Bose

Noise Cancelling Headphones 700【~6月20日まで!Bose Summer Bonusキャンペーン!】

3機種比較した上で

SONYのWH-1000XM4
ゼンハイザーのMOMENTUM3
BOSEのNCH700の
3機種を比較してこれに決めました。

MOMENTUM3は音質が良いと良く言われていますが、実際に視聴すると低音が出過ぎな所と側圧がキツめな所で疲れてしまい、音質もSONYのほうが好みだったので、SONYとの一騎討ちになりました。

音質、バッテリー持ち、ノイキャン性能、機能性はどれをとってもSONYに軍配が上がります。

それでもBOSEに決めた理由は、BOSEはノイキャンが強いのに気圧が変わる感じがまったくしない所と、つけ心地の良さ、マイク性能が圧倒的に高い所を気に入りました。音質もBOSEらしくない音ではありますが、普通に良いです。

テレビ会議中によく何を使っているか聞かれます。それほどマイク性能は抜群です。

別売のUSB LINKで接続すると、音質もかなり良くなり、PC接続の場合は必須と思います。

かもとたろう さん

(2021/03/13)

color:トリプルブラック

デザインは好き。QC35との違いは…

どうやらQC 35の上位機種ではなく、別の機種として並行して発売していくようです。

つまりはこのヘッドホンにはそれなりの差別化がされてないといけない訳ですが…

はっきり言って変わったのはガワだけじゃないでしょうか。このデザイン嫌いじゃないですが、QC 35から乗り換える理由にはならないかなとら思います。

NCは性能の変化は感じられなかったです。

あんたろ さん

(2020/01/14)

GOOD

まず軽い。ヘッドフォンなのに装着中に不快感を感じることはない。また、かなり強力なノイズキャンセリング機能を搭載していて、レベルは全部で11段階。音はBOSEにしては珍しく高音寄りだが、解像度が高く、満足のいく音作りがなされている。

冬紀 さん

(2020/01/14)

color:ラックスシルバー

さすがらトップランナー

ノイキャンワイヤレスヘッドホンといえば、SONYとBOSEが2トップですが、このモデルを試聴してみて個人的にはBOSEが一歩リードしていると思いました。

ノイキャンはSONYに比べざわついた感じが少なく、より効果を感じることができます。また、音はワイヤレスにありがちな丸く眠そうな音ではなく、透明感のある音を鳴らしてくれます。この点がSONYや他の同ジャンル製品と比較して大きくリードしている部分だと思います。

弱点は装着感。見た目を重視しすぎたのか、細く圧の強いヘッドバンドはちょっと快適性にかけます。この点に関してSONYは非常に優秀で、ゆるくないのに全く不快感を感じさせず、手放しで称賛できるレベルでした。

最近は様々なメーカーが進出しはじめたので、競争が市場全体のレベルアップに繋がってくれることを期待します。

カルリジアン さん

(2020/01/08)

美しく高音質で

BOSEの音は昔から好きだったが、ヘッドフォンのデザインは好きになれず、買ったヘッドフォンは今回が初めてである。まずデザインが良い。流れるようなデザインが美しい。ノイズキャンセリングも10段階調整が嬉しい。技術の結晶って感じがする。音は低域よりも高域が強い。BOSEの重低音はどこへ行ったのか?と思った。ただ、音自体はすごく良いので満足。

Coro さん

(2020/01/05)

ノイズキンセリングがすごい

音質は中高域がしっかり出ています。低域はそんなに出ていないです。
ノイズキンセリングは10段階調節することができその場にあった強さに変えられのはいいです。
持ち運びに関しては、ヘッドホンを畳むことができないので持ち運びは微妙でした。
静かな空間で落ち着いた音を長時間聴く人にはオススメできるヘッドホンです。
自分的には、値段が高い割にはちょっと微妙でした。

マキマキ3076 さん

(2019/12/28)

color:トリプルブラック

買っちゃいました!

はい買っちゃいました!若干値段は高いですが、自分はワイヤレスヘッドホンに求める1番の要素はなんと言ってもオシャレかどうかですwもちろんノイキャンの性能の高さや音質の良さ、着け心地もありますが、今の時代電車などで動画や音楽を楽しむ時代となり、イヤホンやヘッドホンも生活必需品になりつつあります!なので、バックや傘、メガネなどと同様にオシャレさも求めたい方も多いと思います!なので今回は奮発して少し高いですが、700を購入しました!ソニーm3の方がコスパは良いですが、街中で被るので、今回はまだ装着してる人の少ない700を装着し、街に繰り出そうと思います!w

ポータブルオーディオ貧乏 さん

(2019/12/26)

長所はあるけど、、、、

この斬新なデザインに惹かれて購入しましたが正直言って値段に見合っていないと感じます。BOSEの魅力の一つである低音の威力があまりなく、かと言って高音がめちゃくちゃ強化されたかといわれるとそうでもありません。更にノイズキャンセリングが非常に弱い。これなら従来のもののほうが良いと思う人のほうが多いでしょう。 ただし新しい試みであるタッチパネル操作は型にはまっていると思います。本体も非常に軽く首の負担がとても少ないです。これら全体を見てもこの値段を出して買い替える事をする必要はないと思いました。

おすよろ さん

(2019/12/26)

BOSEが好きで

BOSEが好きで日本発売前にアメリカへ行った際購入。帰りのフライトはノイズキャンセリングで快適に楽しめた。机などに置いた時の曲線美に惚れる。音は低音よりも高音寄り。多ジャンルいける。ノイズキャンセリング15段階調整もすごいなとは思った。実際レベル0と15しか使わないけれど。

冬紀 さん

(2019/12/24)