SONY

ULT WEAR【~7/29まで!抽選、応募でキャッシュバックキャンペーン!】

使い方次第

自分は特に重低音好きではなく持ってる自機も解像度や中高音重視のモニター機種が多いですがこういう遊び心のある商品は好きなので購入しました。売りのULT2モードは何にでも合うものではなくかなり曲や使用場面を選ぶとは思いますが自分はスマホで動画を観る機会が多いので向いていると思いました。音質はアプリである程度変えられますし、某機種のような余計な振動がなくて気が散らないのは良かったです。とはいえ音の感じ方は人それぞれなので試聴できるなら絶対したほうがいいです。ただ一つこれから暑くなるとかなり蒸れます(笑)

沼の住人 さん

(2024/05/06)

強みが分からない

まだ1日使用しただけですが、正直な感想としては「振動しないSkullcandy」です。
ノイズキャンセリング・装着感はSony ULT Wearの方が上ですが、売りでもある低音は完全にSkullcandy Crusher ANC 2の方が上です。なんなら数年前のモデルであるCrusher Evoにも負けてます。
中高音域も個人的にはCrusher ANC 2のパーソナライズサウンドON時の方が好きな音色になりました。
ただし、Crusher ANC 2のノイズキャンセリング・外音取り込みはおまけ程度なのでノイキャン性能を求める人はこれでもいい…とは思いますが、だったらBose QC ULTRAを買った方が絶対にいいです。迫力もある上に質の高い空間オーディオも付いてます。
これは興味本位で買いましたが、友人に譲ろうかなと思っています

Chocolate さん

(2024/04/26)