Pai audio

PAI-DM1

4.9

FiiO JH3 の代わりに買いました。

散々視聴した挙句、FiiO JH3 が気に入りました。
購入を決意しましたが、JH3の在庫がなく、散々視聴した申し訳なさで、購入したイヤホンです。
JH3に近しい音のイヤホンでした。
中高音はJH3より少し劣ります。と、いっても、良い方寄りです。
逆に低音は抜群に良いと思います。
低音域が広く量があります。ベース音がどっしりと来ます。
ちなみに、2ヶ月ほど毎日使ってますが、最初より満足しています。エージングで音の質が変わったのかもしれないです。
装着感は良い方だと思います。自分はそもそも装着感が安定しない方なのでイヤピースをAZLAのネチネチの物に交換しました。
低音をしっかり効かせたい人は、イヤピースを変えた方がいいかもしれないです。
在庫が少なく、おそらく再販はしないと思いますので、安売りしていれば、買っておいて損は無いと思います。
自分は少し安くなっていたので購入しました。
筐体が金属で重いですが、耳が痛くなったことはないです。とても収まりが良いです。
いつもこのイヤホンで、チル系統の音楽を聴いています。
音が心地よく、よく寝てしまいます。
オススメです。

ヒロタ さん

(2022/06/11)

8000でこれならいい

高音がよくなっていますが、結構刺さりを感じました。
中音は、少し引っ込んで聞こえました。低音は、それなりに出ていて
EQで低音あげれば結構アタック感のあるいい低音がでます。

a-a さん

(2022/01/08)

かなり低音が効いたサウンド

ハイブリッド型イヤホンとしてはかなり低域の厚みが凄くて迫力のあるサウンドです。

これでもかと言わんばかりにパンチのある低音を鳴らしてきますが、案外中高域は
クリアで曇ったような印象はありません。

音場はそこまで広いとは感じませんが、うねるような低音域のおかげで臨場感があって
不思議と立体的な広がりを生み出しています。

耳掛け式ですが、筐体が小さくて耳の収まりがかなり良いです。ただ、この時期になると
筐体が冷たくなるので装着する際は心の準備が必要です(笑)

ケーブルは柔らかくて取り回し良好で、耳掛け部分がチューブタイプになっていますが、
個人的にはチューブやワイヤーが無い方がすっきりしていて好きです。そこら辺は
リケーブル対応なので好みの物を選んでも良いと思います。

総合的にキャラクターのはっきりしている製品でアンダー1万のイヤホンとしては癖があって良いと思います。

バーチー さん

(2021/11/30)

主張の強いサウンド

ハイブリッド型という事もあり、低音から高音まで鮮明に鳴り響きます。
ステンレス筐体が影響しているのか全体的に硬質でクリアですが、やや高域に
ピークを感じるため、激しい楽曲だと聞き疲れすると思います。
音場はやや広く窮屈な感じはありません。
繊細さはさほどありませんが、ウーファーのような低い帯域まで拾いあげ、量感たっぷりな低音が
鳴る割には分離性があるため籠るような印象は感じませんでした。
シルエットは高級感がありしっかりとした作りです。
値段の割には良くできたイヤホンだと思います。

しげ さん

(2021/01/22)

メリハリのある迫力サウンド!

全体的に明るめの音色で低音も高音も良く響きます!
一音ずつ丁寧に鳴らすのではなく派手な鳴り方で、
とにかく迫力があります!低域は量感があるのに適度に
締りがあり籠るような感じはなく、その低音に埋もれ
ないくらいの鋭さのある高域が癖になります。
中域は鼓膜の近くで鳴るような感じで鮮明に聴こえます。
ゆっくりとした楽曲よりもノリの良いジャンルの方が相性良いと思います。
フィット感は良好で結構小型なので耳の小さい女性でもピッタリ装着できると思います。
ケーブルも編み方が綺麗で柔らかくて扱いやすいです。また、リケーブルもできる仕様に
なっているので、とりあえずこのまま使って飽きたらリケーブルするのもいいと思います!

