据え置きのスピーカー&アンプ以上に充実した音楽が楽しめました。

微細な表現、解像感と音場感と魅力は多いですが、なかでも定位の良さは他にない特徴だと思います。また利便性にも優れており、とくにLDAC対応が役立ちます。LDACでステレオの小型スピーカーはまだ選択肢が少なく、外に持っていったときなどは重宝します。携帯する場合は、カメラバック的なインナーバックが役立ちます。縦に入れるとちょうど入ります(笑)。

自分は仕事でミュージシャン、作曲家にインタビューもするのですが、これを持っていって失敗したことがないです。

また、ソースを選ばないのもいいところだと思います。youtubeの音などもうまく鳴らしてくれます。歌い手さんなんかがお好きな方もいいのかなと。

PCとの相性がいいので、mora qualitasやAmazon music HDなどのサブスクも簡単に取り入れられて、そういう意味でも助かっています。

それと、ヘッドホンアンプもけっこう驚きです。T1、HD650、どちらも目一杯音量上げないとではありますが、とてもいい感じで聞こえました。5年ほど前の20万ほどするヘッドホンアンプと同等くらいな気がします。

かなりお高い商品ですが、値段もこなれてきたようですので、大変おすすめです。オンリーワンだと思います。

huhu さん

(2019/12/28)

感動的な音色

安物のスピーカーしか聴いてこなかったのもありますがとても驚かされる音質です。こんな素晴らしい音色にもかかわらず本体がコンパクトで持ち運びが普通にできるというのも素晴らしいです。よいスピーカーというのは大きくて持ち運びには苦労するものという印象をくつがえされました。デザインもかわいくておきにいりです。

しらす さん

(2019/06/14)

先を見越した本気のスピーカー

デスクトップに置くようなスピーカーとしてはかなり高めではありますが、その分しっかりと作り込まれた本気度がうかがえるモデルだと思います。
ナチュラルでありながら輪郭がくっきりとした音色で、スピーカーならではの立体的な音場をこのサイズで形成してくれます。
こういった小型のアクティブスピーカーは案外無線対応がお粗末だったり中途半端なものが多いと思っていたのですが、こちらはLDACまで対応するなど、これから拡大していくであろうワイヤレスオーディオを見据えたコンセプトがいいですね。

R301 さん

(2019/06/08)

最高

音質は重低音が響き迫力あるサウンドで申し分ないです。この商品は買いです。これで聴いたら他のものは使えません。

たく さん

(2019/06/05)

これさえあれば良い

スタッフさんのレビューが的確すぎてそちらをご覧くださいという感じですが、あえて何か言うなら充分な性能を持ちながらコンパクトなボディで設置しやすく移動も容易で大変気に入っています。ボーカルが埋もれずしっかりと聴こえてくるのが好みです。ヘッドホン端子周りが窮屈でL型プラグを刺すと操作しにくくなるのがちょっと気になるくらいです。

てきとう さん

(2019/04/25)

定位感、音のキレと低音

スピーカー出力では小型のニアフィールド用らしい定位感と音のキレがあり良かったが、どうしても100Hzより低い音域の量感が足りなく感じました。ヘッドホン(イヤホン)出力だと逆に低音の量感は多めで且つユルいわけではないけど、楽曲によっては少しボーカルが遠く感じました。

小耳 さん

スピード感とアタック感を、、、

ドラムのスネアをクッキリハッキリと♪メリハリの効いた爽快感のあるSOUNDです。ダイナミック型イヤホンだからこそ活きる「ヘッドホンアンプ機能」で聴く「アコギ」はクセになる。

カッパー さん

(2018/06/09)

目の前に球体のような音場があるようでした。

Showz さん

見た目とのギャップ

インパクトある外観からは予想できない音の広がりに驚きました。買うかと悩みました。家のスピーカーまだ使えるのに、、、。

クロ さん

コンパクトながら本格派

コンパクトなスピーカーだけど、十分な低音が鳴っていて、楽器の鳴っている位置も分かりやすい。

duo さん

初めて試聴しました

良い音でした。

ダイスケ さん

美しい中音域

中音域の輝きさと音像感がすごくよかった。低音は出ているがタイトなタイプの音質でよかった。

ゴン さん

良い!

大きさからは想像できないくらいの音がでて驚いた。スリムなのでPCの横でもスペースを取らないのも良い!

じゅん さん

(2018/06/08)

ニアフィールドスピーカーでここまでやるとは・・・

音のフォーカスがよく合い、非常に聴き心地が良いです。一音一音がどこから鳴っているかわかりやすく、音楽だけでなくゲームにも合わせやすいかと思います。なによりコンパクトでスペースを取らないのが良いですね。

aki さん

注目のPCオーディオ

小型ながらかなりいい音を鳴らす。スピーカー部の角度を変えることができるので、視聴環境が変わっても常にいいポジションにすることができるので、非常に良いと思います。

みっちゃん さん

(2018/06/08)

コンパクトながら音楽の距離感を楽しめる

筒型のデザインなので音の定位感がどうかなと思いましたが、音楽の空間表現が素晴らしく、楽器の距離感がよかったです。少し固めの音なのでアコースティックの弦楽器の音の立ち上がり、輪郭がとてもわかりやすかった。

drop さん

とても音がよかった

想像していたよりも大きくて少しびっくりとしたけど、とても音がよかった。PCで聴くにはいい環境になるかもと思いました。

きゃちゅ さん

(2018/06/08)

全てにおいて満足のいく製品

音質もとても素晴らしく、生音を近くで聴いているようなナチュラルでバランスのとれた音で、サイズもそれほど場所を取らないので便利でいいですね!

SHINGO さん