VISION EARS

ELYSIUM

VEのこだわりを感じる構成、VEの神がかった仕事。

VEのフラッグシップモデル、ELYSIUM。
名前からして、VEの他のバリエーションと違うこの機種
低域がBA、中域がDD、高域がEST
トリプルハイブリッドですが、積んでるBAやDDの合計は決して多くはない
カタログスペックだけで見ると、これに35万も出すのか?と思うでしょう。
試聴してください。
35万でいいの!?となります。
低域にBAのおかげで、ブヨブヨ鳴らずにキレがあります。
中域のDDはしっかり調整されているようで、樹脂充填した密閉型のDDとは思えない広がりのある音を鳴らします。
ESTも決して刺さらず、心地のいい音で、総じてバランスがよく、聴き疲れしません。
不愉快な音域、ブヨブヨした音がないです。
自分は何個もイヤホンを持ちたくないのでオールラウンダーが1機欲しく、このElysiumは何百もあるイヤホンの中で私の好みの頂点に立ちました。
また、VEはフィッティングの良さで定評があるらしく、自分のも一発で完璧なフィッティングでした。(割り箸縦)
キャンペーン終盤に注文し、VEが忙しい中、78日で到着しました。
Elysiumでしか選べないフェイスプレートですが、クリアに柄が入る感じでシェルの色が透けます。
また、VEはシェル内に樹脂充填されるのですが、その樹脂はシェルの色は関係なく透明の物っぽいです。
また、BAにはVEの刻印が入ってます。
クリアシェル、クリアFPにするとそのへんも見えてかっこいいです。
あと、VEのグレーやパープルは見本よりかなり色が薄いです。
eイヤホンの店員の方にインスタに上げてる画像を見せてもらったほうがいいかも。
私はグレーと濃いパープルでしたが、思ったより色が薄く、ちょっとイメージから離れた仕上がりになってしまいました。
また、創設者ロゴを入れると、エリジウムのロゴが真横に入ります。
斜めロゴがいい方は注意してください。

最高のフィッティングで最高の音楽をElysiumで楽しみましょう!!

おふとん さん

(2022/10/11)