Beat Audio

Emerald MKII MMCX-3.5mm 【BEA-7612】

オススメです

試聴した感想です。まず、第一印象でエメラルドグリーンの見た目がとてもかっこいいです。音質もパワフルで力強く感じられ、ロックやアニソン等との相性が良いと思います。

tm さん

(2020/01/31)

音の粒子!

いつも使用しているケーブルとの差にびっくりしました。ケーブル変更でこれだけ音が変わるとは思いもしませんでした。音の粒が細かくなります。音数の多い音源で視聴してもらえると違いが良くわかります、普段使いのケーブルも4.4mmのバランス接続なのでそこそこだと思っていたのですが、とにかく驚きました。

クラシック大好き! さん

ついにエメラルドグリーン本領発揮へ

自分は細かいことはよくわからないので、Beat Audio が掲げている企業理念 「Purity is not everything, Music is everything.(純度がすべてではない。 音楽がすべて。)」をはじめに見た時、正直音さえ良ければどちらでもいいんじゃないかと思ってました。
まずファーストインプレッションは、なによりもエメラルドグリーン!緑が大好きな私としてはこの美しいエメラルドグリーンは非常に素晴らしいカラーリングで、前代までなかった素晴らしい存在感があります。それだけでも買いですが、前代よりも情報量と低域の質感が良くなったと感じました。
やはり色があまりにも好きすぎるので、早々に手に入れたいです。

改 さん

(2020/01/30)

新緑をイメージさせる瑞々しい音

ES60で試聴しました。
同社のSignalはフラットなバランスなのに対して、こちらのEmeraldはやや中高音重視なバランスに感じました。
これにより特にハイレゾ音源などでボーカルが瑞々しく、若返ったのではないかと思う程に溌剌とした印象を受けます。
その他にも金管楽器が煌びやかになり、超高音の伸びも向上するので、楽曲に対するイメージが大きく変化します。
常に新鮮な気持ちで音楽を楽しむことが出来るようになる、良いケーブルだと思います。
アップグレードケーブルには黒一色の地味な物が多いので、個人的にはこの緑の派手な外観も好みです。

めっちゃ さん

(2020/01/30)

見ため通りの派手な音のケーブル

複数のイヤホンで試してどれも共通して感じたことを書きたいと思います。

まず、やはり一番印象的なのは中高域の解像度の高さでした。
どのイヤホンも膜が1枚剥がれたような明瞭感があって高域は俗に言うキラキラ感を感じました。
ボーカル域もスッキリとしてスッキリ系の音が好きな人はオススメかもしれないです。

低域に関しては自分は上品で深みがあるように思いました。ボアつかないけどしっかりと情報としてはちゃんと出てるイメージでした。

銅に銀メッキのケーブルはドンシャリと表現されるような音を自分はイメージしますが、ちゃんと中域も出ていたり、低域も上品に鳴らしてくれるので普通の純正ケーブルと比べると、スッキリ華やかな感じのアップグレードケーブルの印象を受けました。

あと何より見ためがカッコいい!
見ためと音が一致してるなーって思いました。

ひろゆき さん

間違いない

実店舗で試聴してきました。
値が張るだけあって非常にいい音鳴らしてくれます。中高音が綺麗で、ボーカルも美しいですね〜。外見の高級感もあって、満足間違いなしなケーブルだと感じました!

Regen さん

(2020/01/28)

なんか格好いい

まず緑のケーブル?
そんなの好き嫌い分かれる色だし売れないだろ?
となりそうなもんだけど、ビートオーディオは一味違う。
バーミリオンだったり、コイツだったり、たとえ個性的な色でもカッコよく仕上げてくる。
音はなにより、所有欲も満たしてくれる。
ネックなのは値段のみで、そこさえ気にならないのなら買いです。

sin さん

(2020/01/27)

さすが高額ケーブルなだけある!

キャンプファイヤのIOで視聴。
まず見た目がかなりいい。緑のケーブル被膜にコネクタの金がいいアクセントです。
印象は一気にきらきら解像度に化けます。
低音が大きく質のいい、きりっとした感じになり、中高音はボーカルの質があがります。
低音が支えて中高音がいい感じにまとまってくれていますね。
しかし値段が値段なので手が出しずらいですね。視聴必須です。
ただ、確実にイヤホンのグレードアップはいい方向に変わるでしょう。

daimaru さん

(2020/01/26)

音は最高でした

視聴した感想ですが、音の粒立ちがとても良く高音域のキラキラ感が気持ちよかったです。また、特にいいと言えるのが中音域のボーカルのリアルさもあるのですが、質のいい低音が下から支えてくれながら中高音域をしっかりまとめてくれているというところです。どのようなイヤホンでも確実に最高の音にしてくれるようなケーブルでした。しかし、満足度を4にしたのはケーブルの色が独特だということです。外での普段使いはしにくそうです。音もよくかっこいいのですが少し派手かなぁと感じました。しかし、家でどっぷりと音楽に浸かると言うときには、見た目もカッコいいこともあり最適かと思います。

eイヤ好きの村人A さん

(2020/01/23)

音の響きがヤヴァイ

かってよかったです、マジでいいです
純正のケーブルから変えてみたところ、とても気持ちよくきれいな響きで鳴らしてくれました
ありがたいです

MIRAGE さん

(2020/01/22)

従来から次のSTAGEへ

ケーブルを探していたときふと美しいエメラルドのように輝く色が目に入ってきたのできになり聴いてみました!
音はものすごくきめ細かくかと言って迫力に欠けることはなくすごく絶妙なバランスで音楽を鳴らしてくれて一聴惚れしてしまいました。
キラキラな高域の中にも生々しい中域低域が存在している実に妙な音です!
リケーブルに迷ってる方へ出来れば試聴はタダなのでしてください!

64の民 さん

綺麗な響き

若干低音寄りのサウンドであり、低音が綺麗に響きます。高域も決して曇っている訳ではなく、非常に透き通っており、音の広がりを感じます。

uni さん

音が重く響く感じ

MMCXでたくさんのイヤホンに対応しているため、試聴。見た目の重厚感のイメージ通りの重く、上品な音に変わった。ケーブルだけで音がここまで変わるのか!ということを毎回良いケーブルを視聴する度に感じる。

冬紀 さん

Vermilion MKIIと比較して

店頭でVermilion MKIIと比較しました。低音が締まりの良いVermilion MKIIと比較してEmerald MKIIは低音が深みがあるでした。また、銀メッキの影響か中高域はかなり解像度が高く、かつ全体的にパワフルな音でダイナミック型と相性が良さそうでした。デザインも緑と金を用いた高級感のあるもので所有感をみたしてくれます。

ハッピー さん