MEE audio

Pinnacle P-1 【EP-P1】

変えの効かない1本

クリアな中高域、締まりのある低域が広大な音場で立体的に響くイヤホン。コスパが良いというより比較対象が存在しない非常に個性的という感じ。どんな音楽にでも合うタイプじゃなく生楽器、ゆったりした曲、女性ボーカル曲に合わせると唯一無二の音を聴かせてくれる

ダイスマン さん

(2021/01/02)

普段使いしやすいダイナミック型イヤホン

新verのレビューになります。
旧verは所持していません。

ダイナミック型ですがベント穴が無いため(新verのみ)遮音性に秀でています。

耳掛けでもケーブルを垂らす掛け方でもどちらでも出来て装着感も良好です。

ハウジングの見た目は鈍い金属のため、傷が付くことを気にせずに使用できます。

音質傾向は硬質ですが耳触りのいい優しい音です。
音は細めですが十分な音圧があります。
低音は量感は普通。ダイナミック型の中では落ち着いた方かもしれません。
高音は少しサラサラ感のある音です。鋭さや不快感は感じません。
ボーカル等中音は聴きやすく適度な厚みが心地良く響きます。

音量が少し取りづらいため、スマホでも鳴らせますがその場合音量は最大近くにセットすることになると思います。
音質面のことも考えると基本的にはDAP等で使った方がいいと思います。

外出時のお供には完成形だと感じられる使いやすいイヤホンだと思います。

ちなみに新verは外箱にベント穴を無くした新型であると印字されたシールが貼られているので一目でわかります。

Wis さん

(2020/02/19)

高レビューが多かったのですが・・・

DDなら最高峰!
10万越えのイヤホンにも負けない!!

力強いレビューが多かったので、どれほどのものかと思って買ってみました。
200時間以上鳴らしたのでエージングは終わらせています。
環境は、Q2PRおよびMacBookPro+iFi xDSDで鳴らしています。
ケーブルは付属のハイエンドの方です。(リケーブル前提のレビューは意味ないと思うので)

結論から言うと、値段の割には良い。
「値段の割には」結局この言葉がつきます。
たとえば、同じくDD機で所有しているxelentoと比べたとき、本機が勝っている点が私にはわかりません。強いて言うなら、純正ケーブルの取り回しの良さと、シェア掛けしない運用もできることくらい。遮音性もかな。
殊音質となると、音場の狭さが明確ですが、高中低いずれの音域も、p-1が凌駕している点はありません。
特徴があるとしたら、金属ハウジングの乾いた鳴り方かな。響きが心地良くてそこは◎

orb clear force ultimateにリケーブルしてバランス接続してみると、籠もっていたボーカルが明瞭になって良さが出てくるので、伸びしろはあります(DAPの個性と低インピーダンス故にバランスの方が音量をとれるのもあるでしょう)が、ケーブルに大枚払うならXelento買った方が幸せになれるでしょう。

まとめると、コストパフォーマンスに優れるバランスの良いイヤホンです。聴き疲れはしないと思います。値段と純正ケーブルの取り回しを考えると普段使いに最適。
大きめのイヤピを付けて、シェア掛けせずに楽に動画観たりするのにも向いています。

ヒババンゴ さん

(2019/07/20)

響きが綺麗

DAPはZX300、ケーブルはonso04 4.4mmを使用。D型にしては解像度も高く、キメ細かな音が出る印象がありますが、一番のポイントは金属筐体特有の響きが乗った低音でしょう。この響きのと音場の広さが相まって、美音系の滑らかな音を聴くことができます。ちなみに美音系ではありますが、特に不得意なジャンルはないように思います。

凡人 さん

(2019/01/14)

好みではない

視聴環境
Walkman NW-ZX300 音響設定全てオフ
使用イヤーピース spinfitCP100
使用ケーブル 付属ケーブル(リモコンなし)
主な視聴楽曲
福田こうへい「北の出世船」(CD音源 ファイル形式 FLAC)
岡田有希子「くちびるNETWORK」、「彼はハリケーン」(HQCD音源 ファイル形式 FLAC)
高橋英樹「ウェディング・グラス」(CD音源 ファイル形式 FLAC)他
中古で購入しました。音について全体的にウォームであるものの解像感はあります。付属のイヤーピースでは篭って何か分からないような音になるのともう少し低音が締まって欲しかったのでspinfitCP100に変えました。CP100に変えると多少篭りが改善され、低音が締まり輪郭がはっきりするようになります。また中高音もクリアになります。ただ同じくダイナミックドライバ搭載機であるIE40proやCL750から比べると篭り感は否めません。
筐体が亜鉛合金で出来ているため重いですが、耳に付ければそれほど重さは感じません。個人的には好みではありませんでした。

eEp L さん

(2019/01/02)

