Pai audio

3.7

0.9

0.9

良き

インナーイヤー型イヤホンを求めてる者には最適だと思われる。素人の感想で申し訳ないが音質は良い物だと思われる。値段以上のパフォーマンスを発揮してくれるだろう。

李徴 さん

(2024/01/05)

ちょっとレトロな感じがいい

カナルに飽きてたまにはインナーイヤーもいいな〜って思った時に楽しめるイヤホンです。インナーイヤーならではの開放感や抜けのいい音がいい感じです。付属のスポンジをつけると低音が増して、外すとスッキリした抜けのいい音になるこの変化も楽しい。赤いケーブルにスケルトンな筐体はレトロだけどスタイリッシュでお気に入りです。

Kozu さん

(2023/12/17)

この価格とわ思えない音場

リーズナブルなイヤホンでありながらインナーイヤー型のイヤホン特有の音の広がりがあります。
カナル型のイヤホンに比べ低音の深さはあまりありませんがこのイヤホンでしか聴けない唯一無二の音だと思います。

aota さん

(2023/12/14)

好き

2000円でこの音が出るのか!と驚かされた
一本です。
まずデザインですが、透明の筐体はかわいく、
どこか男心をくすぐられます。
ケーブルが赤なのもいいアクセントになっていると思います。
音は低音寄りのバランスのとれた音でしょうか。
とても聞きやすく、中、高音の伸びも素晴らしいです。
また、オープン型のため音場もとても広く
聴きごたえのあるイヤホンだなぁと思います。

普段使いでも、寝ホンとしても最高だと思います。
同価格帯の中華イヤホンより好きです。

おたちゃ さん

(2023/12/11)

自然な音の鳴りをするイヤホン

インナーイヤー型なので、耳に突き刺すカナル型と違い
引っかけるだけで手軽に装着できて、スピーカーやヘッドホンに近い音抜けの良さが魅力
サウンドバランスは、低域寄りだがどこかの帯域に聴きにくさは無い
低域にはしっかりとした厚みがあり、中域はクリアでナチュラル、高域は素早くチャキチャキとなることで音にまとまりがある
ドライでスコンと抜ける音で、音数の多いロックよりも、楽器の数が少なく、演奏がうるさくないJPOPや古いフォークソングなどとの相性が良く感じる
DAC等は高出力な方が音に聴きごたえや弾力が出るのでおすすめ

神崎 さん

(2023/01/02)

大口径ドライバーを低価格で楽しめる

大口径ドライバーならではの余裕を感じる低音が、大きく包み込んでくれるような音色です。
高解像度のカッチリした音ではなく、ふんわりとしたウォーム系と呼ばれる音です。
籠った音という印象は無く、尖りの無い柔らかい音です。

欠点は2つ、断線しやすい事と、ケーブルの色が色落ちしてまわりに付着してしまう事です。
ビンッ!とつっぱってしまったらもう一発アウトで断線です。
収納する際は他のイヤホン等から隔離して保管しましょう。

そんな欠点を抱えながらも、2度も買い足してしまう、良い製品です。

怪しい猫足 さん

(2022/12/19)

久しぶりのインナーイヤー型イヤホン

最近になってカナル型の密閉感が息苦しく感じてしまい、インナーイヤー型のイヤホンを久しぶりに買ってみました。インナーイヤーってこんな迫力のある音出たっけと思うほどしっかりとした低音が鳴ります。
(普段SE425を使っているから余計そう感じたのかもしれません。) インナーイヤー型ってどちらかと言うとシャカシャカした音が出るイメージだったので低音寄りの音に驚きました。中高音は、クリアでちゃんとなるべき音は出ています。もちろん、バランスドアーマチュア型のSE425よりは篭っているように感じますが、値段を考えたら十分な仕事してくれていると思います。
久しぶりに開放感のある音でなんだかほっとした印象です。このタイプは音漏れしやすいので電車やバスなどの公共交通機関で使う際はボリュームに注意が必要ですが、周りの音が聞こえて音楽を楽しむことができるので慣れると結構いいですよ。(前は周りの騒音が嫌でSE425買ったのですが)
価格もあまり高くないので一つくらい持ってても良いイヤホンだと思います。

