OSTRY

KC06A

3.3

スーパーコスパで大満足

スマホ直差しとpcのポタアンで聞いてみましたがどちらも高音もかなり出ているし低音などを扱うコアやバンドも余裕で鳴らせていると思います。
その中に細かさもあり小さい音もよく拾えているような聞こえます。
スマホ直差しでもかなり大きく慣らし切れています。
ただ音場はfinalのe3000より劣っているように聞こえます。

遮音性はイヤーピースで変わると思いますがfinalのeタイプだとそこまで遮音性はないです。
(コンプライだとかなり変わるかも)
音漏れも空気孔がなく筐体も金属の為かなり大丈夫ですがこれもイヤーピースで変わってきます。

中古品だと3000円程で買えるものもあるのでかなりコスパはいいと思います。

さ さん

(2022/12/05)

コスパ最高

コスパがとても高く、聴いていてとても楽しくなるイヤホンです。

ヒサトン さん

(2020/01/12)

コスパ最高

BAまではいかないけど、高音の伸びと、音の切れは、ダイナミック型とは思えないほど良い。鳴りやすいのでプレイヤーを選ばない。ワケのわからない赤と黒のデザイン模様が、進んで装着して聴こうとは思わないが、たまたま聴いたら、なりの良さに、買ってしまった。KC06と06Aと迷ったが、06Aのほうが好みだったのでこちらにしました。イヤピースは、もともと付いてるのが一番あってました。他の付属のイヤピースは、なぜかこもって聞こえて、ちょっと残念でした。

カペゴン さん

(2019/03/15)

聴き映えの良い音色

数年前から気になっていて何度も試聴したイヤホン(購入まで至りませんでしたが)
デザインに関しては一般受けしないですが個人的には個性的でまずまず。
音質:ややエッジの効いたドンシャリと思いきや中音もしっかり出ているのでボーカルが明瞭、躍動感もある音色で上位のKC09よりもバランス的にこちらの方が好きですね。
装着感:可も無く不可も無く。
総評:知名度やデザインで損をしていますが音質に関してはこの価格帯ではかなりレベルが高く万能なイヤホンなので1万円前後まででお探しの場合は試聴おススメします。

ユーノスロードスター さん

(2019/01/02)

イヤホンをなめていた私

ダメ出しするとすれば、ほんの少し高音にピークをを感じることと、中域低域の間が出にくい、あとデザインが好みでない程度で、音出しの瞬間はまぁ、この価格帯かと思いました。
しかし、ある程度聞いてくると驚きと感嘆、毛が立つほどのものがそこにはありました

さらっというと身の丈に合わないと言っても過言ではない圧倒的解像度と音場の広さです

今まで、五万のハイエンド機でやっとヴァイオリンがマシになったかなという落胆を味わってきて、これ以上持ち歩き用に金出せないし、家ならベストマッチしたアンプとスピーカーの方がほんとに生音に近いしなーと、半ば4万以下イヤホンでのヴァイオリン、オーケストラの粒立ちと広さ、分離感は諦めていました。

しかしこのイヤホン、低音もダラリと下がることなく、弦の粒立ち、オーケストラの配置が手にとるように分かる広さと音の分離がありましたこのままではハイエンド機の方がしょぼくなると思い、粗探ししたところ、音場の広さゆえにボーカルが少し遠いかな、いや今まで近すぎたのかもしれないと逆にハイエンド機の粗探しになってしまいました

それほど完成度は高いです

Cham さん

(2019/01/02)

コスパほんとにいい

コスパがホントにいい!
この値段でこの音のバランスと音質はなかなかだと思います。初めてkc06aを付けて曲を聞いた時の感想は、解像度が高くて音場も広いなぁと感じました。
イヤーピースによりますが特に中高域が気持ちよくギターの弦が感じられる。低域も程よくバランスもよくて曲を選ばない万能で高音質なイヤホンだと思います。イヤピースの種類で音質もかなり変わるので色々楽しめて良いですね。

