ZERO AUDIO

CARBO MEZZO【ZH-DX220-CM】

3.7

ゼロオーディオの名機

きしめんのフラットなケーブルで取り回しが非常に楽です。とても迫力のある音を聴くことができ、かなりドンシャリなイヤホンだと思いました。低音の解像度がすごく重低音までしっかりときき取ることができるので特に低音好きにお勧めの製品だと思いました。

くう さん

(2021/12/17)

低域表現が素晴らしい

アルミ&カーボンというボディにパンチングメタルが目を引くこのデザインに惚れて購入しました。背面は開放型に近い構造の為遮音性、音漏れ耐性はそこまで高くありません。まぁそこはどうでもいいとして音です。
かなり深い所まで沈み込みほんのり広がるこの低域は他では真似出来ないと思います、素晴らしいです。これが他の帯域を邪魔せずこもらないのが凄いですね。高域はハイハット等の輪郭が少々ぼやけるものの響き方はかなり好みです。空間もかなり広く見通しが良いです。スマホで鳴らしても全体的にデジタル味が無く生々しい出音で最初の一本に最適かと思います。恐らくその後沼へ落ちますが…

R さん

(2021/01/11)

ボーカルや高音がはっきり聞こえる

この商品を購入して、よく動画投稿サイトでボカロ、アーティストの楽曲のほかASMRなどの立体音響など様々に使用しています。その際感じるのは、ボーカルの主張がしっかりしていることです。ほかのイヤホンなどでは、メロディ―ラインに負けてしまったり。歌い方の強弱で埋もれてしまったりするのですが、この商品は埋もれることなく、歌い手の息遣いなども鮮明に聞こえます。立体音響などでも鮮明に聞こえます。特に高音が綺麗な印象があります。複数の人の声や楽器の音などが重なっても1つ1つの声や音が分かります。逆に少々ベースラインなどの重低音がかすれ気味になることがある気がします。ですがとてもいい音質だと思います。
by.妹

妹に買わせたイヤホンなので本人にレビューを書いてもらいました

らいちゅう さん

(2021/01/06)

低音が気持ち良い

なぜか影が薄いですが他のcarboシリーズより一番気に入りました
低音好きにはオススメできます

med さん

(2020/01/10)

初めてのイヤホンにどうぞ

音質に関して低音が注目されがちなこのイヤホンですが、高音も刺さることなくかなり綺麗に出ています。
もちろん低音は決して下品では無い強さで、低音好きには堪らないでしょう。

音質以外の面でも、L字ケーブルですし、デザインもカッコイイ。
発売当初から4年近く使ってきて未だに現役ですし、壊れているところもありません。

これがこの価格で買えるので、周りのみんなにもおすすめしている1品です。

モフさん さん

(2020/01/04)

この価格帯では最強?

高校生の娘のイヤホンとして買いました。
視聴に行き「SONYがいいかな?」とか言ってたんですが、「ZERO-AUDIO」も聴いてみたら?と視聴させたら気に入ったらしくZERO-AUDIOばかりいくつも聴いてMEZZOを選びました。
購入後に私も聴かせて貰いましたが小さいのに低音がしっかり出ていて驚きました。自分が愛用するデノンのAH-C820には敵いませんが¥5,000のレベルではありません。ただ高音が少しシャリつくのが惜しいところ。エージングでマシにはなりましたが自分が聴いても少し感じるので若い高校生の耳にはもっと感じられると思います。お店の視聴機では感じられなかったらしいので個々のバラつきのようです。

(2019/01/02)

心地よい中音域の出るイヤホン♪

中音域が得意なイヤホンとの評判を聞いて、お手軽な価格で中古で見つけたので購入しました。
評価通り中音域が良く出ていて、ボーカルが耳元で歌っている様な迫力も感じます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
イヤホン本体だけでも十分良い音ですが、イヤーピースを変える事によっても音場が広くなり、ますます良くなりました´`*
デザインもカッコよく愛用しています*

なっちゃん さん

(2018/12/11)

この価格でこの音!?

1年ぐらい前に他店舗で購入しました。

某家電量販店でサブイヤホンを探していたところ、
このイヤホンが目に入りました。
視聴してみるとパワフルで低音が強めですが、
音場がまあまあ広く、中域〜高域が潰されることもなく解像度も良かったので即購入しました。

個人的にはSE215speよりも良いと思いました。
この価格帯でこのレベルの音を出せるイヤホンはほとんどないと思います。
買って良かったです!

