SENNHEISER

M2 IEI

SENNHEISER MOMENTUM IN EAR i BLACK 【M2 IEI BLACK/A

低音の質が素晴らしく、さすがSENNHEISERさんという感じ。高音、中音も良いので聴いていて非常に心地が良い。音場、解像度は普通。
ジャンルで聴き比べると、ロックは最高。ポップもいい。高音があまり良くないという意見もあったが、個人的には可(優ではない)で、女性ボーカルでも問題なかった。しかし、クラシックはその世界観を活かしきれていない印象を受けた。
この金額でこれだけの品質なのは本当にすごいと思う。

r さん

(2019/09/20)

color:BLACK

煌びやかで元気な音!

一言でこのイヤホンを表すとするならば、「明瞭」です。一聴して、同価格帯のイヤホンとは明らかに音質が違います。

【高音域】
上位の価格帯に勝るとも劣らない明瞭さは素晴らしいと思います。曇ってるとか篭ってるとか全く感じさせません。
ただ、刺さる感じはしませんが若干のやかましさがあります。他のイヤホンから戻ってくると少しうるさく感じますね。

【中音域】
高域低域に比べるとあまり出ていませんが、引っ込み過ぎず自然に聴かせてくれます。

【低音域】
深く沈み込むような音ではなく、攻撃的で引き締まった低音だと思います。解像度も高く聴いていてノリノリになれる音です。

【携帯性】
コードが通常よりも長いので色々なところに引っかかりやすいです。またズボンのポケットにプレイヤーを入れるとコードが膝あたりまで来てしまって不恰好です。コードを短くまとめるものがあると解決すると思います。

【遮音性】
並です。ただ、その攻撃的な音のおかげで音楽を聴いている時は外の音はあまり聞こえません。

【総評】
値段以上の音質に聞こえさせてくれる、そんなズルいイヤホンです。装着感も抜群に良く、はっきり言ってこれで1万円は超お買い得だと思います。

みぞれ さん

(2019/01/10)

好みの音!!

店頭でこのイヤホンを見た瞬間にカッコイイ!!と思い、視聴すると音も最高でした!
筐体が小さめで耳にすぽっと入るのでフィット感が良いと思います。
音は解像度が高いと言うよりはウォームめで艶っぽい感じで聴いていて楽しくなります。
特に気に入っているのは、誰かが横で本当に歌っているのかと思うほどのボーカルの自然さと、一つ一つの楽器が感じとりやすいのでロックなど複数の音が合わさるような曲との相性がとても良いです。低音はただ大きな音を鳴らすのではなく、深みを持ったような鳴らし方でゼンハイザーの上品さを感じました。
コードは1.6mと長めで、慣れてくると急に席を立った時でも余裕があるなど便利なことも多いです。
普段音楽を楽しむのにこの価格帯の中でとても良い機種ではないでしょうか。

ラビのすけ さん

(2018/12/08)

音は上質

友人がもっと値を張るイヤホンを持っていて聴き比べをしましたが、圧倒的にこっちの音の方がいい事に本当に驚きました。低音域もさることながら、高音もキメ細かく、いわゆるドンシャリ系ですね。ダイナミック形式をお求めなら1万円に留まらず、この値段でこれに勝るものはないと思います。ですが難点が一つ。この商品、結構壊れやすいです。他のレビューも確認すると多くの人が言っていましたが、コードの周りが剥がれてきたり、アダプタの根元が壊れたりしやすいようです。半年持てばいい方かもですが、丁寧に扱ったり家でのみ使えばもっと持つと思います。最後に、音を心配している方は大丈夫です。

ゆーしん さん

(2017/09/25)

迫力重視

ドイツの名門ゼンハイザー。ダイナミック型にこだわり続けるからこそのノウハウがあるはず。そのノウハウを安価で体験できるのがこのイヤホンだとおもいます。音質はやはりIEシリーズには劣るというか方向性が違います。完全に迫力重視感があり低音バンバンです。ノリのいい曲や、ロックを楽しく聴くにはいいんじゃないでしょうか。

りょーちゃん さん

(2017/09/09)

初の、、、

初めてのゼンハイザーのイヤホン
まず、機体がかっこいい!!
そして、広い音場!
是非お試しを!

りょうた さん

(2017/09/06)

color:BLACK

音楽を 楽しく聴くなら これ買うべし

1年ほど使ってみての感想です

このイヤホンはロックが好きな人、音楽を楽しく聴きたい人には本当にぴったりのイヤホンだと思います!