これぞDD

ずしっとくる金属の重み、無骨ながらも鈍い輝きを放つ筐体は価格以上の高級感で、メーカーのフラッグシップとして力を入れたであろうことが窺える仕上りです。
サッと耳に挿すこともできますが、シュアがけにも対応。重みはありながらも小さめの収まりの良いハウジングと取り回しの良いケーブルのおかげで装着感は良好です。

繰り出される音色はDD機ならではの安定感があり、この価格ながら高級機とも比べることのできる明確なキャラクターをもっています。全体的に2万円台のDD機とは思えない解像度の高さと音場の広さを感じることができ、重みのある低域と相まって、立体的な地に足のついた音を楽しむことができます。高音はタイトで無天井とまではいかずとも伸びがあり、やや金属質でシャープ。中音は若干凹みますがVoが遠すぎることはなく、分離感が高いため楽器に埋もれることなく届いてきます。
総じて2万円台とは思えないキャラ立ちをしたイヤホンで、高級メーカーではない普及価格帯のメーカー製というのも面白いところ。音の傾向は自体は実はそこまで私の好みではないのですが、DDらしい明確な個性がありなんとなく癖になってしま魅力を秘めています。比較的手を出しやすい価格ですので、BA推しの方は敢えて視聴してみてください。

K さん

(2018/12/20)

DDの頂点に君臨する素晴らしいイヤホン

(dap:AK380、ADI2DAC)
自分が聞いたDDの中では一番好き、他のイヤホンでは出せない音を鳴らしてくれる。
高音が特に印象的で、キラキラしているがギリギリのところで刺さらない(ただしdapの出力が高いのに限る)中音もよく、ボーカルが聴きやすい。低音は高音まで印象的ではないが迫力があり丁度いいバランス。ジャズやアニソンにも合うオールラウンダー。解像度はこの価格台では一番良い、10万台のイヤホンの中ででも勝負できる。
dapの出力が必要なため、アンプを付けて聞いた方がいいだろう。据え置き機で聞くとさらにいい。

KR さん

(2018/12/19)

ホントに良いです

秋葉原店にて中古で購入させていただきました。視聴で水樹奈々さんのDon’t be longの冒頭を聴いた瞬間に購入を決意しました。他のレビューの方も仰られるように確かに低音の量はやや物足りなく感じますがそれ以上に高音の綺麗さ、音場の広さは感動ものです。インピーダンスが高いですがDAP単体でも満足な音質は求められるのでこの価格帯では一番のおススメしたいイヤホンです!

シャッハ さん

(2018/12/03)

素晴らしい

Massdropですとより安価なのですが、日本への発送をしていないため、ちょっとお高いのですが、eイヤで購入しました。
DAPはSONY NW-WM1A、ケーブルはOnso4.4mmバランス、イヤーピースはFinal Eタイプで使用しています。このイヤホンに標準添付されているケーブルでもいいのですが、鳴らしきるには少々パワーが必要なようですので、敢えてアンバランス接続から変えました。外観は渋いの一言。イヤホン単体としてはメタルボディのため重さがありますが、比較的小さなサイズですので、耳への収まりが良く、良好な装着感です。なおShure掛けして使ってます。
全体域で立ち上がりの早い気持ちの良い音にチューニングされてます。高音がやや暴れてますが、これは特徴の一つであり、中音~高音は目立つqdc Neptuneより遥かに全体のバランスがいいです。私はソリッドにまとまった低音が特に気に入りました。ボーカルも聞きやすく、全帯域まとまりの良いOstrayのKC09を更にワイドレンジにしたような感じです。
購入直後はサ行が刺さるくらい高域が出過ぎていたのですが、5時間も鳴らせばすぐ落ち着きます。

TK1103NKII さん

(2018/07/21)

音源のレベルしだい

解像度が高くて音場が広いです。良くも悪くも音源を忠実に再現する能力が感じられます。

その傾向が一番顕著なのは高音域で、曲によってはクラッシュシンバルがスプラッシュシンバルから基音を消して倍音を少なくしたようなぺらぺらな音になります。他のイヤホンでは無い事象です。