ぱんだまつり さん

(2018/08/07)

用途を限定すればよいと思います

購入して大分時間がたちますが、最近感じていることを書かせて頂きます。

まず、購入直後の感想としては、大変ノリが良く、サブ機?として使える
と感じており、満足していました。

それから、使い続けていると、なんだか物足りなくなってきました。

と言いますのも、聴き込むと、やはり価格なりの解像度と質であることに
気が付きました。

高音も出ています、若干中音が引っ込みますが、低音も良く出ており、
いわゆるドンシャリで、ノリがとても良い音です。

ただ、やはり、質を気にすると気になる点がいくつか出てきます。
解像度も最初に感じていたほどではなくなり、お気に入りの音楽を
楽しむ目的では使わなくなりました。

高価格帯のDAPなどで聴くのではなく、スマホなどにつないで、外で
ノリ良く聴く用途で使うにはとても良いのではないかと思います。

ミドルレンジ以上のイヤホンを普段聴いている人は、サブ機として
期待して購入すると、最初は満足できそうですが、長く使っていると
色々不満が出てきそうです。

少し否定的な意見になりましたが、このイヤホンを否定している訳で
はありません。用途を絞り込んで使えばとてもコストパフォーマンス
に優れた製品だと思います。

にき さん

(2018/01/05)

普段使いにベスト

まずZERO AUDIOの製品で一番MEZZOが好きです。普段使いで気軽に使えるイヤホンとして常用しています。音に関してですが、割と高価格帯のものを使用しているので厳しめになりますが、かなり点数をあげた方です。5千円台の価格帯では低音重視だと自分がこれが一番いいと思いますね。中高音重視ならfinalのe2000推しです。低価格帯のイヤホンで低音が少し強めのを買おうという方にはお勧めできます。ただ装着感が少し悪いのと、タッチノイズが少し目立ちますね。プラグなどは同社の他製品と比べてもがっしりしていて断線はしにくいです。追加レビューです。鳴らしが進むとやはりダイナミックだけあって音がかなり変わります。強めだった低音が緩和して中高音が綺麗に出ます。これならfinal e2000よりは断然こっちですね。

あもん さん

(2017/11/02)

この値段では破格

これまでzero audioのtenoleを使っていましたが、ハイレゾ対応とのことで発売と同時ぐらいに買いました。
かなり全域にわたって鳴りがいいです。特に低音が量だけでなく引き締まっています。
中域はzero audio独特のチューニングで少し前に出ており、高域はシンバルの余韻が良い感じに残ります。
その後にもいろいろ買ってみたりしたのですがサブにしかならず、さまざまな曲を聞いております。

(2017/10/21)

s

かなりのドsイヤホンだと思います笑
シャンシャンととげのある高音とドゥンドゥンと沈み込む低音で刺激してきます
どの帯域も耳元で主張してくるので音場感はないです

タナトス さん

(2017/07/26)

パンチが聞いていて、ノリよく楽しく

このイヤホン、正直今まで買ってきたイヤホンが空間表現とかを重視してきたせいで何を書こうか考えます。言ってしまえば、分かりやすい個性的な物は特になく、非常に楽しく聞けるイヤホンになってます。そもそもZERO AUDIOさんはコスパの優れたイヤホンを多く産出しており、一番高いドッピオでも一万円ちょっとという低価格帯で勝負している会社です。しかし、そのイヤホンはどれも生じてコスパが良く、特にデュオザは初めて聞いた時、なんじゃこりゃと思ったのを覚えています。高音域がとてもキラキラなのに素朴な感じを与える、言ってしまうと唯一無地の魅力を持っていました。ZERO AUDIOさんは元元、共和ハーモネットという電線等を作っている会社のオーディオブランドでして、その影響か、ケーブルも毎回高いクオリティだなと関心させられます。ここまで書いといて、一向にメッゾの感想がないのは、やはりこのイヤホンはこう、何か考えて聞くというよりもロックとかを聞いて頭を振るぐらいの勢いで、という方が良いと思います。低音は凄く良く出ており、ただボーカルなどにはかからずクリアな音質で聞きやすいですが、正直派手さならゼロバス3の方が金属的な高域が乗るので優勢です。まぁ、自分としてはあの高域は少し耳に刺さるので、それより落ち着いていて高域の抜けが良いこの機種にしました。何か参考になるような事は何も書いていませんが、あー何かあんなレビューあったから試聴してみるか的な軽い気持ちで聞くと、このイヤホン、中々に気持ちよく聞けるぞとなると思いますので是非に。

わしお さん

(2017/07/26)

かなり派手

結構独特のドンシャリですね この価格帯でこれだけ個性があるのも珍しい
引き締まった低音とキラッキラの高音が合わさってかなりの派手さ
聴き疲れはする笑

ナミ さん

(2017/07/11)

遮音性に難あり!?