ボーカルはそこまで近いわけではないのですが、何と言っても低音の質が素晴らしい。ギターやバスドラムの一音一音がリアルに伝わってきます。また、低音といっても深く沈み込むというよりも、上品でいてかつ、スピード感があり、聴いていて非常に心地の良い鳴らし方をしてくれます。
因みに高音も低音とまではいかずとも、よく出ていて、ギターの歪みは耳に刺さらず綺麗に聴けます。

しかし、長く使っているとイヤーピースが割と取れやすくなるのと、タッチノイズが結構あるのが少し残念なポイントですね

ですが、1万円前後のイヤホンの購入を検討のであれば、僕はこれが1番オススメできるイヤホンだと思います!

りょ〜 さん

(2017/08/01)

大満足です。

当初別のイヤホンを購入するつもりでお目当の候補品を電気屋さんで視聴していました。
せっかくなのでと色々なイヤホンを視聴しまくっていたところ、たまたまこのSENNHEISER MOMENTUM IN EARが目に入り視聴しました。
その時アレ?このイヤホンなんか違うぞ。
他のイヤホンでは控えめだったハイハットが綺麗に響いていつもスタジオで聞いているドラムの音が聞こえてきました。
ドラムだけでなくその他の楽器や歌も非常にバランスが良くひとつひとつの音がハッキリ聞こえ理想の音に一番近かった一気にこのイヤホンが候補ナンバーワンになりました。
ただ十分に低音も出ているのですが、好みはもう少し広く低音が欲しいところです。イコライザーで低音を上げる手もありますが折角のバランスの良い音が崩れてしまうので基本フラットがベストだと思います。
また、イヤピースが外れ易いので低音補正も含めオーディオテクニカ製のER-CKM55L-BK(黒)に交換しました。

これはおすすめです。

Jenny さん

(2017/07/10)

コスパ良すぎ

高音はもう少しだけ伸びが良ければと感じますが、気になるほどではなく、中、低音域に関しては不満は一切ありません。この価格帯ではma750やse215も購入しましたが、私個人の意見としては、値段が一番安いこのイヤホンが一番いいです。
音場は少しだけ狭いような気はしますが、音場の広さは大して気にしないので問題なしです。
また、フィット感は付属のイヤーピースで十分すぎるほどあります。
1万円ちょっとで全音域をここまでバランスよく高音質で鳴らしてくれるイヤホンが他にあるのかはわかりませんが、とにかくこのイヤホンのコスパは最高です。

leto さん

(2017/05/14)

color:BLACK

すんばらしい!!

e☆イヤホン秋葉原店で、三か月前くらいに

購入したので、レビューしたいと思います。

高音がとてもきれいで驚きました!!

低音の質もいいです。

付属品のキャリングケースは、あまり、使用頻度は高くないかもしれないです。

値段以上の音質が手に入り、

とてもいい買い物ができたと思いました。

装着感は問題ないです。

で、、、、、

デザイン!!!!

とてもかっこよくて、、、、、

曲線も美しい!!!かっこよすぎます!

音・デザインともに素晴らしい、名作です!!

ぽあたん さん

(2016/11/15)

color:BLACK

ヘッドホンのモメンタムとは違います。

モメンタムシリーズでついにイヤホンがでましたね。

待ち望まれていた方も多いのではないでしょうか。

私は初代のモメンタム(ヘッドホン)を気に入ってしまい、色違いで買ったほどです。

そんな中、イヤホンの登場ということで早速購入しました。

第一印象としては、「ゼンハイザーの音ではあるが、モメンタム(イヤホン)の音ではない」でした。もちろん、イヤホンとヘッドホンは構造上、違いがありますのでまったく同じ音を求めるというのは無理があります。しかし、期待していたほど再現性がないなあ、というのが本音でした。

イヤホン単体として考えればすごくいいイヤホンだと思います。

ただし、モメンタムとは違うと考えたほうがいいと思います。

音なれば名無し さん

(2016/11/07)

流石SENNHEISER

se215speからの乗り換えです
se215を買う時に悩んだのですが、臨時収入が入ったので買いました
開封してすぐの時は高音が多少刺さりましたが、エージングしていくと高音が刺さることも無くなり、丁度いい音になりました。
低音はボンボン出るような音ではなく、ズンズン沈むような音でなかなかいいです。
見た目もカッコイイし、音もいいし、遮音性も意外とあるし、なかなかいいイヤホンでした。
難点を挙げるとしたらこのイヤホンに合うイヤーピースの種類が少ないことでしょうか

(´・ω・`) さん

(2016/10/22)

見た目に劣らぬ音質

1万円前後のイヤホンを買いあさってきましたが、このイヤホンはとてもコストパフォーマンスが高いと思います。シャカシャカとした安っぽい音ではなく、厚みのある音を出してくれるためとても満足しています。また、外装も高級感があり、ケースもカッコいいです。1万円前後のイヤホンの購入を検討している方は買いだと思います。

