Beat-Balance

Blade Twist【JY505】

音以外の感想。

見た目が7000円とは思えない高級感でとても良いと思う。さらにケーブルも柔らかく使いやすい。
ですが、プラグ部分やケーブルがかなり太い為、市販の純正でないイヤホンケースだとしっかりと収まらない場合が多い。(純正ケースアリ、カラビナ着用不可)
また、この商品は初期不良が多いと思われる。
自分がはじめに買ったものはプラグ付近のケーブルを動かしたりプラグを挿しながら回転させるだけで再生中の音楽にノイズが走ったり、ボリュームがかなり小さくなるというトラブルがあった。
そして交換対応の手続きをしてもらったあと、「新品の商品を開封して確認してみたところ初期不良のものがいくつかあったが、その中で再生してない状況でプラグをいじると少しノイズが出てしまう程度のものがあったのでそれで良いか」という趣旨の電話があった
さらに、交換してもらったものも使えない程のものでもないが歩いているとたまにボリュームが小さくなるときがある。
なのでこの商品を買うときは少し気をつけたほうが良いかもしれない。

tequila さん

(2018/02/02)

1.5

color:MetalBlack

ミドルクラスのイヤホンを一段上に。

解像度を向上させるわけではなく、現状ある音をよりハッキリと聴かせてくれる底上げ用のリケーブルです。
私の場合、低音寄りのイヤホンに使用し、高音が随分と出るようになりました。音の変化は明瞭でした。
全体的には、柔らかい音になります。悪く言うと、微妙にゆるい音になります。タイトさを求めるリケーブルではありません。しかし、大多数の人が聴きやすい音に感じるのではないでしょうか。

高音域から低音域までしっかり音を出してくれるので、ミドルクラスのイヤホンなら一段上の音になったように感じるはずです。
特に音が綺麗になるとか広がりや透明感が出るわけではありません。あくまでも底上げ用のリケーブルですから。良くも悪くも価格なり。価格相当分の仕事は間違いなくしてくれます。

gaooo さん

(2017/12/17)

color:MetalBlack