中音域は解像度と音場の広さの恩恵が大きくて素晴らしい空間を感じることが出来ます。左右だけでなく前後にも広くホールで聞いているかのような感覚になります。

その傾向は低音域まで及びますが、締まりのある低音でベースラインやキックの音が心地よいです。分解能が高いので、そこそこアップテンポの曲で8分で弾いているベース音もつぶれることなくしっかり8分に聞こえます。

装着感については普通掛けも耳掛けもおさまりが良くて完璧なのですが、音については音源の作り込みや質の影響を受けやすい気がしました。

他の同価格帯のイヤホンでは感じたことがなかったことですので、こういう事もあるんだ!と勉強になりました。ハマると素晴らしい音ですが、合わない音源では聞いていられないレベルです。アルバム単位で音がぺらぺらになります。

多分ですが、音源の質(レベル)を忠実に再現してしまうため、悪い音源はそれなりに鳴らしてしまうような気がします。素晴らしいイヤホンが沢山出てきていますが、音源の質はハイレゾ含めて残念なものも混在している現実が見えた気がします。

ゆかり さん

(2018/05/25)

「硬い音」と「柔らかい音」

据え置きオーディオの世界でもそうですが、ポータブル・オーディオを長く聴いてくると、この問題に直面するようになってきました。突き詰めれば、要はいかに快適に上質な音を聴くのかということではあるのですが、この「音が硬い」という問題は、長時間リスニングする方にとって絶対に無視することのできない課題です。

Mee Audio社から2年程前にリリースされた、Pinnacle P1というコンシューマーIEM。これが同社のフラグシップ機のようです。正直全然知らなかったメーカーの一つなのですが、P1は亜鉛合金製の硬く冷たいハウジングが特徴的で、購入する以前より印象的なイヤホンでした。

ドライバー方式はDD一発なのですが、インピーダンスが50Ω(能率96dB)と意外なほど高めに設定されており、どちらかといえば低出力のDAPやスマホからではなく、ポタアンのような出力の稼げる接続機器を想定されているかのような作りです。当然ですが、どのDAPに繋いだとしても、音量が稼げない代わりに、ホワイトノイズについてはほとんど感じられません。

装着感ですが、これが大変素晴らしく、私個人は全く耳に負担を感じないほど自然でピッタリ収まります。筐体が金属製なので、どちらかといえばその重さのほうが気になるところですが、着けていて重さを感じたことは一度もありません。とはいえこの点については、個人差があるかとは思いますが、優秀の一言です。

ケーブルについてはmmcxタイプが2種類付属。どちらも3.5mmタイプですが、一つはスマホ用のリモコン付き。銀メッキが施された銅製ケーブルですが、編み込み式の非常に柔らかい仕上がりになっており、取り回し並びに見た目も含め満足度は充分に高いと思います。

肝心の音質について。相当数のイヤホンを購入し聴いてきましたが、ここまで特徴があってその音作りに惚れこんだものは少ないです。音場が広く、音は中高域がトロけるように甘く繋がって聴こえてくるという、まさにリスニング向けに最適な柔らかいチューニング。響きも特徴的なもので、これは筐体が金属製ということも影響しているのかと思いますが、僅かに共鳴しているかのような感覚があり、それが何ともいえない独特の柔らかく丸みを帯びた空間、浮遊感を演出します。

この独特な空間表現については、IEM、イヤホンの領域を超えた生々しいもので、P-1にポタアンHA-2SEを組み合わせた時などに聴こえてくる音は、ちょっと今まであまり聴いたことのない類のものです。

低域はというと、特徴的な中高域と比べるとやや控え目で地味な表現です。但しボワつくというようなことは一切なく、必要量はしっかり出しており、DD一発ならではの全域の繋がり具合は感じられます。再生するジャンル(例えばRoots Rock Reggaeにおけるワン・ドロップや、Jazzのピアノ・トリオでのウッド・ベースの弦を弾く音等)によってはですが、聴いていてもう少しだけ粘ってほしいという瞬間もあるにはありますが、普通に聴く分には総じて充分な量感で不満とまではいきません。

それではハイレゾ音源を再生する場合はどうでしょう。柔らかいイコール上下方向に解像度的な弱点があるのではという気がしますが、けしてそうではありません。上などはサ行が刺さるそのギリギリ一歩手前まで聴こえてきますが、同時に奥のほうで鳴っているハイハットの音や、ブラシの擦れる音なども余韻は充分に豊かです。192kHz/24bit音源などでは、解像度が高いだけでなく録音スタジオの空気感まで伝わってくるかのようです。

P1には聴き疲れるという要素が一切ありませんので、得手不得手なジャンルをしっかりと見極めさえすれば最高に使い勝手が良いと言えるかと思います。P-1は聴けば聴くほど本当に個性的なイヤホンです。

taxy さん

(2018/04/29)

超コスパ! 見た目も装着感も良いD型の名機!!

