AfterShokz

2.7

3.3

0.5

1.7

ながら聴きに、最高のイヤホン

外の音を、遮断しないからランニング、ウォーキング、自転車に最適です。バッテリーのもちもかなりいいです。
防水なので、汗、急な雨の心配もありません。
汗かいた後に、水洗いでき清潔に保てます。
充電は、マグネット方式でかなり楽です。
ただ、多少の音漏れはするみたい...かなり近くに来ないと解らない程度。電車など、人が近くに来る所では控えた方がいいかも。
ながら聴きには、いいイヤホンです。
いい音で聴きたい時は、SHUREの、SE846、SE215SP、AONIC4と、使い分けてます。

takayosi920 さん

(2020/07/12)

2.5

1.0

1.0

color:コズミックブラック

初めての骨伝導イヤホンの感想

運動時に音楽が聞きたかったのでこの商品と完全ワイヤレスの外音取込み機能が付いてるイヤホンを買おうか迷っていたのですがこちらを選んで正解でした。防水防塵性も問題ありませんし音質は普通のイヤホンとは比べるもまでもなく良くはないのですが音楽を聴き流すだけなら問題ありませんし質の悪いワイヤレスイヤホンよりは良い音です。この骨伝導イヤホンは耳にかけて少し側圧をかけて固定する感じなので苦手な人は嫌かもしれませんが2時間くらいなら自分は何も問題なく違和感もなく使用できてます。運動時もズレたりはありませんでした。あとは耳の形を手で変えると音が変わって面白かったですね、ですが付属の耳栓が付いてくるのですが自分には使用するにはフニャフニャすぎて使えませんでした、音もすこぶる悪くなります、でも耳栓を付けたらこの商品の利点である外の音を聞きながらという長所が死んでしまうので特に気にしてはいません。音漏れはまぁまぁありますので外で使う分には音漏れは気づかれませんが静かな所や人と密着するシーンでは使わない方がいいと思います。運動時に使うならこれを超えるイヤホンは今の所ないでしょう、AirPodsPro等の外音取込み機能が優れてるイヤホンはありますがやはり耳の中に直接ハメてるのとでは差がもちろんありますし運動時は普通のイヤホンは耳にハメ直したり汗で外れたり運動でズレたりありますがこれにはありませんので運動する方は一つ持ってると便利かと思います。詳細な評価は低いですがその他と機能が良いので総合評価は高くしています。

age さん

(2020/02/10)

color:Blue Eclipse

ながら聴きイヤホンの有力な選択肢

外音をまったく防がないという意味でもっとも「ながら聴きイヤホン」らしいイヤホンです。
ケーブルが存在せず、強力な防水・防塵性能を持ち、雑に扱っても破損しそうにないので、いつでも気軽に持ち出せるのがいいですね。
軽くて耳穴を圧迫しないので装着感は最高です。
気軽に使いたい時はこの商品で、もう少しいい音を聴きたい時はM360btを使うようにしてます。
音質は値段を考えれば貧弱ですが、それを補ってあまりある利便性があると思います。
音漏れはそこそこするので人の多いところでは注意が必要です。

てきとう さん

(2019/08/29)

0.5

color:コズミックブラック