onso

04シリーズ 4.4 5極プラグ-mmcx 【iect_04_bl4m_120】

かなり良い

イヤホンは3万辺りのを何本か使用しています。高級イヤホンでリケーブルしてないので分かりませんが自分はcampfire audio ioでこちらにリケーブルした音に感動しました。ioのこもったような音がどうしても馴染まず手離そうか考えていたときに名古屋大須店で相談したところこちらをすすめて頂きました。スマホ→ポタアン→ioと環境は良くないのですが一番悩んでいたこもった感じもかなり軽減され高音域は刺さらず良い感じに延びるようになりました。io自体がジャンルを選ぶイヤホンと思いますので同じ様な悩みの方は一聴の価値ありです。

寿竜 さん

(2021/03/13)

質実剛健

音が変わったとすぐ分かるような個性はありませんが、それ故にどんなイヤホンと組み合わせても純正ケーブルと聴き比べて音場の広さや解像度の高さが1段上がったことが確実に分かる基本性能の高さがあります。

こちらはmmcxコネクタがストレート型でfinal E5000などに合う形状です。イヤモニ型に使う場合はmmcxコネクタがL型のものもあるので、自分に合うものを選べます。落ち着いた色合いで取り回しも良くタッチノイズも気にならないので、使い勝手はとても良いです。

evian さん

(2020/01/05)

素直

良い意味で脚色の無い素直な音でした。なるほどケーブルメーカーの音作りだと思い好感が持てました。イヤホンの性質をそのまま表現するケーブルです。
またバランス接続であるにも関わらず取り回しが非常によく、タッチノイズも気にならないレベルであり、使用シーンをよく考えていると思いました。

yuutarikuta さん

(2019/10/15)

地味な音だが定位と分離感は良い

ケーブルは柔らかく取り回しは良いです。
この手のケーブルには珍しいL型プラグです。
プラグの作りや見た目は良いのですがmmcxコネクタのカバーがやや安っぽい質感でイヤホンによってはデザイン的に合いません。
高音は地味で中低音の強いケーブルですが、この価格帯にしては珍しく定位や分離感が中々良いです。
低抵抗計で測ったところ、このケーブルの抵抗値は308mΩ(1.2m)でした。

時間遡行ノイローゼ さん

(2019/01/11)