がくのん さん

(2017/11/02)

クリアできめ細かい音

なんか良いイヤホンに出会えるかな〜と軽い気持ちでイヤホンを試聴しにeイヤホンに行きました。

と、まずはeイヤホンランキングの上位に入っていたこのKC06Aを聴いてみました。
「なんだこのクリア感は」
クリアで高音域の粒がしっかりしていて音の立ち上がりも良い...と感動してしまいました。
そのあと何個か他のイヤホンを試聴していましたが、KC06A以上の感動はありませんでした。

後日、KC06Aの音が忘れられず購入してしまいました。
イヤーピースの種類が多いなど付属品にも満足しています。

1万円ほどの値段でこの音とは素晴らしいものに出逢えました。OSTRYありがとう

ほうじ茶 さん

(2017/03/09)

圧倒的クリア音質!!

音質と形状と付属品に関してレビューしたいと思います。
まず音質ですが、タイトル通り圧倒的クリア音質です。
一つ一つの音がしっかり粒立って独立しながら、それでいて、一つが目立ちすぎず、バランス良く調和しています。高音は伸びがあって刺さらず、中音(ボーカル)もしっかり鳴らしてくれますし、低音も存在感を持って響いてきます。
そして、形状に関してですが、これは少し残念でした。まずハウジング部分のデザインに関して、僕は好きでしたが、好き嫌いが分かれると思います。それから、細かい部分で造形が甘いように感じました。僕が購入した物は、性能には問題無いのですが、プラグ部分が少し斜めになっていました。また、分岐部もチープで、コードの保護部分がすぐに剥がれてしまいました。
付属品に関しては、イヤーピースは低音、中音、高音の3種類があって使い分けが楽しいです。ですが低音イヤーピースはMサイズしか無いので、S,Lサイズの人は使えないです。収納ポーチに関しては、小さいと感じました。コードが固めなので、うまく折りたたまずにポーチから少し出てしまいます。それからイヤーフックに関しては、前述の通り、コードが固めで、シュア掛けがしづらかったので、あって助かりました。
総合的には、細かい造形を無視すれば、音もデザインも文句なしに素晴らしいものです。もちろん3万,5万のイヤホンには劣りますが、1万円代のイヤホンでは最高峰だと思います。5000円代を使っていて、ミドルアップを考えている方にオススメです。

酉 さん

(2017/02/09)

クリアなボーカルにこもらない圧の強い低音が絶妙です

同価格帯のイヤホンをいくつか試聴させていただいたうえで購入に踏み切りました。

MarshallのMODE EQとかなり迷いましたが、個人的にはこちらのほうが好みでしたのでこちらを購入しました。

【実際聴いてみて感じた特徴】

①クリアで聞き取りやすいボーカル

②刺さり過ぎない、シャリシャリしないが十分にでる高音

③こもらない、局所的に強められている低音(音圧)

⇒①、②、③の絶妙なチューニングにより迫力・臨場感に長けている

【自分がよく聞く音楽ジャンル】

①ロック系: THE ORAL CIGARETTES、Hello Sleep Walkers、WHITE ASH等

②アニソン系:分島花音、EGOIST、藍井エイル、水樹奈々、fripSide等

③クラブミュージック・ベースミュージック系:Skrillex、R3HAB、かめるかめりあ、lapix等

⇒程度の違いはありますが全ジャンル相性が良いように感じました。特にボーカルがメインで入る①、②についてはとても相性がいいと思います。THE ORAL CIGARETTESの『5150』、EGOISTの『KABANERI OF THE IRON FORTRESS』という曲メインでイヤホンの聞き比べをしましたが、2曲とも楽器の演奏はしっかり聞こえつつボーカルはクリアに存在感をくずさず、低音の音圧がボン!ボン!となってくれるのでとても迫力があります。

【使用しているDAP】

・COWON PLENUE D

⇒[イコライザ]: 80Hz(+2)、220Hz(+6)、780Hz(+2)、13kHz(+1)、BBE(+6)、Mach3Bass(+6)、3D(+1)