音はかなりいいです!
沈み込む低音と派手な高音のドンシャリでかなり元気な音です
悪く言えば聴き疲れする感じ
背中にバンパーがあるせいか遮音性が少し悪いかなと思います
地下鉄だと集中出来ません
そこさえ注意して頂ければあとは満足出来ると思います

(2017/06/25)

はじめてのハイレゾ対応イヤホン

NW-A35で使用してます。安価なフリップスのイヤホンからの買い替えで今まで聴こえていなかった音が発見でき音楽鑑賞の時間が増えました。

ぺろ さん

(2017/05/15)

ドンシャリサウンド!

素人レビューですが、5,000円付近でかなり高コスパです。
以前テノーレを使っていたのですが、迫力が全然違うのでまず驚きました!
中音も重低音重視のイヤホンと比べてはっきりしています。
ただ一つ欠点があるとしたらイヤーピースがあまり良くないと言うこと。私はSONYのハイブリットイヤーピースに付け替えて使っていますが、低音と高音がクリアになりはっきりとしたサウンドになりました。

月児 さん

(2017/05/09)

Sっ気タップリのドンシャリホン

ケーブルはきしめんタイプで取り回しは良好、ハウジング外側にPiston2みたいなダクトが設けられており、パッと見開放型のような見た目ではあるが音漏れは控えめで、図書館のような環境でない限り特に神経質になる必要は無いレベル。

サウンドについては何というか、パンチが凄い!

7〜8年前に初めてそれなりのヘッドホン買おうと2万持ってヨドバシ行って、「あーどれもパッとしねーなー」と思いつつ、ふと聴いたDJ1PROで脳ミソ揺さぶられまくりソッコーお持ち帰りしたあの時の感覚に似てる!ってことで今回もソッコーお持ち帰り。

臓腑にまでドゥンドゥン響く低音と素直に伸びる高音、実はイヤホンでは自身初?、安心のハイレゾマーク付き!最近の5,000円付近の機種達はどれも素晴らしいがソツなく鳴らす印象があり、特筆出来る事もあまりない。

そこにきてこのMEZZO、音の「攻めてる感」が凄い。なんつーか、男らしいサウンドなんです!

解像度感は十分高く、前述の通り高音は脚色感はなく素直に伸びる、低音は「ドゥンドゥン」と表現したように硬すぎず適度な空気感がある弾むような印象で沈み込みも良好。音場はやや広めで閉塞感とは無縁、ヴォーカルなんかは少し遠いかな。

とにかくパンチがスゴく効いてる。

capsuleや澤野あたりを聴くと大変気持ち良いのもDJ1PRO的だなぁと思うが、もっと汎用性高いよ。

とりあえず俺を聴いとけよ?みたいなSっ気がスゴい。

他に試聴した5,000円クラスのコスパ高のイヤホン達がイケメン優等生とするなら、コイツはイケメンで腕っぷしも強い、実は頭も切れる!みたいな「男が憧れる男」ってなキャラが自分の中で出来上がってしまった。

僕の出身地である京都所在のメーカーさんとのことで、これからも応援していきたい!

環境はトラポにiPhone5S(HF PLAYER)、DACにmojo、アンプはピッコロさん。

イヤピはファイナルEタイプのSサイズ(普段はMサイズを使用)かソニーのトリプルコンフォートSサイズが手持ちイヤピでは最も奥まで刺せてかつ音質ロスが少ない印象。

ブル大和 さん

(2017/05/02)

1回試聴してみてください!