最初箱から取り出した時ずっしりと重くてえっ?って感じでした。
メタルハウジングなのである程度重いだろうと思ってましたが、予想以上でした。剛性も高そうです。

基本シュア掛け利用ですが、この製品のポイントの一つが装着方法を選べる(変えられる)事。
似た形状のイヤホンは他にもありますが、こんなの初めてでした。 シュア掛けの他に、通常の耳から垂らす状態での装着も出来るなんてよく考えられてます。
気分で変えたり、人に貸す祭など装着方法を選べるなんてナイスです。
何れの装着法でもフィット感良く、ハウジングの重さも気になりません。 そして元々の装着感が良いので、使用できる他社製イヤピの種類も多く、気分で音質傾向を変えたりも出来て良いです。
自分は耳穴が大きい様で、このイヤホンにベストマッチな(フィット感と音質的に使用頻度の高い)イヤピはFinal Eタイプの(L)です。

肝心の音ですが、亜鉛合金ダイキャスト製の見た目と重さ的にハードな印象とは裏腹で、とても繊細だと思います(か弱い/か細いと言う意味ではなく)。
解像度が高くシャープでありながら耳に刺さる感じはなく、音場はとても広く定位感もすこぶる良いです。
各帯域が被ったり邪魔したりすることもなく、特にヴォーカルは艶かしさがあってとても良いです。
少し気にした方がいいのは音量が取りづらいところで、ボリュームを上げ目にする必要がある為、場合によってはアンプを用いた方が良さそうです。
全体的に、引き締まったボクサーの様な感じで、ダボつきがなく、シャープでキレのあるサウンドです。
そして、強いてもうチョイかなと感じたのは低域の量感、力強さでしょうか。 質の良い低音は鳴っているのですが、もう少し量感、力強さがあっても良いなと感じました。 それ故最初聴いた時は、アレっ?ダイナミック一発だっけ?BA一発みたいだな、と錯覚しました。(後述しますが、低域の量感物足りなさは改善できました)

たまたま手持ちのJVC HA-FX1100の純正MMCXケーブルを装着してみたところ、これが大正解。 一回りスケールがアップし、解像度の高さはそのままに、低域の量感がかなり増すと共に全体的に力強さがアップしました。
この製品の若干のウィークポイントと思われた低域の量感不足が完全に解消されたわけです。 それどころか、音質トータルで底上げされました。 マッシブになったものの繊細さは失われず、本当に弱点のみ強化され、良い所は更に伸ばされた感じで、兎に角抜群に良くなりました。 他は試していませんが、別売の良質なリケーブル等で更に格段にレベルアップしそうな期待感もあります(高価なものは簡単に変えませんが(汗)。

兎にも角にもとても良い買い物が出来ました。
非常にコスパが高く、むしろもっと値付けが高くても良いのでは?とすら思えます。

もっともっと広く認知されて(人気があって)欲しい超良質イヤホンです♩

なお、主に聴いたのは、
 POPS:Walkure(マクロスΔワルキューレ)、絢香
 ROCK:BOOWY、布袋寅泰、山下久美子
 テクノ:YMO JAZZ:エディ・ヒギンズ・トリオ
で、視聴環境は、
 iMac→VOX(アプリ)→SPDIF(光)
            →SounDroid Typhoon SDT-R627→イヤホン

すにまる さん

(2018/01/14)

この価格でこれは買いです。

最初に言います。これは買いです。
まず見た目がかっこいい。メタル!って感じの男心をくすぐるデザインで大好きです。頑丈そうでものすごく頼もしいです。
ケーブルも2本ついてきます。僕はリモコンは要りませんが、使う人にとってはこれは嬉しいと思います。
肝心な音質ですが、見た目からは想像できないほど繊細な音を出してくれます。高音、中音、低音どれもバランスがよく、音場も十分です。
ただ、インピーダンスが高いので、直差しではかなり音量をあげる必要がありました。僕の場合、AK70で115ほどでちょうどいいと感じました。アンプを挟むことでよりポテンシャルを引き出せると思います。また、リケーブルもできるので、これから音質の変化を楽しみにリケーブルにも挑戦したいと思います。

【試聴環境】AK70直差し

はっつん さん

(2018/01/04)

