ULTRASONE

PRO580i

大満足です

月頃にPRO480iを購入して非常に満足でしたので我慢できずに追加で今年の中頃に購入しました。
音としては480iよりも低音が多少強くなったように思いますが、アジカンやサカナクションのあたりの邦ロックやアイドルマスターミリオンライブの楽曲を聞いた限りでは相性の悪い曲はなく、かつ全体的な解像度も480iよりも良くなったように感じました。自分はまだ学生なので長時間勉強する際に使用することを想定してモニター用からヘッドホンを選んでいましたが本体もそれほど重くないし、音も長時間聞けるような音になっているので聞き疲れすることもありませんでした。お値段以上の商品だと思います。

のりしお さん

(2020/12/29)

使いやすい

プロテインレザーイヤーパッドにより長時間でも快適なリスニングを実現…とありますが実際つけていてとても良い感じです。位置がずれたり装着感がよくないとせっかくよい性能でも残念に感じるので、ここはとてもよいです。本体重量も重すぎず聴いていて疲れません。解像感もすばらしくいつまでもつけていたくなるヘッドホンです。

あなご さん

(2019/06/27)

コスパの良いリファレンス機。

気が付いたら、580iは随分と安くなっているのですね。私は、2万円代半ばで買った記憶があるのですが…。
2万円を切る価格で買えるなら、コスパがすごく高いです。1万円台の中では、無敵じゃないかなぁ。

解像度が高く、特に分離能が高いので、全音域を俯瞰できます。
音域バランスとしては、低音がやや強め。量が多いというよりは、圧が強いというか、少し前に出て主張するというイメージです。
モニター機としては、音場が広め。定位感がしっかりした立体的な空間構成です。
また、音の立ち上がりが早く、余韻を大事にしているので、ノリが良く、リスニング用としても楽しく音楽を聴くことができます。音の曇り・こもりは、あまり感じません。できるだけ原音を忠実に再生しているのではないでしょうか。

わざと低音を抑えて、高音のコントラストを強くした時代遅れのモニター機が多いですが、本機はそれとは全く異なります。自然な再生で、どの音も追いかけやすく、仕上がりが見えやすいという、今求められている性能を備えています。
なお、各評価で5がないのは、やはり性能がもっと上のヘッドホンはありますものね。でも、この価格でこの性能は、スゴイですよ。

gaooo さん

(2019/03/20)