購入してから、2週間ほど使用した上でのレビューになります!以前は、PHILIPSのSHE-9710を使用していました。こちらも、音のバランスが良かったのですが、eイヤホンSHIBUYA TSUTAYA店にてこちらのCARBO MEZZOを試聴したところ、音場が広くて全体の抜けが良く驚きました。正直、ドンシャリだと思っていたのですが、低音だけドンドン聞こえるのではなく、嫌にならない気持ち良い抜けの良い低音です!中音も弱いわけではなく、厚みのある中音が伸びのある高音を引き立てている印象です!
全体的に、音に厚みがあり様々なジャンルに合うと思います!実際に、このイヤホンを試聴して欲しいです!試聴で、このイヤホンの良さが分かると思います!

ケイ さん

(2017/03/13)

キレのいいドンシャリサウンド

お手頃価格で普段使いに丁度いいイヤホンを探していて、デザインも好みだったため購入しました。
音の傾向としては、
高音は派手めですが綺麗に鳴ります。刺さりは若干ありますが私は許容範囲内でした。
中音は高・低音に比べると1歩引いた感じですがクリアに聞こえます。
低音は太めで力強いです。だからと言って中・高を邪魔する感じはなく、瞬間的な圧力はありますがキレよく鳴る自分好みの低音でした。
また、解像度の高いイヤホンで、曲の細部までしっかり聴くことができます。
個人的なマイナスポイントとしては
長い間聴いている高音の刺さりなどが気になり聴き疲れすること。フラットケーブルでタッチノイズが大きめなこと。バスブーストポートから音漏れがあることです。たいした音量ではありませんが、静かな場所では音量控えめの方がいいと思います。
しかし、マイナスを補い余るくらいのいい音を鳴らすイヤホンなので買ってとても満足しています。
この価格帯は他にもコスパの高いイヤホンが多くありますが、このカルボメッツォも十分引けを取らない良い製品だと思います。オススメです!

fuuni さん

(2017/03/01)

新たなコスパ最強機

eイヤホンにて視聴。即購入。どの音域帯もしかっりと出ていてそれぞれに圧がある。低域にリバーブ(残響)感があり昨今女性ボーカルにいい…なんて製品が多い中これは男性ボーカルに合うよような気がします。高域が低域に負けることなく主張していてよく伸び音の立体感を待たせることにより、低域のリバーブ感と高域の抜けてゆくことによる明確な音場を感じられると思います。この価格帯で音場をしっかりと確認できるのは茶楽音人のCo-Donguri雫だと思いますが、私は音の濃密さ圧の強さでCARBO MEZZOが気に入りました。

そして一つ面白かったのがCARBO MEZZOの感度が良すぎるのか、ポタアン(ピッコロ)を通して聴くよりZX100直刺しの方が低域のリバーブ感がしっかり効いていてよかったです。

と注意点。CARBO MEZZOはエージングがかなり必要で、はじめeイヤホンで聴いたときとまるで違う音に「ハズレ機?」と疑うほど音質が変わります。とにかくこの価格でCARBO MEZZOはコスパ最強だと個人的に思ってます。ぜひとも視聴をしてみてください。最近CARBO MEZZOばかり聴いてます。

閲覧ありがとうございました。

中級者 さん

(2016/12/10)

真面目に作られた製品

到着初日の音は、見事に低音スカスカ、高音刺さりまくりで、「こりゃ失敗したな」というのが、第一印象。

それから延々とエイジングを行って、30時間ぐらいから、低音が出てきて、高音の暴れが収まり始めて、現在、80時間目ですが、低音は、かなりの量になり、高音もおとなしくなってきました。

まだまだ変化しそうなので、エイジングに時間がかかる部類だというのが、現在の印象です。

音の印象をホーム用のSPに例えるなら、アルミドームのメタル類を使用したTWに、10㎝口径サイズで、ギャザーエッジのペーパーコーンウーハーの2WAYを、ある程度容量があるエンクロージャーに収めたバスレフポートを使用したSPに例えられるかなと感じました。

アルミ素材を用いると7~8Khzにピークが発生しやすいのですが、まさにその典型ですね。

それが、高音の繊細さにつながっているのだと思います。

タイトでレスポンスは良い部類で、低音以外はあまり余計な音を出さない、生真面目な音です。基本あっさり味というところでしょうか。倍音成分に関しては少ないですね。

ウッドベースやパイプオルガン等の超低音が入ったソフトは、若干誇張しすぎるきらいがありますが、ロックやJ-POP、福山のギター弾き語り等は、雰囲気良く聴くことができます。なんとなく、体育会系ののりで、女性ボーカルも腹筋鍛え上げて気合入れて、これから歌います!!って感じに、今のところ聴こえてきます(笑)