他とは少し違うような

試聴しただけですが、第一印象はまず「メタル!」ですね、重厚感があり以外と重いですが装着するとあまり気にならず意外とフィット感があります。
見た目とは裏腹に音は繊細です、アンドロメダや他のイヤホンも試聴しましたが「解像度」と言うより「表現力」と言いましょうか、他のイヤホンは音が太くお互いが主張し合っている感じがします、一方pinnacleは音が細く綺麗に聞こえ、音が素直に耳に入ってくる感じがしました。
高解像度のイヤホンだと音に圧倒されて聴き疲れてしまう方などにお勧めです。

グフ さん

(2017/12/10)

DXP-A1直挿し、ゲインNormalで全然問題ありません。

このイヤホンは普通のDOPですと、少しサウンドが物足りないように思えます。ポタアンを使用すれば問題ないようですが、もっと簡単にこのイヤホンの能力を引き出す方法があります。 それはGoogleplay対応機種限定だと思いますが、musicアプリをpowerampというのをダウンロードするだけです。 たとえばDXP-A1でしたら、ほとんどの人はアプリはMUSICかONKYOのHFplayerかNeplayerあたりを聞いてると思いますが、このpowerampは他のアプリですとヴォリューム120くらいで聴いてるイヤホンですと、70くらいで十分満足できるくらいの音圧にかわります。更に解像度も上がり、多分ほとんどのイヤホンが2ランクくらいすごい音に化けます。2・3万円のポタアンかますなら、間違いなくこのアプリに変えるだけで、極上のサウンドに変わります。お試し版なら無料で、完全版を購入しても500円もしなかったと思います。ダウンロードできる環境でしたら、お試し版でもダウンロードしてみてください。 それでこの製品ですがこのpoweramp使用でNormalゲインでヴォリューム100くらいで聴くと、ほとんどの人は衝撃を受けるはずです。買って1週間で売ったAZLAは問題外で、ORIONやIE80のリケーブルしたのや、N40なんかよりも好きな音です。ただちょっとだけヴォーカルは、中音の強いイヤホンを聴いた後ですと物足りなく感じるかもしれませんが、このイヤホンの魅力は視聴だけじゃなくて、ぜひ購入してその良さを感じてほしい、そんなイヤホンの一つです。に

グラスホッパー さん

(2017/10/05)

想像以上

まずは一言、「これはスゴイ」。
何がスゴいかと言うと、
1.非常にバランスが取れている
2.特別どの音域が際立ってどうたらこうたら、と言うわけではないので聴き疲れしにくく、
 いつまでも聴いていられる
3.抜群の装着感
4.普及されているmmcxでのリケーブルに対応しているので、色々好みで変えられる
 (ケーブルの影響を受けやすいです)
5.この価格でダイナミック最高峰の出音が得られる

マイナス面としては
1.遮音性はやや低い
(曲を流してなければ普通に外音が聴こえます。静かな曲でも聴こえます。)
2.筐体がやや重い
3.上流にそれなりのパワーが必要

と言った感じです。
ただ、マイナス面が全く気にならないくらいの音を出してくれるので、大満足です!!!!

ただの音楽好き さん

(2017/09/30)

メタルはロマン

金属! って感じに筐体が重いです。ハウジング同士がぶつかるときにガチンガチンを重みが手に伝わってきます。
耳への収まりが良く、遮音性も高いと思います。普通に装着するときと耳掛けで装着するときに、左右が逆になるのは少し面倒でした(たいていの人は装着方法をひっきりなしに替えたりはしないでしょうけども)
音質に関しては、自分にとって「ちょうどいい」感じです。低音も出すぎず、高音もきれいで、フィット感も相まってずっと聴いていられます。
総合的に大満足です。何か金属筐体のイヤホンが欲しいなあ、と思ってる人には特におすすめです(自分がそうだったので)

フォンシ さん

(2017/09/30)

駆動力ある環境で是非お試しを!

上流の環境を整えてやれば恐ろしいほどの高音質になります。多ドラBA機に引けを取らぬ解像度、煌びやかなで伸びやかな高音、艶やかに鳴らす中音、空気感を伴い上品ながらパンチのある低音、どこをとっても物凄くハイレベル!
特筆すべきは音場感!特にバランス接続をした本機は立体的かつ横にも広がる空間が展開されます!まさに10proの上位互換たる音質!

