DENON

AH-MM400EM

ウォールナットがカッコいい

ビジュアルがとにかく格好いいヘッドホン。
木の質感が最高でウイスキーでも飲みたくなるようなそんな雰囲気がある。
音質もそつなく中高音が素敵です。頑張ればスーツでも似合うかもそんな
格好いいヘッドホンです。

マイクロX さん

(2020/01/10)

圧巻のDENONサウンド

ウォームで温かみのあるDENONサウンドが特徴です。しっかりとした低音に支えられ中音域高音域もしっかり出ています。ただ、音漏れする傾向を感じたのでポータブル向けではありますが外出用には不向きだと思われます。

きゅうり さん

(2018/12/01)

好みが分かれそう

高中低音ともに、特に過不足はないかと思います。とにかくこの価格帯でウッドハウジングのヘッドホンをあれこれ比べていて、これに決めました。結果、低音の出方が心地よかったのでこちらにしました。皆さんも是非比較してみてください。

てららん さん

(2018/01/04)

初ウッドホンに持ってこい、mm400

中古で安かったので購入!
かなり繊細で、且つ柔らかな音で聴き疲れは無い。
もう少し低音に締まりがあればとでも良くなると思う、オヤイデのケーブルに変えるのもありかと…

一番の問題は遮音性が低い…P7やMH40等に比べるとやはりイヤーパッドの厚みが違うのでかなり外部の音が入ってくる。静かなカフェでカッコ良く決めて使うのがいいのかもしれない笑

たーたん。 さん

(2017/09/24)

好みが分かれる高音

中低音はデノンらしい情感豊かな響きです。高音は好みが分かれるところだと思います。良く言えばクリアで情報量豊か、悪く言えばでしゃばり過ぎ。ヴァイオリン独奏を良く聞く自分は、高音は繊細に絹のように伸びる音が好きです。残念ながらこのヘッドホンではヴァイオリン独奏は聴く気にはなりません。曲によってはジャストフィットのものもあります。チェロやフルートの音色は惚れ惚れします。高音を聞かせる男性ボーカル、オフコースもいいですね。反対に女性ボーカルは若々しく聞こえすぎクエスチョンです。色っぽいはずのジャズ女性ボーカルの声が女子高生のように聞こえてしまいました(個人的感想)。聞く曲を選びますが、フィットした時はグッドヘッドホンです。

マングス善治 さん

(2017/08/17)

選ばれたのはやはりDENONでした。

同価格帯のMDR-1AやATH-MSR7などと散々迷ってこのAH-MM400EMに決めました。
装着感やリケーブルの選択肢の多さでいけばMDR-1Aが、高音の質でいけばATH-MSR7だったなとおもいますが、このヘッドホンを選ぶ決め手となったのがデノンの独特な低音と中音のバランスの良さです。MDR-1Aは低音がthe SONY!て感じがしてちょっと嫌気がさしたので…
本体が木製なお陰か、聴いていてとても気持ちがいい音がします。また、デザインも良いのでオススメのヘッドホンです!

やべの さん

(2017/06/13)

やさしい音

僕はサ行が刺さるのがいやで結構いろいろ視聴たんですけどこれはぜんぜん平気でした。ネットとかで評判のいいものとかも聞いたんですけど合わないのばかりで僕にはこれが一番よく感じました。買ってよかったです。

カールじいさん さん

(2017/05/29)

心地よい音色

私はこの機種の見た目に惹かれて視聴をしてみて想像以上の音質に気に入り購入しました。

この機種最大の特徴であるアメリカン・ウォールナットのハウジングとカーボン/ ペーパー・コンポジット振動板によって本機は極端な誇張ない柔らかい音を出してくれます。また柔らかいながら繊細さを失わない音のバランスは流石のDENONと言えます。

リケーブルによるバランス化も可能な機種であるため末長く使っていける機種になると思います。

如雨露 さん

(2017/05/28)

繊細さと温かさのある音

約半年使った感想です。
まず中高音のきめ細かさが素晴らしいです。
鍵盤楽器や弦楽器などの繊細な表現までひろってくれます。
ウッドハウジングヘッドホンにありがちな、わざとらしい味付けがありません。
じつにナチュラルな響きで聴き疲れしません。
低音域に関してはDENONらしい温かみのある少し輪郭が緩い低音です。
じつに心地良く、リスニングライクな味付けに感じました。
ただDAPによって低音の感想がやや変わる印象です。
複数DAPを所有されてる方は試聴される際に各DAPで試される事をおすすめします。

私にとっては装着感も良く、デザインと音質も含めて大変満足しています。

drops さん

(2017/05/14)

エイジング後が素晴らしい

お店で視聴してかなり気に入ったので、即購入しました。
通勤時に使用していますが、外でもいい音が楽しめて満足してます。
ウッドハウジングもカッコイイです。

音質は全体的に厚めで低音が多く、始めは高音が不足気味の印象でした。
ウッドハウジングの効果なのか、音の角は丸まっていて、タイトながらも温かさを感じます。
エイジングが進むにつれ、低音が少し落ち着いて高音が出るようになり、全体的なバランスがかなり良くなりました。