人の性格に例えるなら、だらだらとしたことが嫌いで、なんでも物事をはっきりものを言って、テキパキなんでもさばくという人! って、ところでしょうか。

音場に関しては、広いコンサートホールで録音されたソフトもニアフィールドで歌っている印象があり、その他のライブソフトも実際の会場より小さい会場で演奏されている印象があります。

そういっても、情報量が少ないわけではなく、演奏に関しては、ギターの弦がこすれる音などの細かい音も拾ってくれますから、ハイレゾ対応というのはうなずけます。

もうしばらくは成長していくでしょうから、変化を楽しみつつ使い続けていこうと思っています。

きじはた さん

(2016/11/30)

いい感じ

同価格帯の低音推しのイヤホンを何個か持ってますがこのイヤホン、不思議な感じがしました、
自分はオーオタの中でも選ばれし者だけが聞こえる高音域の余韻がどうとかハイレゾがなんちゃらとかはよく解りませんが、
自分は低音が強い物は苦手です、
苦手なんですがこのイヤホンの低音は耳の中をマッサージされているような気持ちいい感覚がします、
そしてアーティストの声も楽器の音も綺麗に聞こえます、
この価格帯ではかなりこもりの無い音です、自分的には低音が苦手な人にこそ聞いてもらいたいですね!

霧筑波 さん

(2016/11/23)

動画を見て……

最初は、買うつもりは無かったのですがYouTubeで はまちゃんとリョウタさんの動画を見て欲しくなってしまいました。笑

テノーレ、デュオザを所持しているのでそちらと比較しながら簡単に紹介しようと思います。

高域はデュオザのようなキラキラした感じというよりかは、テノーレの方が近い気がしました。

また、低域は強めですがボーカルを邪魔することは無いので、聞いていてとても心地いいです。

この値段でこの音、そしてハイレゾ対応はとてもコストパフォーマンスが高いと思います。

さすがゼロオーディオです。

サムゲタン さん

(2016/11/11)

音圧が凄い‼

Tenore,Basso,Duoza,Doppioに続く5機目として購入しました‼ZEROAUDIOのイヤホンはあんまり外れが無いイメージですね。

【高音】

聞き慣れるまでは耳に刺さったり繊細な音ですが、エイジング含めて慣れてくるとギリギリ刺さらないくらいで綺麗に鳴ります。

【中音】

このイヤホンはドンシャリで中音は引っ込んで聞こえます。ただ篭らずに聞こえますよ。

【低音】

このイヤホンの特徴である、強い音圧を持った太い低音が鳴ります!ただ高音と分離して聞こえるのでほぼ籠りません。

DUOZAと比較すると流石に中高音は劣りますが、低音、全体の音圧においてDUOZAを凌駕する元気さを持ってますのでEDMなどを聴くならMEZZOをオススメします!

Δ さん

(2016/10/25)

低音好きでクリアに聴きたい方におススメ

高音・篭もりも無くクリアで刺さる感じも無し

中音・低音に埋もれる事無くボーカルも良く聞こえます

低音・深く締まりのある低音

低音寄りですが全体的にバランスの良い音と感じました。

自分はメタルからクラシック等色々聴きますが、ジャンルを問わず聴けるオールラウンダーな機種だと思います。

フィット感ですが、付属のイヤーピースはMサイズが直径約11mm、Lサイズが約14mmでLサイズが他社製品と比べて大きめです。

個人差があると思いますが、付属のLサイズから交換する場合SONYハイブリッドのLLサイズが丁度良い感じでした。

同価格帯のイヤホンと比較して、音質は価格以上だと思います。

付属イヤホンからのステップアップにもおススメです。

グランジ さん

(2016/10/19)

分離の効いたドンシャリ

以前同じメーカーのカルボバッソを所有していてカルボシリーズの新作ができたというので購入しました

今現在1週間以上聞き続けていますが、今のところ低音はかなりの音圧でドンドン鳴らしてくれます

高音域はとても音場が広く、良く響かせてくれます

トランペットが目立つパートを聞いたときに思わず声が漏れるほどです

中音も強いわけではありませんが、高・低音にかき消されることなくしっかりと鳴ってくれます

高めの男性ボーカルの曲を聞くとボーカルがあまり前に出てくるわけではなく楽器の一つのように鳴ってくれます

ドラムが激しい曲なんかにはとても合うと思います

この価格帯でこのレベルの音を出してくれるのはなかなかないので、初めてのハイレゾ機やそうでなくとも入門・初心者向けのイヤホンとしてはかなり良いと思います

ことぶき さん

(2016/10/12)

