• 新品3,000円以上送料無料

16:00までのご注文で即日出荷

世界中のイヤホン・ヘッドホンが試聴・買取・購入できる専門店

現在カート内に商品はございません。

商品レビュー

7の商品が見つかりました。  1-7件を表示

Shokz

3.4

1.4

2.5

運動時もズレず快適

イヤーフックがしっかりと耳に固定されてズレる心配もなく耳を塞がない快適性はジョギングや作業時に向いています。骨伝導というと密着が取りにくいと音が遠く感じたりして物足りないイメージがありましたが、しっかりと低音から高音域までクリアで伸びのある音が安定して感じられて嬉しい誤算。

たいれる さん

(2025/01/15)

2.5

思ったより外れない

この手のタイプのイヤホンは運動とかしたらすぐ外れたりするイメージだったが、走ったりしても全然取れないし便利、ただ高音は少し苦手なのは注意。

レジオン さん

(2025/01/13)

ながら聞き初体験

YouTubeなどの動画をながら聞きすることがほとんどなので気に入ってます

ブロス さん

(2025/01/10)

color:Pink

装着してるのを忘れるくらい軽い

OpenRunと比べて更に装着感が無くなり、音質も上がっている
特に低音が出るようになっており、臨場感が増した。外部の音を遮断しないものとしては、これ以上の質があるのか?というレベルで大満足

月光 さん

(2025/01/09)

運動用に購入

BlackFriday時にジム用のイヤホンとして購入
元々アディダスのワイヤレスを使っていたが、運動時に蒸れるのもあり気になっていた開放型を購入。
スポーツ用としては使いやすく正解でした。走ったりベンチに横になっても問題なく使えています。
もちろん音の部分は軽めにはなるものの、BGM的に曲を聴きながら運動する上では十分なレベル。
また、家で料理などをする際にも使いやすく、Youtubeなどを見ながら家族の声も聞こえるので良いです。

Atsu さん

(2025/01/06)

1.5

2.0

color:Black

フィット感が向上しました

Openfitと比べ、耳の後ろに来る部分がとてもスリムになりました。
またスピーカー部分に若干の傾斜が加わったため、より耳にフィットするようになりました。

ややずっしり感のあった前作から、文字通り空気のような軽さに改善された本製品ですが、位置的には廉価版に相当するらしく、それ故のデメリットも存在します。

前作は低音域の量感が素晴らしく、オープンイヤー型としてはトップクラスの音の厚みを持っていました。
しかし本製品は低音域の迫力が失われており、他のオープンイヤー型にもありがちな「シャカシャカ感」のある音になっております。

聴き疲れしにくい、と言えば聞こえはいいですがある程度の音質を求めるユーザーにとってはマイナスポイントです。

個人的にはAnkerやBOSEはややドンシャリが強すぎて疲れるけれど、かといって本製品の音も物足りないですね……。
これなら機能面で充実しているLinkbuds Openを選びます。また付け心地もあちらのほうが気に入りました。

Shokzさんはアプリの機能の少なさが弱点かなと思います。オープンイヤー型は空間オーディオやボイスアシスタントとの連携など、より生活に密着した付加価値が求められるものと思いますので、その方向で充実していってほしいですね!

Openfitの第2世代が待ち遠しいです。出ますよねきっと!

宮葉 さん

(2024/12/17)

color:Black

ランニング時にGood!

週5のランニング時での利用。
AfterShokz Aeropex からの買い替え。

Airpods pro等の耳穴にイヤーチップを入れるふつーのイヤホンは、ランニング時に一歩一歩のステップ毎に耳に装着したイヤホン本体が揺さぶられ、ズンズン低音の発生が不可避。幾ら音質や遮音性が良くても、ランでの利用に耐えない。

耳穴に何も入れないで聴けるAeropexは、幾らガチランしてもズンズン音が皆無でちゃんと音楽聴こえるし、まじノーベル賞あげたい位。
そのAeropexも購入から既に3年越え。電池のもちが短くなったので買い替え。

当初、Shokz OpenRun にしようかと思っていたけれど、ちょいと志向変えて、本製品に食指が動いてしまった。

結果、ラン用途にはズンズン音皆無な事は当然としても、Aeropexとはレベチの音質の良さ、装着感の良さにびつくり。

但し、気になる点が幾つかある。

1、高音域の狭さ、ニュアンス不足

シンバルも、ハイファットも、どれもこれも同じ音。シャーシャー鳴ってるだけ。違いがわっからぁーん!高域カットされている?筐体内で反響した音が外に放出されてるかの様な鳴り方。かなり残念。

2、汗が耳穴に入る

ランしてりゃ当然全身滝汗まみれ。何故かこの機に替えてから、左耳の耳穴の中に、汗が垂れ込んできてしょうがない。まあ、自分の耳の形状もあるんだろうけど、どうにかならんもんか、装着方法を試行錯誤ちゅう。

3、タップ操作しにくい

タップしたつもりでも反応してくれないこと多数。Aeropexみたいに、物理スイッチにしてくれた方が、ランする際には確実で有難いんだが。

真面目に音楽鑑賞する向きにはお勧めしないが、スポーツやら何かのながら利用なら、かなりお勧め。

すーさん さん

(2024/08/17)