SHURE

SE112

エントリーモデルでもこれぞSHURE

SHURE製品はSE215やSE425なども使ってきましたが、本機もSHUREの良さを多く盛り込んでいます。遮音性も上記機種に負けないレベルで高く、音質も素直で響きのある癖の無い音です。手ごろにSHUREのクオリティを体感できる素晴らしい機種かと思います。

たま さん

(2023/01/04)

ヘッドホン並みの遮音性

以前は、パソコンでゲームをする際にファンの音がうるさく、遮音のためにヘッドホンを使っていたのですが、眼鏡のつるが当たって痛くなりやすいので、イヤホンで遮音性に定評のあるこちらを買いました。

遮音性が素晴らしいです。ゲーミングノートPCの駆動音はほぼ聴こえなくなります。

音質に関しては素人ですが、音楽鑑賞に使ったところ、2000円のイヤホンよりも広い部屋で楽器同士の間隔を広くとって演奏しているような印象を受けました。

一般的なカナル型イヤホンよりもイヤーピースが大きく、浅い位置で装着します。それが遮音性の高さと疲れにくさに貢献していると感じました。

蛇足ですがASMRには向きません。音質は良いのですが、E500と比べて耳から1~2cm離れて聴こえます。(笑)

氷砂糖 さん

(2022/08/07)

shureを感じられる

この価格でもshureのイヤホンの特徴が感じられる商品

shureの特徴としてあげられることの多い遮音性だが、この商品も同様に遮音性が高いと感じた
ただ、私には付属していたイヤーピースは合わなかったため、別のものに変更している

音のバランスは低音よりのほぼフラットで、se215などshureのより上位の機種と似ているように感じた
しかし、音の質は全体的に価格相応で、音場もこの価格にしては広いとは言えない

ケーブルは少しかたく感じたが、使用中に気になるほどではなかった

およそ2年ほど高い頻度で使用
耳の裏に当たる部分のケーブルの皮膜がめくれ始め、最終的に断線した

個人的には耐久性も含めかなり満足したイヤホンだった

(2020/12/22)

color:グレー

アニソンだって良いじゃないか

アニソンばっかり聞いてます(ノ゚∀゚)ノ
22才ですが耳年齢50歳なのでなんちゃってレビュー
shureの良さはやはり遮音性ですかね
そして今までごちゃごちゃしてた音が、一つ一つの音で聞こえる感動
アニソンに多い打ち込みの音、声の細くて高いボーカルなどを更に求めて215や315、、、グレードアップしたくなる( 〃▽〃)

サッサ さん

(2018/07/17)

この価格帯なら

この価格帯なら買いです。この価格帯はとても商品が多く、新しい商品も続々と出ています。そんな中、このイヤホンは未だにこの価格帯でもかなりコスパがいいと思います。

まず音に関してですが、低音よりのフラットという感じです。しかしながら、高音が全く鳴っていないというわけでもなくバランスが少し低音に寄っているという程度です。この価格帯なので、高音を煌びやかに綺麗に鳴らすのは難しいです。ですので、下手に高音に力を入れるよりかは全然いいと思います。

次に、細やかさや迫力、音場についてです。細やかさと音場は他のイヤホンに負けるかもしれません。ですが、迫力はかなりある方だと思います。

最後に、遮音性と音漏耐性についてです。これはさすがSHUREといったところで非常に良いです。SHURE掛けすることでさらに遮音性が上がります。

らっきょ さん

(2017/12/14)

color:グレー

すっごーい!! 君は装着が困難なフレンズなんだね!

この値段にしては、音に変な偏りもなく聞きやすいです。
この値段でもバランスの良い音を提供できるのが、さすがSHUREだと思いました。
本当は、音には不満が多々ありますが、価格も価格なので目をつむれます。(ドブネズミのような色は、少々気持ち悪いですが)

しかし、低価格とはいえ、目をつむれない欠点が一つありました。
このイヤホンは、印刷されているロゴの向きから察するに、SHURE掛けできるように開発しているつもりなのでしょうが、明らかにSHURE掛けに向いていません。SHURE掛けすると、ハウジングの根元部分のケーブルが断線しそうです。
では、ロゴが逆さになるのを我慢して、普通に装着してみてはどうでしょう。
これはこれでつけ心地が悪いです。
どうやら、SHURE掛けと普通の装着方法の両方を可能にするためのデザインを意識しているようです。しかし、これが逆にデメリットになっています。どちらの付け方をしても、中途半端なのです。

これは、大幅に満足度をマイナスしようかと思いましたが、今回はマイナス1でとどめておきます。

もしかしたら、このイヤホンに合った装着方法をまだ自分が発見できていないだけかもしれないので・・・

Serval さん

(2017/09/04)

