SONY

MUC-S12SM1 MDR-1A用ケーブル

やっぱり純正

MDR-1AM2付属のケーブルはマイクがついていて邪魔なのと癖がつきやすいのでこのケーブルを購入しました。付属のケーブルと比べると低音が弱いですがが、超低域はより出るので、バランスが良いのだと思います。高音の伸びが良く、音場も広いです。
布巻きなので質感が良く、また取り回しもいいです。

student.KA さん

(2020/01/14)

標準への変換プラグが無かったため

MDR-1AM2のアンバランスケーブルを、ヘッドホンアンプにつなげるのに手持ちの標準変換プラグ使用するも接点に不具合があり、微妙にずらさないと正常な音にならないためいろいろと探してみて最終的にこの製品に行き着きました。
少々お値段も高いですが、商品紹介にあるとおり音に違いを聞き取ることが出来ます。
もうこれしか無く購入に至ったのですが、ヘッドホン、イヤホンで良い音を聴きたいと願っている自分には良い結果でした。

天気 さん

(2018/09/06)

さすが純正リケーブル

布巻きで好きなデザインです。音質はワイドレンジになり、音に迫力が出た気がします。ノーマルケーブルよりは見通しのよい音になるので、ノイズが低減されているのでしょう。ケーブルの強度も問題ないと思います。プラグもしっかりとした作りです。
中古で買いました。音の変化はあるのですが、若干解像度が落ちるというか、音の輪郭がボヤける傾向にあるかな、と感じています。エージングで変わるか、このままか、気長に楽しみたいと思います。うまくいかなければ、バランス接続用に改造するかもしれません。

サマグル さん

(2017/09/04)

クリアな印象

他のサイトレビューにてMDR-1Aの純正ケーブルは全体的にコモっている印象があり低音が出すぎるとの書き込みがあり、1A購入を機に一緒に購入してみました。

最初は「ケーブルで変わるのか?」と思いましたが、これ劇的に変わります!!個人的な印象かもしれませんが、コモっていた音場は広くクリアな印象になり、出すぎた低音は抑えられ、高音のヌケは良く細やかになった感じでした。何万もするケーブルもありますが、私はこれで十分、購入して良かったと思っています。

ruka さん

(2017/01/05)