ボーカルは一歩引いた印象ですが、楽器の音は艶やかで生々しく、聞いていてとても気持ちいいです。
音場はそれほど広くありませんが、広がりが自然で奥行きが感じられます。

ポータブルには少し重いヘッドホンですが、音重視の方は是非視聴してみてください。

ちなみに装着感は賛否ありますが、私は耳にパッドが当たらないので、結構密着できているので音漏れもあまり気になりませんし、パッドが柔らかいので長時間でも疲れません。
装着感はこのヘッドホンの1番気になる所だと思いますので、一度着けてみた方がいいと思います。

レレレのお兄 さん

(2017/04/09)

ウッドハウジングが良い!

ウッドハウジングだからか、自然な音が出るヘッドホンだと思います。

高音から低音まで、やさしいけどしっかりとした音が出てきます。

特に、アコースティックの音源や男性ボーカルを聞くと、グッと聞き応えのある音になります。

逆に打ち込み音源や女性ボーカルだと、少し引っ込んで聞こえます。

おおむねオールラウンドには聞けますが、音源により出音に差が出やすいので、試聴は必須です。

ひろし さん

(2016/12/26)

繊細でマイルドな音

Bowers & Wilkins P7とMM400を試聴して比べてこちらを購入しました。

質感の高級さなどはP7の方が一歩上な印象ですが、音に関しては私の印象ではMM400の方が繊細に鳴っていると感じました。

自分がMM400にした理由は、低音も高音も強すぎず弱すぎず、気楽に聞けるかなと感じたためです。

とは言えP7の方が空間的な鳴りは良く、高音も出ていた気がするのでココらへんは好みの差だと思います。

また側圧が強くない(弱い方に入ると思います)着け心地は自分にはマストでした。側圧が強すぎるとメガネをしている関係もあり、だんだんと痛くなってしまいます。MM400はちょうどいい感じでした。

唯、この機種はケーブルが取り外しできますが、本体側の端子部分がほんのちょっと特殊な形状なのが気になりました。ネットの記事などを見てみるとそのために一般に売られている通常の端子では奥まで入らないそうです。あとケーブルにもうちょっとだけ高級感が欲しかったのでこの2点で0.5だけ星を減らしました。

ただ、BispaのMDR-1A用のケーブルが使えるそうなので機会があったらリケーブルしてみたいと思います。

すたばらてぃー さん

(2016/06/20)

男性ボーカルにぴったり

他のレビュー等でもたまにあるように音場はそれほど広くありませんが、そのぶんしっかり音にのめり込めます。タイトルの通り、斉藤和義や鈴村健一、スピッツ等のjpopやjrockの男性ボーカル曲を聴くのに最適だと思います。

ウッドを使ったハウジングは温かみを感じさせ、落ち着いた雰囲気を与えてくれます。アラウンドイヤータイプのヘッドホンですが、結構ハウジングは小さく、耳たぶに当たる人もいるかもしれません。

個体による差かもしれませんが、スライダーが少し緩い気がします。

リケーブル対応ですが、差し込み口が楕円形なので、基本的には純正のケーブルを使うのが良いと思われます。

パカ先生 さん

(2016/04/11)

大人のアイテム

初めてのヘッドホン探しにeイヤホン本店様に足を踏み入れました。3万円くらいの商品でまず側圧、後はデザインと自分の好きな音が出るモノ探しです。ドリカムが綺麗に聴こえたAH-MM400に出会いました。ウッドハウジングの美しさ、大人っぽい感じに惚れました。iPhon直差しでドンシャリ無しの疲れない音で満足な状態でしたが、数日後アニソンを聴いていると自分だけ?と思いますが耳たぶが痒くなりました。何か改善方法は無いかな検索してとイヤパッドをDENON AH-D7100用に付け替え(少し改良が必要)たら抜けが良くなりとても良いモノに変身しました。ポタアンOPPO-HA2と接続のため4極グランド分離のリケーブルをオーダして大満足で毎日聴いてます。本当に買って良かったです。

もっちゃん さん

(2016/02/26)

DENONらしい音

全体的にDENONらしい温かみがある音。WOODのヘッドホンなので、それなにりいい音がでている。価格的に比べること事態間違っているが、「JVCのWOOD 01」を買って聴き比べるすると何か物足りなさを感じる。

IKEMEN さん

(2016/01/24)

耳に優しい音

折りたたむことができるので携帯性が優れていますね!

やさしい音で聴きやすい音です。

他の方のレビューにあるようにプラグ差し込み口が楕円形なのでリケーブルの際は注意が必要です。オヤイデのHPSC35というケーブルはこのヘッドホンに対応しています。

Monte さん

(2016/01/20)