子育て侍 さん

(2017/09/18)

最高のイヤホン

このイヤホンを買って一年以上経ちますが、5万以上のイヤホンを買いに視聴しに行っても、P1のほうがいいと感じてしまう。

高音域の表現も繊細ですし、低音域もボーカルを邪魔しない奥ゆかしさ、そして曲ジャンルを問わないフラットさを持ち合わせています。
バランス接続ではこういった特徴の良さがもっと出てきて、10万以上のイヤホンとも純粋に戦えてしまう
そんなポテンシャルをもった奴です。
正直このP1に勝てるイヤホンを知ってるなら教えてほしいです本当に(切実)
今では値段も下がって買いやすくなっているかと思うので、ぜひ視聴してみてください。

余 さん

(2017/08/27)

解像度ってこういことなんだ

音の解像度・・・今まで使い方間違っていました。
このpinnacleが奏でる音こそが「音の高解像度」だと思いました。リケーブルしなくても十分に高音質高解像度です。私の耳では、全ての音の定位置がきれいに並んでいます。いろんなイヤホンもってますが、これを購入してからは、これでしか聞いてないです。そして、矛盾してしまいますがリケーブルもありです!ケーブルの特性をそのままストレートに反映します。そしてバランス接続。もうね、鬼に金棒です。全方向から音の渦に囲まれます。そしてボーカルはカチッと中心です。前に出すぎす、かといって全く引っ込んでもいない。
ちょっとほめすぎかな。

てららん さん

(2017/07/03)

ダイナミック型だけどBA型っぽさもあり。

試聴レビューとなりますので予めご了承下さい。

この製品はSHURE掛けと通常の装着方法がありますが、装着感・遮音性の面からSHURE掛けをおすすめします。
SHUREやWestoneと同等のフィット感が得られますが、金属筐体のため冬場は冷たいかもしれません(笑)

音質に関してはタイトル通り、ダイナミック型でありながらBAっぽさも感じる音となっています。
具体的には高域と低域に特徴があり、高域は金属的な硬めで伸びていく感じ、低域はダイナミック型にしては少なく控えめではあるが音楽を支えているといった感じです。

価格帯を考慮すると総合的な音質は高いレベルにあると思います。
「解像度があと半歩高いと更にいいな」とは思いましたが、必要十分な解像度を有しており、高域が硬めとは言え全体的には柔らかめで聴き疲れしにくい絶妙なチューニングだと思います。
帯域バランスとしては、中低域~中高域にピークがあるかまぼこ傾向が近いかな?といった感じです。
音場や迫力を追求するタイプではないとは思いますが、癖が少なく万能性のあるイヤホンだと思います。

MMCX端子なのでリケーブルで高域を更に伸ばしたり、低域を増やしたりといった変化もつけられるのはいいですね。
ただインピーダンスから見ても分かる通り、ある程度の駆動力があるDAPかポタアンに接続した方が真価を発揮しやすいと思います。
私はDP-X1Aで試聴しましたが、ゲインをHighにしないと満足出来ませんでした。(ポタアンかましての試聴もいずれしたいです)

この価格帯のダイナミック型では個性があり、音質的にも十分高いレベルにあるため、ダークホース的なイヤホンとなり得ると思います。
「普段はBAが好きだけど、久しぶりにダイナミック型聴いてみるか」と言った方や、「ダイナミック型は好きだけど低域が多いのはな…」という方には是非一度試聴してみて欲しいです!

masa さん

(2017/06/30)

高音が凄い!!

とにかく高音の伸びがすごいです。インナーイヤー的な伸びではなくどちらかというと反響する感じです。中音、低音には多少癖があり、そこが駄目だと本機の扱いは難しいかもしれないです。また、メーカーはアンプを使用することを推奨しています。実際、アンプを噛ませるとかなり変わります。ただこれは正直どのイヤホンにも言えることなので、スマホ直挿しを否定することでは無いと思って頂いたほうがいいかもしれません。

吉田くん さん

(2017/02/28)

買ってよかった。

買ってから1ヶ月ほど使っての感想です。全体的に音の出のバランスはとても良くて聞いてて楽しいです。インピーダンスが少し高いのでiPodnanoでも聴けなくはないですが少し頑張ってる感があり、やはりアンプをはさんだほうが綺麗に聴けます。リモコン付きのケーブルもついているので普段に使うのにとても便利です。装着感はいいと思います。イヤーピースの付属数が多くいいと思いました。以上、箇条書きですが感想です。

Rery さん

(2016/12/22)