のぶ さん

(2020/12/28)

一つは持っていたいイヤホン

一言でまとめるとドンシャリサウンドです。
あまり繊細さは感じられないですが、低音強めでノリが良い音色なので
打ち込みやROCKなどのジャンルには相性が良いです。
イヤホンの形状は独特ですが、耳に装着すると出っ張り感も無くてピッタリフィットします。
ステンレス素材という事で高級感あるのですが、気温が低い時期だと冷たくてびっくりするので外で
使用する際は気をつけたほうが良いです。
アンダー1万でとにかくドンシャリでノリの良い音を求めている方には良いと思います。

モンダミン さん

(2020/12/23)

期待しすぎました

アマゾンのレビューでも高く評価されていたので、いざ購入。ポタアンを通して聴いてみたものの、今ひとつ。聴き初めは刺さりがあり、失敗したかと思うほどでした。普段はヘッドホンで聞くこともあり、音場の狭さもきになりました。また、イヤーピースとプラケースなど付属品に値段以上のものは感じられないので、初めの1本にはコスパがあまり良くないかと思います。リケーブル、イヤーピースの交換が既に出来る状況であれば、多少修正は効くかと思います。

Moto さん

(2020/12/15)

音質だけでなくフィット感も良い!

予算1万以下でリケーブル対応イヤホンを条件として探してこちらを購入しました。
ハイブリッド型という事ですが、低音寄りで迫力のあるサウンドです。
ロックやテクノ系の打ち込みのジャンルと相性が良くてずっしりとした低音が鼓膜を揺らします。
それでも高域はクリアで低域に埋もれることなく鳴ってくる感じはハイブリッド型らしさを感じます。
聴いていて楽しくなる元気なサウンドですが、細かな描写を描くのはあまり得意ではないようで、
ピアノやボーカルメインのジャンルだと少し雑に聴こえるかもしれません。
画像だと独特な形をしているように見えますが、筐体自体小さめで装着すると耳から
飛び出ることなく綺麗に収まりフィット感が凄く良いです。
耳穴が小さい方だけに限らず女性にもおすすめし易い製品です。

1万以内で印象を残すならバランス重視よりもこういった少し癖のある音の方が
逆に目立っていいと思います。
リケーブル対応ですので後々音質の変化を楽しむこともできるので長く使えそうです。
アンダー1万ならかなりの実力のイヤホンだと思います!

ゆっきー さん

(2020/11/19)

低音強めだけど籠らない

繊細さよりも迫力を重視したイヤホンです。
低域はかなり低い帯域まで拾うのでライブ感が出て楽しいです。
中低寄りのバランスですが、高域も良くなります。ただ、若干粗くて丁寧さは感じないので、
ボーカルメインのジャンルだと粗が出るかもしれないです。
リケーブルができるので好みの音に合わせて選ぶのも良いと思います。
筐体は高級感があって価格以上の質感があります。
総合的にコスパの良いイヤホンです。付属品などの音質よりは遥に良い音がします。

キムニー さん

(2020/11/17)

理想的なドンシャリサウンド!!!

最近は万人受けするためかあまり癖のない音が主流みたいで、
どれを聞いてもあまり印象に残らないのですが、この製品は
良い意味で癖があってとても良いです。
一言で表すとドンシャリ傾向で極端な音なのですが、
上も下もかなり伸びがあって昔のドンシャリよりも
レベルの高い音質をしています。デザイン性もスマートで
見た目からは想像できないくらいのパンチの効いた低音が鳴ります。
全体的に音場が広いので窮屈さは無くてホールで聴いているかのような感じです。
また、リケーブルができるので音質調整ができるのは魅力的なポイントだと思います。
汎用性が高いコスパの良い製品だと思います!

タケモットー さん

(2020/10/09)

ドンシャリ傾向の中ではかなりの良い製品

低音の量感多くてエッジの効いた高音のイヤホンです。中音はやや耳の近くで鳴り、低音に埋もれることなくクリアで聞こえやすいです。音場は普通より少し広く感じる程度でこの価格帯であれば十分なクオリティを持っている製品だと思います。筐体自体は少し重さを感じますが、耳掛け仕様のため、装着すると重さをあまり感じません。また、耳に入れると以外に小さく、耳から出っ張ることなくスマートに装着できます。ケーブルの質感はとても柔らかくて扱いやすいです。MMCX対応なので好みに合わせてリケーブルをしても楽しめる要素かと思います。アンダー1万の中では音にインパクトがあって中々お勧めのイヤホンです。純正イヤホンからの切り替えにはもってこいの製品ではないでしょうか。

タツ さん

(2020/09/09)

低音強めだけどクリアなサウンド

やや硬質で厚みのある低域とシャリ付く手前で抑えられた高域のハイブリッドイヤホン。
最近のイヤホンはプラスチック感があり、安っぽさがあるが、このイヤホンはステンレス筐体ということでかなりしっかりしていて高級感があります。少し過剰に感じる低音ですが、籠らずキレのある鳴り方をするのは筐体の影響を受けているのではないかと思います。純正のケーブルは柔らかく悪くないですが形状記憶のチューブが少し苦手なので何も無い方が良かったです。
MMCX対応なのでリケーブルで音質を変えて楽しむには丁度良いイヤホンかと思います。