1.5

素朴の極み

悪目立ちしない素朴な音をならしてくれます。
デザイン、音質、機能など全く衒ったところがなく、好感が持てます。
どこででも使えるサブ機がほしい人におすすめです。

あかぎさん さん

(2017/07/31)

color:グレー

入院中等の睡眠時に耳栓としても使える、遮音性バツグンのイヤホン

4人部屋に入院中の母親(76歳)から「隣の人のイビキがうるさくて夜眠れないけどどーしたらいいかなー?」と相談されたので音楽を聴きながら寝たらどうかなと思い、CDプレーヤーとSHUREのSE112を持っていってあげました。

eイヤホン大阪日本橋店で店員さんに理由を話すと、予算内で遮音性の高いイヤホンをいくつか選んでくれて、実際に試してみた結果SE112が一番遮音性がよかったので買って帰りました。

母親いわく「遮音性が高いので小さな音で音楽を聴けるし、イビキも聞こえなくなったので良く眠れる様になった」と喜んでます。

先日もう一人、イビキの大きな人が同じ部屋に入院してきたそーですが、二人のイビキでもこのイヤホンのおかげで良く眠れてるそーです(笑

耳栓代わりにもなるので、社会人の人で社員旅行や研修で、学生の人はクラブの合宿や旅行で、同部屋の人のイビキや歯ぎしり対策にこのイヤホンはいいんではないでしょうか。

耳栓では相手に気を使うという人も、イヤホンなら音楽を聴いてると思われるので大丈夫でしょう。

このイヤホン結構色々なシチュエーションで使えるなーと思いレビューしてみました。

kazu さん

(2017/07/29)

外周用

遮音性がいいです
イヤピは同じなのになぜこんなにいいのか分かりませんが 耳にずっぽり嵌まるからでしょうか
低音が強めで迫力があるので外で聴くときにあいます

モラウ さん

(2017/07/26)

外出用に最適

音質に関しては、ここ最近高コスパとされている商品に比べるとちょっとイマイチ?と思ってしまうところもありますが、聴き疲れしにくく、迫力もあるチューニングになっていると思います。
この商品の素晴らしさはやはり遮音性でしょうか。
音楽を流せば電車の中でも外音はほとんど聞こえなくなります。
また、ケーブルもshure上位機種と同様の断線しにくい形状をしているので安心して使うことができます。
総じて、高コスパのイヤホンとして、今でもおすすめできます。

みずとり さん

(2017/07/04)

color:グレー

これでエントリーモデルか…

地下鉄通勤をしているため、今まではウォークマンに付属していたブルートゥースのノイズキャンセリングイヤホンを使用していましたが、たびたび充電が無くなることがあったため、遮音性の高いイヤホンを購入しようと思いました。
遮音性が高いイヤホンと言えばSHURE言うイメージがあったものの、それほど高価な物を買う予算もなかったため、この商品を購入しました。音はそれほど期待していませんでしたが、高音から低音まで過不足無く鳴っており、これでエントリーモデルかと驚きました。遮音性も満足しています。

にょろ さん

(2017/06/28)

color:グレー

メイン機にも!サブ機にも!

サブ機として、モニターの入門として購入し数カ月が経つのでレビューしていきます!

まず音質
ロック曲視聴
ギターの音が鮮明かつ綺麗に聞こえる。ベースも埋もれずよく聞こえ、ボーカルは少し遠いかな?な感じです。しかしすこしシンバルなどの高音域は伸びがたりないですが、ロックには向いてるイヤホンだとは思いますね。
アニソン曲視聴
ボーカルは遠くも不思議とよく聞こえ、演奏音もロックと同様にとても気持ちよく鳴らします。しかし、アニソンはドンシャリが多いので、表現が足りないかもです。ここは人の好みですが..
しかし刺さる曲をこれで聞くとすこし柔らかく気持ちよくなり、刺さりがなくなります。
装着感と遮音性
これはさすがshureです!まず耳にかけるとケーブルのタッチノイズもありませんね!さすがに上位機みたいに針金は入ってないのでタッチノイズ少しありますが気になりません!また遮音性は低反発イヤーピースではないので当初心配でしたが、つけてすぐ驚きました!これがshureの売りである遮音性か!!!とw
ベースでモニター視聴
最後に趣味であるベースを使い聞いてみました。
まず弦の弾く感じやヌケ、細かい音の変化もよく拾います!これは初心者だけでなくそれなりのベースリストでも使えますね!アンプによっても変わってしまうかもしれませんがw
しかしモニターにはよく向いていると思います。
最後に
これは私は初心者や、マニアの方のサブ機として自身を持っておすすめします!ケーブルも上位機に劣らない太さと丈夫さがあります!デザインはシンプルですが小さめで耳にも収まりやすくポータブル用途もすごく向いています!ぜひ一度試していただきたい機種です!