【聴き比べたイヤホン+個人的感想(比較)】

・Marshall MODE EQ ⇒比較的低音の圧がやや弱い(その点を除けばかなり好みです)、ギターの音は鮮明に聞こえる

・ONKYO E700M ⇒比較的低音がややこもる、全体の音のバランス・解像度はかなり良い

・RHA MA750 ⇒比較的低音がややこもる、迫力は強くボーカルも聞き取りやすい

・ZERO AUDIO ZH-DWX10 (DUOZA)

・SIMGOT EN700

※DAPのEQアリの上で比較しています

【過去に使用していたイヤホン】

・MUIX IX1000

・zero audio CARBO TENORE

・PHILIPS SHE9710

・Auglamour R8

【最後に...】

満足度を満点にしたいのですが、デザインが好みが分かれそうな点と、プラグがL字ではなくストレートプラグで少し断線が心配なので(耐久性は実際使ってみないとわかりませんが)4.5点としております。それでもチューニングは絶妙、音の質については個人的にこの価格帯では完璧だと思います。

たけるん さん

(2016/12/12)

耳が小さい人はちょっと。

音質に関してはこれほど音の良いものはこの価格では無いのではという位広がりもあるし音質が良い。標準のイヤーピースだと中高音域が聞こえ過ぎて低音がそれなりでしたが低音重視のイヤーピースにしたら中高音域がやや沈み低音が出てきて自分好みに一気になりました。ただ、一番自分にマイナスだったのが本体が大きいこと。自分は人より大分耳が小さく他社のイヤーピースはいつもSばかりだったのですが、それが災してか中々装着感のしっくりこなさがハンパなかったです。後半ストレスにもなりました。低音重視の一番小さいイヤーピースでもそもそもが大きいので耳にキュッときません。音が良い分、耳へのフィット感があれば最高なんですがそこが一番残念。

イマニコ さん

(2016/08/24)

ボーカルありの曲には強い

スタッフが選ぶ50選みたいな特集にあってデザインに惹かれて購入。

届いて早速、EDMを聴いたところ、『ん???低音弱くて、高音が、、』って感じでした。

ちょっと考えて、尾崎豊のOh My Little Girlをチョイス、『おおお!!!』感動でした。

ボーカルの声が透き通っていて、しっかりしている。低音も程よく出ていてバランス完璧が率直な感想です。

バラード系のボーカルありの曲にはベストマッチです。

ただ、EDMや、テクノ、クラブミュージックなどを聴く方は物足りないと感じると思います。

自分自身、普段はBeatsでEDMばかり聴いているのですが、このイヤホンを手にしてバラード系にどっぷりハマりそうです。

tanioo さん

(2016/07/09)

試聴して決めました!

憧れのe-イヤホンに行き、初e-イヤホン記念になんの前知識もなくその時に気に入ったイヤホンを購入しようと思い購入しました。全体的な印象をいうと、高音〜低音までまんべんなく鳴らしてくれるオールラウンダー的な優等生って感じですね。良い音を聴かせてくれます。ケーブルも絡むこともなく大満足ですが、一つだけ難点をあげるなら、たぶん試聴機のところにも書いてあったと思いますが、仮面ライダー的なデザインでしょうか(笑)使う内にそれも個性的で良いかなと感じており、通勤時に使っています。

カマロ さん

(2016/05/28)

とても良いです

刺さる直前の美しい高音、艶のある中音、沈み込みの感じられる低音。解像度も高く臨場感も平均以上。金属筐体らしく音に輝きを感じます。

音はSHURE215を十分に凌ぐ実力を持っていると思いました。

但し遮音性は優秀すぎる215には完敗です。

デザインも少し残念に感じましたので筐体の小さいところをメリットに完璧な寝フォンにしています。

低音聴き比べでノーマルのKC06と選べば良いですね。

ガニメデ さん

(2016/02/23)

最初の一本におすすめのイヤホン!!