コウキ さん

(2016/09/01)

color:BLACK

まさにMOMENTUM。

※音質のレビューについては イヤーピースをfinalのEタイプにした状態での評価です。

【高音】

ちゃんと出ているが輝きはない。

刺さらない程度で聞き疲れしないのでこれくらいで充分かと。

【中音】

低音・高音よりは少なめ。だが埋もれてる感はそんなにない。

【低音】

MOMENTUMという名の通り。量は多いがぼやぼやせずに質も良い。

【細やかさ】

BA型ではないのでそこまで細やかさはない。聞き疲れしないという意味では良いのかも。

【迫力】

低音が強めなので迫力はある。ただ響くような重低音は出にくい。ZERO AUDIOのBASSOのほうが重低音は出るかも。

【音場】

ヨーロッパのメーカーによく見られるような開放的?な音。

【遮音性】

音楽を流していない状態なら周りの音が聞こえるが、音楽を流すとほぼ聞こえない。

【音漏耐性】

SONYと同程度だと思う。ハウジング上部に穴があるのでそこから多少漏れるかも。

ただiPhoneの音量7割くらいまであげないと隣の人には聞こえないので充分かと。

約1万円ほどのイヤホンではかなり良いと思う。

ただケーブルがやや硬く取り回しが若干しづらいのが弱点。

RAN さん

(2016/08/15)

この価格帯ならば

ゼンハイザーmomentumの名前を冠するカナル型イヤホン。

momentumということでかなり期待したのですが、その意味では少し期待しすぎたかと思います。

しかしそこら辺のイヤホンと比べれば音はかなり宜しいかと思います。

中高音のキレは良くさすがゼンハイザーという感じ。

低音域は少し弱いと思います。ドンシャリ系が好きな人やクラブ系、ダンス音楽が好きな人には少し物足りないかと思います。

iPod touch 6 で通勤時に使用していますが、リモコンは操作性がイマイチです。曲の送り、戻しが中間のボタンを使用するのですが、反応が少々難ありって感じです。

新品での使用開始時には、サ行のキツさが少し気になりましたが、使用と共にエイジングされた為か現在ではあまり気にならなくなりました。

この価格帯では十分な音質だと思います。

良質な音源があればそれなりに良い音で鳴ってくれると思います。

Toshi さん

(2016/06/07)

さすがのゼンハイザー

以前から、デザイン良し、音質良し、品質良しで購入しようと思っていたところ、ポタフェス特価となっていたため、即決購入。レビューです。

最初聞いた感想は、「元気な音出すなー」でした。ゼンハイザーらしく、沈み込むような低音があり、それでいてクリアに聞こえる中、高音域に満足です。

イヤチップが専用形状で、コンプライ等変更はできませんが、装着感、音質ともに納得なので、デメリットにはなっていません。

収納ケースも専用のしっかりしたものがついてますが、ケース内部で巻き付ける方式のため、私はアフター物(eイヤで販売中の赤と黒の除湿剤がいれられるケース)を使っています。

1万円前後で、この音質、質感、デザインはすごすぎる。またゼンハイザーファンになってしまいました!

nabeap2 さん

(2016/06/06)

color:BLACK

一万円前後でロック聴くならこれ!

9ヵ月使ってみての感想です。

タイトルにもあるようにホントにロックに合うイヤホンです。

低音域は重低音というほど出ないですが、質のいい迫力ある音を出してくれます。そして、ボーカルの声も埋もれずにクリアな音が近目に聴こえてきます。個人的には女性ボーカルより男性ボーカルの方が相性が良かったです。ロック以外でも広い分野で使えます!

音以外でも見た目も素晴らしいです。ワインレッドの色が綺麗で高級感ある仕上がりになっています。付属のケースもしっかりしていて、普段の持ち運ぶのに役に立っています。

あとはリモコン付なので、スマホやDAPを取り出さずに曲操作が可能なのは嬉しいです。

最後に、普段重低音のイヤホンでロックを聴いていて、普段1万円にいかないものを使っている人には是非オススメしたいイヤホンです!!

uMe さん

(2016/04/09)

やっと見つけた欲しい音

自分の好きな曲が、思ったままの音場で鳴ってくれる。

さめ さん

(2016/02/11)

初ゼンハイザーです

今まではsonyの音が好きでした。今回は好奇心でゼンハイザーのイヤホンが欲しくなり(デザイン的にも)、購入してみました。

まず、色がメタリックで上質なレッド、デザインはセクシーなくびれのような形をしていて凄く美しく気に入りました。

一方、音質はピアノの指版を押す音まで聴こえるほどの繊細さなので楽器の音はすごく鮮明でています。 ボーカルとのバランスはトントンで自分的にはボーカルを中心に聴きたい!!っていう方は期待外れだと思います。

ただ、ボーカルの音自体は凄く良く、自分がよく聴く音楽の声にイコライザーで合わせてやれば、しっかりと答えてくれます。

総合的には音質は値段相応、デザインの点では流石ゼンハイザー、お値段以上です。

ねごと さん

(2015/12/26)