MAS さん

(2020/03/25)

力強い迫力のサウンド

音傾向は低音寄りですが、硬質でキレが良く籠るような印象はありません。EDMなどの深く沈み込むような低域も余裕で再生します。また、音場も広く高域はクリアで抜けが良く分離感もあるので各パートの音がしっかりと聞き取ることができます。フラットというよりはドンシャリなタイプの音質ですが、リケーブルで調整できることを考えるとかなり可能性を秘めたイヤホンだと思います。アンダー1万なら十分なポテンシャルを持った製品です。

エイトマン さん

(2020/03/04)

楽しく聴けるサウンド

迫力のある低音にメリハリのある中高音で若干ドンシャリ感がありますが、音場が広く、ライブ感があって個人的にはとても好きな音質です。テンポの速い楽曲でも分離性が高いのでキレがあり、各パートの音をしっかり聞き取ることができます。特に低域の再生能力は高く、ウーファーのように沈み込むような低い帯域までも再生可能です。筐体は高級感があり、フィット感も良好です。アンダー1万円のイヤホンの中ではかなり優れた製品だと思います。

かじ さん

(2020/01/08)

悪くはない…

【注意】スマホ(Android)での使用でボリュームが手元で操作出来る便利さからSHUREのRMCEにリケーブルしていることを前提でのレビューです。
KINERAのSEEDを併用していますが低域では、こちらの方に軍配をあげますが…高音域ではノイズが混じります。ONKYOのプレーヤーアプリにて基本的にはイコライザーの14~18k(16kを頂点になる山)を高めに振っていると…例えば【放課後ティータイムのNo Thank you(アニソンですが…なにか?)】の初っぱなの部分は耐えられない…まぁイコライザー調整すれば良いんだけど…でも高音域好きな私としては…SEEDの方が好きです。

ごちゃ さん

(2019/12/08)

初めてのハイブリッド型イヤホン

今までE700Mを使っていたのですが、先日断線したのでこのイヤホンを購入しました。
全体的に音粒に厚みがあり中低音寄りの音質です。高域はメリハリがあり適度に鋭く、低音に埋もれる事なく鳴っていて、音場も広く解像度も十分あるので各パートの音がそれぞれしっかりと聞き取れます。
耳掛けタイプのイヤホンに少し抵抗があったのですが、他のメーカーに比べてかなり装着し易いです。
E700Mに比べると高域の明瞭感は欠けますが、中低音や音場感、遮音性など、すべてにおいてこちらの方が優れています。また、リケーブルをして高域を伸ばすことも可能であることを考えると圧倒的なコストパフォーマンスのあるイヤホンだと思います。

かじ さん

(2019/11/20)

めちゃくちゃ良い!!

今までシュアーのSE215を使っていたのですが、イヤホン側のコネクターが破損してしまい使えなくなったので買い替えました。今回はもう少し安いイヤホンを探していて色々と試聴してみたのですが、1万以下ではぶっちぎりでこのイヤホンの音が良くて即買いしました。シュアーに比べて遮音性は劣るものの、低域の迫力と音の広がりがワンランク上でフィット感もこちらの方が良いです。イヤホン自体も金属感があって高級感あってカッコいいです。あまり知らないメーカーでしたが、製品自体の品質はすごく良くて毎日使っていますが、特に不満点はないです。リケーブルもできるのですが、やりだしたら沼にハマりそうなので今のところはこのまま使っていこうと思います!

そと さん

(2019/11/13)

低音の余韻が素晴らしい

全体的な割合で言えば低音寄りなのですが、ボワついて籠るような感じの低音ではなく、粒立ちがはっきりとしていて解像度が高く質が非常に良い低音の鳴り方をしています。
そのため、中高域が埋もれる事なく、繊細な音まで聞き取れます。
リケーブルもできるし長く楽しめるイヤホンで、価格的にも安くてコスパ良いです!

アツ さん

(2019/09/17)

この価格ならベストバイ!

1ヵ月間程使用してのレビューです。

まず、厚みがあり深く沈み込むような低域が再生できるのに中高域が埋もれずクリアで抜けが良いので聴いていて楽しくなるような元気なサウンドです!
ハイブリッド型のイヤホンとしては低~高までの繋がりが良く全体的な空間的表現が優れています。音の厚みとスピード感・そして繊細さと解像度の高さをこの価格で実現できるのはすごいと思います。
付属のケーブルも取り回しが良好で移動中の使用でも問題なく使用できます。
使用には特に支障ないのですが、耳掛け部分は個人的に収縮チューブタイプではなくワイヤー無しの方が好きです。
この価格としてはかなり完成度が高いので、初めてのイヤホンをお探しの方にも安心してお勧めできる逸品です!