お勧めされて

元々neo:n03 を使用していたのですが

故障してしまったため買い換えました

元々SHURE SE215SPE-Aを購入予定でしたが

店員さんのお薦めもありこちらを購入しました

元々が安いイヤホンを使っていたからか

大分違いを感じられました

少々予算オーバーでしたが買って良かったです

シャーペン さん

(2016/11/29)

高音好きにはたまらないチューニング

視聴したこともなく、ただかっこいいという理由だけで購入しました

見た目だけでなく音も素晴らしいです

タイトで刺さる寸前まで伸びる高音

歯切れの良い、量より質的な低音

音場はとても広いです しっかり定位も分かります

音楽のジャンルは個人的には電子音がベストマッチします

ユーロビートとか最高です 持ち味の高域と音場が光ります

似たような音ですとシャリシャリしなくてクセのないie800みたいな感じの音です

満足のいく物に会えて良かったです

子持ちワカメ さん

(2016/11/18)

煌めく音色

この価格帯でダイナミック型1基のイヤホンはいろいろありますが、このPinnacle P1、他のダイナミック型1基のイヤホンを凌駕する良さがあります。まず、高音域においてキラキラした音が特徴です。他のイヤホンにないくらいキラキラしています。特にハイハットの音が良く聴こえて気持ちが良いです。中音域低音域も満足のいくもので、ボーカルは埋もれず、低音も曲全体を支えてしっかりと出ています。装着感もshureのイヤホン並みに良いと思います。音漏れも常識の範囲の音ではほぼありません。また、このイヤホンはリケーブルによっても変わるもので、リケーブルによって真価を発揮するといっても過言ではありません。銀線や、銀メッキのケーブルでより音が良くなると思いました。このイヤホン特徴の高音域がより強化されてキラキラ感が最高です。

AK100Ⅱ→audiotrak re: cable sr3  ALO audio Litz Wire Earphone Cable→pinnacle P1

青大将 さん

(2016/10/07)

Goodバランス!

高価格のイヤホンと比べると劣る部分はありますが、ダイナミックドライバにしては解像度が高く、良いバランスの音だと思います。

やや音量が取りづらいですが、手持ちのDAPで困る程ではないと思います。

出来ればポタアンを使用すると、本領発揮出来るのではないでしょうか?

特にこの音域が強いというような癖がないので、イヤーチップを交換したり、リケーブルすることで好みの音に近づけやすいかもしれません。

イヤホン本体の重さがあるので、SHURE掛けしないと耳から落ち易い様に感じました。

kino さん

(2016/08/29)

美音系で優れたコストパフォーマンス

OPUS#1にWagunus. Magnolia Lilyでバランス接続した状態での評価です。

音は僅かに暖色系でバランスはフラットな傾向。

締まりのある低音で、滑らかな中域を邪魔することなく、高音も綺麗です。音場も広めと感じます。

手持のヘッドフォンと比較するとDT880と音の傾向が似ているように感じます。

人によっては低音の量が少ないと感じる人もいるかもしれませんが、個人的には十分かと思います。

付属品も多く、満足度は高いです。特にイヤーピースは豊富に揃っています。

質感も高く、装着感もとても良いです。

値段に十分に見合った性能をもっていると思います。

問題点があるとしたら、インピーダンスが高いため、音量が取りにくいということでしょうか。

標準のケーブルはケーブルにも抵抗が入っているようです。(ケーブルの抵抗値を測ると明らかに高い)

リケーブルすると若干ですが、音量は取りやすくなります。

標準のケーブルで明瞭さや低音に不満を感じる方は、リケーブルやバランス接続を試してみることをお勧めします。

イヤーチップを色々と試すのも面白いと思います。

ケーブルやイヤーチップで印象が変わりやすい機種のようにも感じます。

SH さん

(2016/08/16)

かなり良い出来で満足度は高い

音はフラット傾向で、モニター向けというよりはリスニング向けかと思われます。

高音から低音までクセが無く高解像な音を出しますが、

聴き疲れるということはあまり無い絶妙なバランスで鳴ります。

悪く言うと特徴が無い音ではありますが、自分は聴きやすく感じました。

全体的なバランスに優れたコストパフォーマンスの高いイヤホンですが、

唯一の欠点が音場が若干狭いということが上げられます。

音の広がっていく空間表現は少し苦手かもしれません。

遮音性や音の漏れにはかなり強く、

新幹線等屋外での使用でも心地よく聴けるので、場所を選びません。

付属のケーブル、ケース、イヤーピース、どれも質感は高いです。

(一部のイヤーピースは直ぐに劣化するので注意)

付属ケーブルはリモコン無しの方が解像度が高く澄んだ音になります。

リケーブルできる点も評価できます。

この価格帯で同等以上のイヤホンを探すのはかなり困難かと思われます。

(音の理想が100点満点としたら85点以上をたたき出せるイヤホン)

ライバル機は5万円〜10万円の価格帯ではないかという印象です。

この価格にしてこのクオリティとは驚きが大きく、

Mee Audioに拍手したくなるイヤホンでございます。

Roi さん

(2016/08/03)

コスパ高い!!