2015年5月に購入してスマートフォン・パソコン直挿しで半年ほど使わせていただいたのでレビューさせていただきます。このKC06Aの特徴は付属のイヤーチップですね。中高域強化、標準タイプ、中低域強化の三種類のイヤーチップが付属しています。私はヘヴィメタルやユーロビート、アニソンなど様々なジャンルの音楽を聴くのですが、中低域強化のイヤーチップで聴くと歪みのかかったギターの音が太くよく聞こえます。中低域強化のイヤーチップのままでユーロビートなどを聴くと「少しだけ高音が弱いかな?」と思うときもあるのですが、ほとんど気にならないレベルです。男性ボーカル・女性ボーカルのどちらの曲でも聴いていて歯切れがいいです。

このレビューを書く少し前に中低域強化のイヤーチップを片方無くしてしまったのですが、L側に中低域強化、R側に中高域強化のイヤーチップを付けて聴いてみたところ音がマイルドになりました。「あまり低音が強いのは好きじゃない」と思う方でも、丁度良く聴ける音だと思いました。

このイヤホンは付属のイヤーチップの組み合わせ次第で自分の好きな音を作ることが出来るので外れはないと思います。レビュータイトル通り、最初の一本におすすめのイヤホンです。

ぶうううん さん

(2016/01/19)

イヤホン沼から脱出させてくれたイヤホン

カルボテノーレやXBA-C10をXperiaZ3で聞いてました。イヤホン沼にハマって分かった自分の評価軸が以下3点です。
1サ行タ行が刺さらない
2音量が7くらいでも十分な音量が出る
3モニタ寄りよりはいい意味でドンシャリ気味が好み
低中高音がどうとかいうレビューは出尽くしていると思いますのであえて無評価とし、上記3点についてレビューします。

1サ行タ行の刺さらなさ
・どんなに好みの音質でも、サ行が刺さった時点でもうそっちが気になって曲が楽しめなくなります
 その点このイヤホンは今まで持ってたイヤホンの中で一番刺さりません。ちなみに付属のイヤピの中では中低音強化を使っています。spinfitやスパイラルドットも使ってみましたが若干刺さりました。(EGO-WRAPPINのPARANOIAで確認)

2音量が7くらいでも十分な音量が出る
・今までのイヤホンでは音量をMAXにしてももうちょっと迫力欲しいな、ポタアンが必要なのかな?
 と思ってましたが、テノーレは口径が小さい、C10はシングルBAという事で音量的には不利だった
 からかもしれません。その点このイヤホンは音量7くらいで十分な音量が出ます。音量という意味ではポタアン要らずかと思います。

3モニタ寄りよりはいい意味でドンシャリ気味が好み
・手持ちのヘッドホンSRH440やSHURE215SPEを試聴した音と比較して圧倒的にこのイヤホンの方が聴いてて楽しいです。ドンシャリでもカマボコでも無いワイドでガッツリした音です。
(ZEDDやNe-YO、クリス・ブラウンの曲はドンピシャ)

その他
・付属のイヤーフックを使ってSHURE掛けする際ケーブルがフックから外れやすいので瞬間接着剤で3点ほど固めたら装着感も上がりずれにくくなりました。
・エージング不要のバーンインタイプという所も高評価です。他のイヤホンも全部そうなって欲しい
 し必要ならパッケージに書いて欲しいです。というか、オプションサービスでいい感じにエージングしてくれるサービスがあったら売れると思いますよeイヤホンさん!
・ケーブルがバインバインして取り回しがしづらいといった意見があるようですが、自分は気になりません。付属のポシェットに入れる際は八の字巻きにしてしまえばすっぽり入るし出す時も絡みませんしね。
・たまに自分は正しい買い物をした!って思う瞬間がみなさんあると思いますが、今年はこのイヤホンが自分の中でそれでした。

けると さん

(2015/11/11)