• 新品3,000円以上送料無料

16:00までのご注文で即日出荷

世界中のイヤホン・ヘッドホンが試聴・買取・購入できる専門店

現在カート内に商品はございません。

商品レビュー

1の商品が見つかりました。  1-1件を表示

MONDO BY DEFUNC

音場

遮音性

音漏耐性

1.0

概ね満足だが強く改善してほしい点あり

軽い付け心地で夏でも使用できるヘッドホンを探していて、此処に辿り着きました。

【デザイン】
ロゴが目立たなくてシンプルなデザインが好ましいです。
【音質】
低音までよく出ており、イコライザが細かく調整できる仕様になっているため、想像していたよりも満足のいく音質に設定できました。
デフォルトですと、低音が強い割に高音域が大味なためにモッサリとした印象を受けるかもしれません。いわゆるカマボコ的な音質の、低音が少し強めな状態です。
イコライザで本当にほんの若干ドンシャリぎみの設定(低音と高音が高めで中音域を低めにする滑らかな凹型)にすることで透明感が出ました。この設定が自分の中では、どのジャンルでも対応できる基準設定になりました。ほんの少しの調整でいいと思います。

【機能】
電池の持ちが良いのが最高です。
何年後か、このサイズでアクティブノイズキャンセリング機能がついた製品が出たら最強だと思います。

【要望】
オン時やバッテリーが減ってきた時などの音声案内が爆音です。なぜ世の中の多くのイヤホン・ヘッドホンは、bang&olufsenのようにシンプルな操作音にしないのかとても疑問です。
音楽を楽しむ製品だからこそ、それを邪魔しない「音」をもっと追求してほしいです。
せっかくセンスの良さを全面に押し出しているのに、中華製品によくあるような爆音音声ガイダンスで一気に興が削がれてしまうのが残念で仕方ありません。

おそらく使った人の多くが大きすぎると感じる音量レベルだと思うので、mondo by defuncの会社ページcontactから、案内音声がデカすぎるのでシンプルな音にしてもらえないかと意見を送りました。アップデートで改善してもらえればよいのですが。
ここさえ改善されれば、自分がいま求めている製品としてはパーフェクトに近くなるのですが…。

defunc japanのページは企業向けで一般ユーザー向けには機能していない様子でしたので、本元のページのcontact usから英語で送る必要がありますが、気になったユーザーの皆さんもぜひ送ってもらえればと思います。
替えイヤーパッド含め、これからのサポートにも期待したいところです。
defuncからの返答がありました。
"The volume on the voice assistant can´t be adjusted or disabled as of right now. However, we appreciate your feedback and will make sure to forward it to our product developers to see if they can make an update with this feature."
だそうです。アップデートでどう変わっていくのか楽しみです。

ルブリ さん

(2024/05/29)

満足度

4.5