はっしー さん

(2021/06/22)

この金額なら必要充分

普段はゼンハイザーのMX375を使っています。
現状ゼンハイザーが非カナル型を作っていないので購入。

比較すると、基本の音印象にそれほど差が無いので、使えるイヤホンですね。
細かく言うと、中低音がかなり違います。
こちらの方がギターのバッキング等がボヤけて纏って聞こえます。
(ゼンハイザーの方が解像度高くエッジのある音)

ですが、パッと聴いた第一印象で差がそれほど無いって、かなり優秀だと思います。
MX375は大事にしまっておいて、普段はこっちを使おうと思います。

レツサ さん

(2021/04/18)

今となっては珍しいインナーイヤー型イヤホン

最近のイヤホンはカナル型が一般的でインナーイヤー型イヤホンを知らない人も多いのではないでしょうか。このインナータイプのイヤホンは音が漏れる代わりに耳への圧迫感がなくて周囲の音も聞こえるので電車内で使う場合は音漏れしないよう気を使いますが、自宅なら気にせず使えるので以外と便利な品物です。
音質に関しては付属のスポンジを使うかどうかで結構変わります。スポンジなしの場合だと、名前通りバランスの良いフラットな音で透明感のある音色です。やや高域がストレートに来るのでジャンル次第では少し刺さるような気もします。次にスポンジを使うと低音の量感が増して一気に音圧を感じるようになります。重低音とまではいかないですが、インナータイプなのに厚みのある低域と高域の勢いがマイルドになって聴きごたえのあるパワフルサウンドになります。スポンジ一つで音色の変化を楽しめるのでお得感があります。普段SE215SPEを使っているのでスポンジなしのクリアな響きが新鮮に感じるため基本スポンジを外して聞いています。在宅勤務で週1回しか電車に乗ることが無くなったので今はこのイヤホンがメインで使っていますが違和感なく快適に音楽を楽しめています。
自宅で気軽に音楽聞くなら一つくらい持っていてもいいと思います。

シマッチョ さん

(2021/03/16)

テレワークに最適!

テレワークで自宅作業するケースが増え、通勤時に使っているイヤホンだと周囲の音が聞こえず、家族の呼びかけに気づかないため、あえて遮音性の低いインナー型イヤホンを探していたらこちらの製品を見つけました。
音質は低音強めのドンシャリサウンドです。インナー型とは思えないほど低音に迫力があり、低い帯域までちゃんと聴こえます。中高域は近めで鳴っているのですが、開放感があり、そこまで刺さるようなキツさはありません。それでいて音場も広く装着しても圧迫感がないので長時間付けていられます。
音漏れを気にせず使える環境であればかなりお勧めできる製品です!

たけ さん

(2021/02/01)

1.5

1.5

普通にコスパ高い!

寝ながら使うためインナータイプを探していたところ
こちらのイヤホンを見つけました。
インナー型ってこんな低音出たっけと思うほど低音が強いのに
高音が籠らずに鳴ります。
もちろん音漏れはするので私のように自宅で使うなら心配ないですが、
電車やバスで使用する際はボリュームに気をつける必要があります。
遮音性が無いに等しいので密閉感が嫌いな方には良いかと思います。
この価格としては十分すぎる音質だと思います。

ヒデ さん

(2020/11/06)

今では希少なイヤホン

音漏れがするので今ではあまり見かけなくなったインナーイヤー型イヤホン。
家では密閉感のあるカナル型は使いたくないので安くて良いものは無いかと
探していたところこちらの製品を見つけました。
赤いケーブルは全盛期のBeatsを思い出させますね。
肝心の音質ですが、Beatsも驚く低音でインナー型
とは思えない迫力のサウンドです。あまりにも以外過ぎて即買いしました。
この価格帯で開放感があってしっかりとした音圧があるのは感動レベルです!
音漏れを気にしないならお勧めです!