セイジ さん

(2019/09/13)

初めての高音質イヤホン

今までiPhoneの付属品を使っていたのですが、耳に合わないため30分ほどで痛くなるので店員さんに色々と相談して購入しました。

付属品に比べると音質は一目瞭然。低音に厚みがあってライブで聞いているかのような迫力に圧倒。それでいて、各パートの音が細かい部分までしっかりと鳴り、今まで聞こえなかったような音まで聞こえ、いつも聞いている曲の音数が増えたように感じました。

最初は耳掛けに慣れず装着に戸惑いましたが、ちゃんと装着できると安定して、動いても外れないです。耳に入れる部分がシリコン製で柔らかく、これなら痛くなりません。
さらに、耳にピッタリ装着でき、周りの音が遮断されるので集中して音楽を楽しむことができるようになりました。

最後までshureのse215と悩みましたが、こちらの方が音の迫力が一段上で、価格も安いのにステンレス製で高級感があるので決めました。買って良かったです!

セイ さん

(2019/09/11)

低価格ながら素晴らしい出来栄え

迫力のある元気で聴いていて楽しくなるサウンドが魅力のイヤホンです。

しっかりとした量感ある低音で、深い帯域までしっかりと拾え、キレが良く伸びやかな中高音は、低音に埋もれる事なく明瞭でいて鮮やかです。非常にエネルギッシュで躍動感があるのに繊細で輪郭がはっきりと気持ちよく鳴らしてくれます。
勢いがあってパワフルなのに解像度が高く分離能力があるので音場も広く感じます。
筐体は他にはないデザインでブランドの主張がないところがステンレスの高級感を強調していて非常に好印象です。ケーブルは柔軟で取り回しが良く歩きながらの使用でも全く問題ないです。

価格的にもリーズナブルで、リケーブルやイヤピースを変えていろいろ楽しめそうです。アンダー1万の中では一番お勧めの製品です!!

ヒデ さん

(2019/09/05)

深く厚みのある低域とメリハリの効いた高域

ダイナミック感ある音圧と深い帯域まで響く低音と、適度なキレと明るく見通しの良い中高域がバランス良く、ボーカル域の表現力も非常に良いです。量感ある低音ながら分離性が高いため中高域には干渉せず音場も広くとても聞きやすいです。
ステンレス筐体で高級感があり、付属のケーブルも柔らかく取り回しが良く、MMCXリケーブルにも対応しているので次回はリケーブル探しでもしようかと思います!
どんなジャンルでも楽しめるコストパフォーマンスが高い製品だと思います!

岩 さん

(2019/09/03)

低音の広がりと繊細な高音

全体的に低音寄りですが、暗く籠った印象は皆無で明るく音の芯がしっかりしているので聴きやすいです。ハイブリッドドライバーなので解像度も高く、細かなニュアンスの音まで聞き取ることができます。ケーブルも付属としては高品質で柔らかくタッチノイズもほとんど感じないので扱いやすいです。実際に装着してみると想像以上にフィット感が良好で耳から外れるようなことはありません。エージングが済んだらリケーブルで色々試してみたいと思います!この音質で価格を考えたらかなりお勧めできる逸品です!

ニシ さん

(2019/07/29)

コスパ高い!!

SE215SPEの買い替えとして探していたところこちらの製品を見つけました。SHUREに比べて高音がクリアで低音の迫力が一段上に感じます。音の奥行も感じられて立体的に聴こえ、本体もステンレス素材で高級感があっていい感じです!
総合的にコストパフォーマンス高いと思います!

ヘイ さん

(2019/07/26)

音場広く聴きごたえのあるサウンド

試聴レビューです。
1DD×1BAのハイブリッド構成ということですが、どちらかと言えばダイナミックの印象が強いです。中低域に厚みあり、かなり低い帯域まで再生してくれます。音場は広く音が重なることなく各パートの音がしっかりと再生してくれるところがハイブリットだなと感じさせてくれます。少しエッジの効いた高域のためジャンルによっては刺さるかもしれませんがエージングで解消されるのではないかと思います。

中華系のイヤホンとしてはあまり見たことのない筐体で質感が良く高級感があります。
フィット感は非常に良好で、耳への収まりが良く、耳から出っ張ることがないので装着したシルエットはかなりスマートです。

汎用性の高いMMCXリケーブル対応機種で価格的にも初めてのイヤホンとしてはかなりお勧めしやすい製品だと思います。

かわちゃん さん

(2019/07/25)