全体的にレベルが高いと思います。

高音は美しく、また中音はなめらかに鳴ります。

低音もしっかりなっており、モニター的な鳴り方ではなく、リスニング向きであり聞いていて楽しいです。

そして、何より音場が非常に広く感じます。個人的に音場広めのイヤホンが好みであり、moshi audio Clarusなども所持していますが、それに近いような広さもありつつ、遮音性もそれなりを確保しています。Clarusの高音と音場も素晴らしいのですが、遮音性が非常に低いため、周りの騒音状態に合わせて使い分けています。

ただし、他の方のレビューにもありますが、インピーダンスが非常に高く、スマホからの直の再生ではあまり真価を発揮できないと思うので、高出力なプレイヤーやアンプを噛ますことが望ましいと思います。

HaRuKa さん

(2016/07/17)

聴くたびに「おおっ!」って思わせてくれる音

金属ハウジングとビジュアルの良さから発売後すぐ購入しました。

イヤーピースの多さ、ケーブルがリモコン有り、無しの2本付属していて豪華です。

音質ですが、軽快でサクサク鳴る印象を持ちました、高域は刺さらないギリギリ、中域は色気を少し帯びた感じと思います。ボーカルは女性、男性どちらとも上手く鳴らせるのではないでしょうか。

このイヤホンは音場の広さが一番の魅力だと感じました。これによってこのイヤホンの良さを長く快適に楽しめると思います。ジャンルとしては明るめのアニソン、jpop、シンフォニックまたはゴシックメタル、一番オススメはGABBAです。ディストーションの掛かったバスがめちゃくちゃ上手いです!

ぐみっく さん

(2016/06/10)

10万超えイヤホンもびっくりっ!!

日本橋店で視聴し、即買いました。

まず見た目がかっこいい!所有欲が満たされます!

造りに関しては本当にコスパがはんぱないです。

細部に至るまで細やかなこだわりと気遣いを感じます。さらに、化粧箱がゴージャス!

音質に関しては

高域》刺さらないスカッとして伸びがあるキラキラとした高音です。ハイハットが気持ちいい!

中域》押し出しは強くはないですが、しっかりでてます。ボーカルは男声の方が得意かも、もちろん女声も気持ちいいです。

低域》どしっとしていて、キレのある低音です。中高域に被らないようにしっかりと主張してきます。

総評》傾向としてはややドンシャリかなと。楽しく音楽を聞きたい人向けですね。ジャンルも問わず楽しく聞けます!

ただ、高インピなので鳴らしきるのにパワーが要ります。アンプもしくはパワーのあるDAPの使用をオススメします。

備考》私はcayin n5にfidue A83用2.5mmバランスケーブルを使用して聞いております。視聴の際もこの組み合わせを想像して購入を決めました。

結果大成功でした。10万円を超えるイヤホンにも遜色ない音を出してくれます。DAP+ケーブル込みでも10万円しないのに!!ww

くまったさん さん

(2016/05/05)

低域が

所持して印象が変わったので再レビューします。

高音・中音・低音の質・・・

分離感がよく若干低域寄りのイヤホンです。

私は、ピアノ曲がものすごくこのイヤホンにはよく合うと思いました。

一方「ボーカルが正義」という人にはちょっと合わない気がします。

ボーカルと演奏の調和を楽しみたい人用だと思います。

細やかさ・・・

分離が同価格帯のイヤホンで比べた場合、かなり良い方です。

迫力・・・

アンプをつけるとまた本領発揮します。音が密になります。

音場・・・

私は音場をかなり気にするタイプですが、必要十分でした。結構広い方だと思いました。

遮音性・・・

結構きちんとフィットするので周囲の音をかなりカットしてくれます。

音漏耐性・・・

これはやはりD型なので音漏れしますね。

更に追記するなら、色々アンプを試してボリュームを上げましたが、私の環境ではノイズや音の歪みが起こらずとても安定した音を鳴らしてくれます。とてもハイコストパフォーマンスなイヤホンだと思いました。

マウス さん

(2016/04/28)