でぐっちゃん さん

(2020/10/22)

インナーイヤー型とは思えない音圧

徒歩で移動することが多くカナル型のイヤホンを使っていた際に、車の音に気づかず接触して事故になりそうなケースが多々あったため、このインナーイヤー型イヤホンを購入しました。
昔のiPod純正以来使った記憶がないほど久しぶりのインナーイヤー型ですが、低域の厚みがしっかりしていて解像度も十分です。この厚みをインナーイヤー型で出すのは正直難しいですし、音場がとても広く聴いていてすごく楽しくなります。なにより周りの音がしっかり聞こえるので歩きながらでも安心して音楽が楽しめます。
インナーイヤー型なので音漏れはばっちりしますが、音質に対しては圧倒的なコストパフォーマンスを発揮しています。むしろ安すぎです!笑
電車では漏れが気になるのでボリュームを抑えて使用していますが、小音量でも聴きごたえあるサウンドだと思いました。社内アナウンスもばっちり聞き取れますし、周りの音が聞こえるくらいが丁度良いのかと思いました。

久しぶりに感動するほど良い製品に出会えました!インナーイヤー型なら間違いなくおススメです!カナル型ユーザーにも一度は試してほしい逸品です!

しげ さん

(2019/09/26)

音漏れが酷い

音は良いと思います。ただ音漏れが酷いです。

yuu さん

(2019/05/18)

0.5

安いのに良い音!

イントラコンカ型の最右翼!
安くて良い音してて最高!!

子育て侍。 さん

(2017/11/26)

いい音(小並感)

とある理由でインナーイヤー型のイヤホンを視聴して、これだ!と思いました。
手軽に買える価格なのもいいですね。
Eイヤホンで話題になっていのが不思議です。

3.14 さん

(2017/08/23)

2カナルにはない魅力

劣勢のインナーイヤー型ですがカナルでは不可能な音場の広さですね
遮音性は皆無ですが家でクラシック聴くときなんかはこれですね

アナハイムエンゼルス さん

(2017/07/17)

0.5

聴いて楽しいPAI-FLAT!

他のインナーイヤーとは違う、丸く広がる音が魅力的です
篭もっている訳ではなく、丸く広がりがある
どう言う事?と思うかもしれませんが聴けばわかります!
値段も手頃ですしサブとして買うのも良いかと思います。

流 さん

(2017/07/11)

もっと高くても良いのでは?

もう何人もの人が書かれていますが非常に良いイヤホンです。インナーイヤー型がどう、と言う概念を超えた良さがあると思います。

長年ソニーのMDR-E931と言う古臭いインナーイヤー型を使っていました。もう耳がインナーイヤー型の音に慣れているのでカナル型はハイエンドまで視聴しましたが音場の狭さがどうしても気になり、買いたいのに買いたい物が無い、と言う状態を1年程過ごしていました。

しかしソニーのMDR-E931がいよいよコードが硬化してきて買い替えを余儀なく。

そこでこの「Pai audio PAI-FLAT」と出会いました。

「店長イチオシ」と書かれており、気にはなったものの、なんとも言えない安物臭い外観に疑問を抱きながらも視聴。

視聴はスポンジ無しでしたがギョっとする様な厚みと音場....

