EFFECT AUDIO

AresⅡ/4wire(MMCX to 3.5mm)

かなり変わりました。ビックリ!

Shure se535ltdを使っていて
物足りなさがありましたが、後でリケーブルすれば
いいやと思い、いろいろ考えアレス2を購入しました。付けてみた所、耳掛け部分は熱チューブで
好みだったので嬉しいです。プラグからケーブルが出てる部分は少し断線しそうで怖いです
使い回しは6芯と比べて、少しカクカクしてますが
良いと思いました。

音は かなり 変わりました!!
おぉ、と言いそうなぐらいかなり変化がありました。
私はまだ初心者なので入門という形で使用してますが、本当にすごいです。
銅なので低音強めなのかなと思ってたんですが
バランスが良くなった気がします
これは535を使っていているかもしれませんが、
音場というか、音の広がりは少しまだ狭いかなと。
その分 ボーカルや機械の音、楽器なのだ
近くでより綺麗に聞こえました。
本音で言うと中華のリケーブルを、使用してた時期
があったんですが、音の格差は段違いです。
おすすめです。

モルダー さん

(2019/07/20)

正直ARESII+との差はかなり小さい

ぶっちゃけて言うと、ARESⅡ+と比べてもその差はかなり小さいです。というか、僕はほぼわかりません。ただ、音の濃密さや空間の広さに関してやはり厳密には+のほうに軍配が上がります。傾向はあちらと同じで、明らかに濃密な音質になります。すべての帯域で音が明瞭になり、素晴らしいです。コスパを考えると非常に優秀で、中古で1万円くらいなら絶対に買いだという気がします。

ルンバ さん

(2019/07/06)

重心が下がり骨太に!

Fender FXA7で、純正ケーブルからの交換です。聴感上全ての周波数が下がり、低域の骨格が出ます。今までがAMラジオなら、本製品を使うとFMになる感じ。ダイナミックレンジも周波数レンジも広がり、高域も刺さるギリギリまで攻めてきますが、声の帯域などは、どこか優しい雰囲気もあります。
UE5PROのユニバーサルに使用したところ中低域に厚みが増し、声やサックス、ピアノなどの音がリアルに再現されベストマッチだと思いました。

アナログレコードからCDへの移行期に失ったようなあの感じ…中域の厚みと声の優しさなどが、デジタルソースとなった音源でも、ようやく取り戻せたような、他では得がたい喜びを感じました!

ザキ さん

(2018/01/12)

低域 音場良くなります!

低域がかなり増えます、だからといって高域が聞こえにくいこともないです
取り回しもいいですけどスライダーが少しゆるいです
BAドライバー機で低域を増やしたいなら買って損はないです!

真姫ち さん

(2017/10/01)

いい感じ!!

ue900sに使用。
リケーブル後イヤーピースをコンプライに変更したら中音が籠らずメインで、低音もほどよく出る自分好みの音になりました。
解像度も純正より上がりました。
あと、なんと言っても純正より見た目が圧倒的にかっこ良くなりました。(これ大切!!)

Yuki さん

(2017/07/18)

イヤホンを選らばない万能幸せ。

色んなケーブルを試して来ましたが、この価格帯のケーブルの中では最高です。

ウォーム寄りの温かい空気感のカプセルの中に居るかのような空間に包まれながら、厚みのある音が上品に鳴いてくれます。

厚みの中に、丁度良い高域と上品な低域に包まれながら、ボーカルが明瞭に鎮座しています。

高中低域を取り囲む様な余韻…

たまりませんね。素晴らしいです!

空気感、温もり、明瞭、全てを綺麗に上品にまとめてくれています。

ハイレゾを鳴らすと、小さな粒立ちがキラキラと舞うような表現は、もはや音が美味しいと感じます。音の旨味を上手に1つの最高とやらに導いてくれます。

特に女性ボーカルの静かな曲が最高です。

吐息がくすぐったく感じます。笑

UE900Sに使用していますが、ドンシャリサウンドのイヤホンをパワフルさを損なわずに上品に仕上げてくれるケーブルです。

イヤホンをあまり選ばず、どんなイヤホンの特性を綺麗にまとめる、器の大きなケーブル。

これは買って後悔はありません。

この質をこの価格で手に出来るのは、幸せでしかありません。

確かに、高値のケーブルを買えば更に良い音を鳴らしてはくれますが、この価格帯を考えると幸せです。

見た目もカッコ良く、電車の中で「どこのケーブルですか?」と、知らない人から声を掛けられました。

これは、素晴らしいケーブルです。

キトゥン さん

(2017/01/08)

お買い得感に負けて試聴もせず買ったが・・・

試聴も何もせず、お買い得感が先行して、勢いだけで買ったが大正解。リケーブルは肯定派で、その効果もよくわかっているつもりではあったが、近年の5万、10万越えのケーブルには多少冷ややかな目で見ていました。そんな中、このケーブルがお買い得価格で出されており、現物限りとゆうこともあり、すぐさま購入。

手持ちのUE900とDONGURI-Re-cableにさしてみたところ、イヤホンのグレードが1~2ランクアップした印象を受けました。全体的に良くなって、音場も広く感じます。いまのところ、手持ちで高級グレードのイヤホンはJHのトリファイでしたが、それをも上回る音の良さをDONGURIで感じました。

また、リケーブルの沼にはまり込んでいきそうです。

nabeap2 さん

(2016/11/23)

イヤホンの短所を直してくれる!

趣味でカスタムIEMを自作したりしています。

WestoneのUM3Xをリモールドした際、どうも音のバランスが崩れて低音が少なく、中高域が籠ってしまい困っていました。何かこの音を改善してくれるケーブルはあったりしないか、、、と駄目元で探していたのですが、このケーブルがまさにそんなケーブルでした。低音の量は程よく増え、尚且つしっかり引き締まり、中高域に困りも改善されました。値段は少々はりますが買って正解でした。おそらく完成された市販のイヤホンと合わせればかなりの音質が望めるのではないでしょうか。

セルフリモードのイヤホンに繋いでのレビューなのであまり参考にはならないかもしれませんが、是非一度試聴して欲しいケーブルです。

おたけ さん

(2016/11/22)