KOJO

KM02-PAMP ポータブルヘッドフォンアンプ

用途があえば

一切のスイッチも無くジャックの抜き差しで電源のオンオフすら管理するこの商品
元々のコンセプトがスマホやDAPで気軽におしゃれに使えるアンプと言う事なので
あまり詳しい事はわからないけどスマホでもうちょっと良い音で聞けないかなとか
エントリークラスのDAP使ってるけどアンプ繋ぐともうちょっと良くなるのかな?
みたいな初心者の方にとってはとても良い商品だと思います。
ジャックの抜き差し以外の操作は必要ないですし設定等もありません
ある程度のオーディオファンの方には物足りないのでしょうが入門機と割り切ると
これ位が丁度いいのではないかと思います。

HIROぽん さん

(2020/01/07)

オシャレな力持ち

多段重ねにてポータブルアンプは運用していたものの DAPだけでなくiPhoneに使える小さめのポータブルアンプを 試聴し購入しました! デザインでの一目惚れが強かったですが、 音にも大変魅力ある商品の為レビュー致します。 【音質】価格帯やサイズと比較するとFiioやDenon, onkyoなどがありますが、どれに共通して言える事は音が太くなるという点。それはiPhoneなどの電気信号がもちろんパワーが足りないので直挿しより音が太くなるのは当然でそこ以外の点でpampには魅力があります。まず感じたのは低域の表現が無理なく楽曲になぞらえた柔軟な動きをする点にあります。 Bassブーストの回路を積んでいるポータブルアンプは数多くありますが、どれもが全体の底上げになってしまっており、もうこれ以上はいらない!とういうヴォーカル部分の中域までをフォーカスしてしまうことがあります。 しかしpampは楽曲のここだけ強調されればなという希望を叶えてくれる低域作りがとても丁寧です。 小型のオーディオフライなどと比較しても コストパフォーマンスはかなり高いと感じました。 【携帯性】持ち運びに関しては問題は全くありません。しかしiPhone6と運用する際にアナログ接続部とイヤホン部がそれぞれ逆になりますので、ポケットなどに入れておくと断線などが少し気になります。 なので私はpamp専用革ケースも一緒に購入しました。革製品なので少し値は張りますが、大変シックな見た目のデザインが所有欲を掻き立てます。 【接続】接続は本当に簡単でアナログ接続でイヤホンジャックで繋ぐだけ。通常の電源ボタンもなくiPhoneに接続するだけでオンになります。 そこはかなり便利なのですが、本体のボリュームを落としても接続する際にブチっというタッチノイズが発生するのでそこが少し評価が落ちてしまう点ではありますが、それ以外は満足しています。 【総評】 ポータブルにてスマートフォンやiPhoneの音質向上にはもちろんですが、オマケ程度でバッテリーの消費を抑えたり、リモコン付きのイヤホンがそのまま使えたりなど嬉しい機能も付いています。 せっかくオシャレなケースでiPhoneやスマートフォンをカッコよく仕上げたいのにマッチするポタアンがない!という方には是非一本持っておいてもらいたい こだわりのアンプです!

YSMZ-平社員 さん

(2018/03/02)