すぐにMDR-E931のスポンジを付けて視聴しましたが気に入って即購入。

帰宅中も使ってみましたが凄いの連続。

とにかくフラットで安心して聴いていられる。なのにメリハリがはっきりとしていて解像感もハンパない。

図太いのに繊細。繊細なのにパワーと圧力を感じる。

「やっぱりインナーイヤーだよな!」と膝を叩きたくなるのを我慢しながらの帰宅でした(笑

そして安い! もっと高くても良いのでは? と思います。

欠点を2つ。

音漏れは結構派手です。通勤の電車の中では注意が必要かと。

もう一つは耳に対する大きさ。長年インナーイヤーを使ってきた僕でも明確に「デカイなぁ」と感じる大きさです。大きさに我慢出来ない人には向かないと思います。

が、それを超えた所にある凄みと細かさ。そしてそれを黙って聴かせてくれるフラット感と音場の広さ。

在庫でもうひとつ買おうかと悩んでいる位です。

カナル型しか知らない若い方には是非、この広がりと迫力を感じて欲しいと思います。

jmiin さん

(2016/12/17)

インナーイヤーへの入り口

元々カナル型イヤホンにしか興味がなかったのですが、ふとイーイヤホン名古屋大須店で視聴した際にこちらのイヤホンに一目惚れして値段も非常に安いことから購入に至りました。

音質に関しまして、製品名にあるように低域~高域まで比較的にフラットに感じます。そして音抜けの良さのおかげで長く聞いていても疲れにくいです。

音の解像度ですが、低域、中域は非常にクリアでに感じます、しかし広域の解像度だけはほかの帯域よりほんの少し劣るように感じます。たまにシャリつくような瞬間があるといいますか、基本的に解像度高いのですがふと気になるという程度ですかね。

そしてこちらのイヤホンに一目惚れした一番の理由としては音場の広さにあると思います。特にアコースティックギターが際立つ曲を聴いたときに空間の広がりが感じます。そして解像度も優れるために臨場感なんかもカナル型イヤホンに比べて段違いによく感じます。

総評として非常に安く中域の刺激的な音場の広いインナーイヤホンを探しているならこれ一択だと思います。見た目が若干安っぽいですがケーブルが赤くて個性があっていいかなとおもいます。

値段のせいかと思いますがプラグ付近が非常に柔らかく扱いが雑だとすぐ断線しそうな気がします。もし断線したらこのイヤホンでバランス接続を試してみたいのでバランスプラグに換装してみようかと思います。

インナーイヤホンの入門に最適だと思います。

YC さん

(2016/11/11)

値段からすればかなりの良品

家での普段使いのインナーイヤーをずっと探していましたが、お店で試聴してそのまま衝動買いしてしまいました。

なによりすばらしいのは低価格帯では信じられない高音の抜けの良さ、とうか素直さ。安いイヤホンは大体上が篭った感じになるのにこいつはそれがなく、一番上までスッと綺麗に抜けていく。

カナルに慣れた耳だと低音は軽く感じるが、音量自体はそこそこあるのでそこまでバランスは悪くない。ハイ上がりに感じるなら沢山入っているスポンジのイヤーパッドを付けると高音が少し抑えられるのでそこで調整すればOK。

解像感も値段から考えればそこそこあり、音の歯切れも良いのでシャキシャキとしてさらっとした風通しの良い音だと感じた。

本体も軽くて、ケーブルも変に硬かったり絡み易かったりしないので長時間装着していてもまったく負担にならないところも良い。

IS さん

(2016/09/28)

気になっていてついに購入

少し前から気になっていてついに購入しました。

インナーイヤー型は今はAppleのEarPodsくらいしか持っていなくて、今回購入しました。

EarPodsの音が好みではなくて…

こちらの商品はとても音がクリアでびっくりしました。

クリアですがドライな感じとも違い高音が出すぎてるわけでもなく、低音がとても多いわけでもなく。

すごく聞きやすくてバランスが良く思いました。

クリアで中が見えるスケルトンなデザイン好きて気に入っております。

商品の入っていたケースも可愛いと思います。

onちゃん さん

(2016/09/08)

これは良い‼︎

インナーイヤー型が好きで何個か持っているのですが、それらの中で最も聴き疲れせず、しかし迫力と音場を兼ね備えていてとても音楽を楽しく聴くことが出来ます。

自分は主にサントラを聴きます。その中のどんな雰囲気の曲も楽しく鳴らしてくれるので重宝しています(^^)

