iFi-Audio

iPurifier SPDIF

PCからの接続では効果あるきがする

当初、DAPからのHugo2への光接続で使用しており効果がわかりませんでしたが、Macminiからの接続では効果を少し感じました。PCのようにノイズが多い物には効果があるような気がします。
今後、いろんな組み合わせで検証して見ます。

旅人A さん

(2018/01/11)

PCオーディオに於ける同軸デジタル接続のノイズ対策に…

[再生環境]
WindowsPC( Windows10)+USBケーブル+USB DDC+同軸デジタルケーブル+ifi SPDIF iPurifier+DAー31OUSB(内蔵のデジタルアイソレーターと併用使用)+アナログ接続(ラインアウト)UD503+T1 2ndバランスケーブル+T1 2nd(バランス、アクティブグランド駆動)他、AKG K701(バランス改造)バランス、アクティブグランド駆動USB DDC、DAー31OUSB内蔵のデジタルアイソレーターとの併用使用になりますが、PCノイズは殆どなくなり解像度も高く、クリーンな音質に改善しました。

USB DDCと単体使用に於いては、効果テキメンとまでは行かないものの、他のノイズ対策の機器と併用使用する事により効果が大きい様に思います。

付属のノイズ対策された5Vの外部電源駆動で、リクロック、リジェネレートの3つのノイズ対策の効果が有るそうです。

PCオーディオのアクセサリーは、環境によって効果があったり、あまり感じられなかったりする物も有るとは思いますが、比較的効果の有る、クオリティーの高い製品だと思います

。PCオーディオに於いて同軸デジタル接続に拘る人、同軸デジタル接続に於いてノイズを低減させたい人には、一度試して貰いたいアクセサリーですね。

Lone Wolf さん

(2017/03/01)