低音の迫力あり

以前、同じメーカーのカルボバッソを使用していました。

今は断線してないのですが、振り返ると低音の締まりがよくなった印象です。

しっかり低音がボヤけて広がらずに音の形がよく聴き取れるようになりました。

メッゾは、発売日に購入して聴き続けているのでエージングは結構できていると思います。

音場のライブ感や広がりは、しょっちゅうライブ行くので比べ易いのですが、そこまで感じられません。

むしろダイナミックで壮大さよりも迫力あります。

最近のイヤホンは、「失敗した!」と思うような劣悪なものに出会わないので、技術の向上かつ

安価ですばらしい音に出会えることに感謝と感動しております。

10~15年前とか同じ値段でここまでのクオリティは出会えませんでした

主に、洋楽、邦楽問わずメタルコア、デスコア、ニュースクールハードコア、スクリーモ、激情、エモなどロックよりを好んで聴きますので、あっていると思います。

個人的に、このイヤホンは、音場のライブの臨場感をどうとらえるかがカギだと思います。

ダイナミックな音です。

※追記です。

発売日9/23に購入し、現在11/7に思うことを記載します

ほぼ毎日使用してエージングもかなり出来上がって気づいたことがあります。

最初、初めて聴いた時、単調で音の広がりを感じられなくて

は失敗したなと思ったけど、現在はそこが改善され、音にうろおいがあり、

音場が向上されてきました。

評価としては4ですね。

他高音も中音も前にでてきて、かなり気に入っております

バッソやテノーレを購入するぐらいなら、少し高めだけど思い切ってこの

イヤホンを選択してもらいたい

Zigret さん

(2016/10/06)

メインに昇格しそう

ZERO AUDIO製品はTENORE、DUOZAに次ぐ3機目です。

ハイレゾ用のメイン機としてDUOZAを使用していましたが、寝ホン等、コンパクトで手軽に使える製品を探していました。

そんな折、ZERO AUDIOから低価格のハイレゾ機が発表されたため、e-イヤホンで予約購入しました。

未試聴での購入は初めてだったので正直不安だったのですが、いい意味で裏切られました。

まだ使用3日目なので、今後もエージングが進むかもしれませんが、取り急ぎレビューします。

まず使い始めはTENOREがハイレゾ対応したような印象でした。

高音がきつめで低音はおさえめ。全体的にまとまりに欠ける?

でも12時間程エージングしたところ、高音の粗っぽさが無くなり、低音のボリュームが増し全体として、とてもまとまりのある音に変わりました。

具体的には、帯域的には実にフラットだと思います。

高音域はボーカルの息づかいや楽器の余韻まで伝えてくれます。

中音域はボーカルや弦楽器の鳴りが素晴らしい。

低音域もほど良く、豊かで締まったベース音を奏でてくれます。

ここからは上位機DUOZAとの比較になってしまいますが…

解像度は恐らくDUOZA以上?

迫力(ダイナミクス)は同等。

音場はDUOZAよりやや狭いですが十分。ボーカルはほぼセンターです。

ただ全体として若干粗さがあるかもしれません。その点ではDUOZAに軍配が…

イヤピースをJVCのスパイラルドットに変えると、さらに中高音域がクリアになりハイレゾ感が増します。

やや気になる点としては、バスブーストポートがあるため若干の音漏れが有ります。

でも、うるさい電車内等では分からないレベルだと思います。

遮音性は普通。

その他、新製品の試みとしてOFCフラットケーブルになり、プラグ部も含め耐久性は増したように思います。

ただケースへの収納時にはねじれが気になるので、少し気を使います。

総括すると、後発機ということもあり低価格なのに上位機DUOZAに肉薄した、素晴らしい完成度のイヤホンだと思います。

これほどの製品がこんな低価格で買えるなんて、本当にいい意味で裏切られました。

サブのつもりで購入しましたが、メインに昇格しそうです。

ぽうる さん

(2016/09/25)