所持してるイヤホン↓

Ubiquo es1003 es903 es703

ゼンハイザー mx375 mx585

es1003は本機より音が細かいですが普段ずっとつけるには味が濃い感じです。

es903は高音が出ますが低音が不足気味

es703は良い機種ですが本機に比べると少し篭った感じがします。

mx375、585は具体的には言えませんが音が硬いような感じがします。

以上の機種はどれも良いところがありますが私は本機が一番好きでした。

ぜひ一台持っておいて損はない機種です‼︎

では、長々と失礼しましたm(__)m

まっさん さん

(2016/08/02)

久々のインナーイヤー

某疾走感ある音楽ゲームにて、ゲーム音に加えて、打鍵音も確認したいと思い、遮音性が皆無なイヤホンといえば……
ということでインナーイヤー型のイヤホンが候補に挙がりました。

最初はiphone4s辺りで付属していた旧earpodsで試したところ打鍵音を確認できたので、インナーイヤー型を使うことに決めどうせなら音質もより良いものをと思い探しました。

同メーカーが出しているDR1を購入する時、うわぁなんか昔の懐かしい形のイヤホンも出してるなぁ

みたいなことを考えていたのを思い出し、まぁ価格も安いし評判も良いし買ってみるかぁ…とあまり悩むことなく購入しました。

驚いた。

ただただ驚いた。音楽ゲームに使用するために買ったのに、私が所持しているカナル型のイヤホンではなかなか味わえない音場の広さ、透明感に感動しました。

インナーイヤーにしてはしっかり低音も鳴らしてくれますし、それに引っぱられない透明感ある中高音。

フラットで面白みがないという意見も見らますが、私はそんなことなかったです。インナーイヤーが初めてという方は特に楽しめるのではないでしょうか。

今時インナーイヤーかよ(笑)みたいに思っている人は特に聴いてみて欲しいと思いました。

PAI-FLAT買ってからインナーイヤー型にぞっこんです。

TKD さん

(2016/07/26)

これはもっと評価されても良い製品

これまでゼンハイザーMX475を愛用していました。

最近多くリリースされている中華インナーイヤー、このPAI-FLATで初めて手を出してみたのですが、正直驚きました。

2,000円ほどで買えるのにこんなに解像感が高いんですね…!

スポンジや(個人的に気に入っているyurbudsの)イヤーピースで補わないと低音が逃げてシャリつく感がありますが高解像で滑らかな音だと思います。

聴き始めはフラットでつまらなく思えたのですが聴き込んでいくと楽しくリスニング出来るように調整されたフラットなのだと感じるようになりました。

好みのポタアンを通してジャズを聴いていると気持ちよくていつの間にか眠ってしまっていた程です…!

デザインや作りは個人的には気に入っています。

(ハウジングは廉価インナーイヤーのテンプレ形状ですけども)

VE Monk+と比べるとドライバーのグリル部分、しなやかなケーブルといった部分の品質はPAI-FLATの方が良いと思います。

Monk+の音とは対照的に思いますのであちらが合わない場合は滑らかな音のPAI-FLATが気に入るかもしれません

がるどね さん

(2016/07/07)

コスパの高いインナーイヤー型

Androidスマホ直挿しイヤーパッド無しの状態でのレビューです。

遮音性と音漏れに関してはインナーイヤー型なので無評価としています。

音は名前の通りフラットで素直な音だと思います。

曲によっては少しプラスチックっぽい付帯音がするときもありますが、

ボーカルがクリアで、低音はしっかりしていて、高音も刺さらないので

ジャンルを選ばず使えるんじゃないでしょうか。

約2000円という値段ですが、カナル型も含めて5000円前後の

イヤホンと比べてもかなり音質の良いほうだと思います。

個人的にインナーイヤー型は長時間つけていると耳が痛くなるんですが

このイヤホンは軽いので装着感も比較的いいです。

デザインは人を選ぶと思いますが、それ以外はかなり良いイヤホンだと思います。

キザキ さん

(2016/05/15)