マニア☆ヤッチ(๐•ω•๐) さん

(2017/06/16)

color:グレー

良いイヤホンを…と思い始めた人には是非。

SE112を使い始めてから1年ほど経った者です。
SHURE製品はマイクに始まりヘッドホンも愛用するほど好きで、
イヤホンもせっかくなら…と一番手の出しやすいこちらを購入。
それまでは4000~7000円くらいのほぼ同価格帯の物を使っていました。

【各音域の質】
もちろん高価格帯の域の煌びやかさや締まり…には及びませんが、
1万円くらいまでのものなら太刀打ちしうる音質の良さがあると思います。
全ての音域がほぼほぼフラットに鳴ってくれます。
この穴のない音質はとても聴きやすいです。
また、個人的には低音の軽くもなく出しすぎもしない主張感はとても好みです。
素直にどの音域も良いので、そのまま聴くのはもちろん、
プレイヤー側のイコライザーを動かす楽しみもあると思います。

【細やかさや迫力】
変なボワつきや、薄さといったものはほぼないです。
ものすごくはっきりそれぞれの音が聴こえるレベルではないですが、
きちんと全体としてクリアに鳴らしてくれます。
迫力は、イコライザーの影響を綺麗に受け取ってくれることや遮音性にもかかりますが、
モニタリングライクな聴こえ方から自分好みのライブ感まで出してくれます。

【遮音性と音漏耐性】
すばらしいの一点です。
ここまで遮音性が高く、音漏れもしないのは感動的です。
装着感含めて、きちんと塞いでくれるので、安心して聴くことが出来ます。

遮音性や装着感を除くと特筆して良さが際立つタイプのものではないかもしれませんが、
ここまで抜けなく良さをまとめている優等生感は素晴らしいです。
「いい音のイヤホンが欲しいな」「でもいきなり2万、3万円は怖い」といった
イヤホンの入門に立っている方にも、確実におすすめできる一点です。

りんれん さん

(2017/05/14)

コスパは良かった

2年ほど前に購入。当時は5000円以内で手に入れることができました。
215SPEのサブとして購入しましたが、215と全体の音の傾向は似ていると感じました。ただ、215より音の締まりがなく、低音が出ています。良く言えば「迫力のある音」です。
買った当時は「4400円でこの音なら間違いなく買うべき!」と思えましたが、価格改定もあり、後発商品も出てきたことから昔ほどコスパが良いとは言えないかもしれません。

凜英字 さん

(2017/02/14)

color:グレー

外出用にピッタリ!

FiiO X3 2ndに直差し。

外出用として、遮音性が高く、低価格で気軽に持ち出せるイヤホンを探していたところ、ピッタリでした!

SE215、SE215speは以前使用してましたが、音場が狭い、少しこもる、高音刺さる場合ありなので除外。

SE215、SE215spe、SE315、SE425の中では、一番好きな音を鳴らしてくれます。

高音は刺さる事もなく、キレが良い。

低音は丁度良く、締まりがあります。

音場も狭くはなく普通だと思います。

遮断性、音漏れは全く問題なし。

苦手なジャンルもなさそうです。

SE215の音場を少し広く、リスニング向けにしたようなイメージを持ちました。

この価格帯では音質良く、バランスが取れていて聴きやすく、コスパ高いと思います。

ヒロ さん

(2016/11/29)

color:グレー

お値段以上の価値はあります。

SHURE315も持ってますが、こっちの方が聴き疲れしないかも・・・。

音場はこっちが狭いけど、その分いらない音はなってない感じがします。うるさくないと言うかなんと言うか、いらない空気感の圧迫感がないと言うか・・・。

個人的には女性ボーカルの曲を良く聴いてますが、ジャンルも問わないと思います。

聡 さん

(2016/11/27)

color:グレー

素晴らしいコスパの良さ!

最初に聞いたとき「あ、いいわ!」と思いました笑

音の解像度が他の似たような値段のイヤホンと比べていいなと思いました。

次に遮音性がすごく良くてびっくりしました。

あまりイヤホンに詳しくないんですが、これは買って損はないと思います!

Sui さん

(2016/11/01)

color:グレー

これ安いけど良いです!!

Westone UM Pro30やUltimate Ears 10proなんかを使ってきましたが、安めのものが必要になって購入。

感想は。。。「こんなに細かい音聴こえる!!」でした。

解像度が高く、刺さらない程度に出ているため、ヌルく感じません。

Shureのレコードカートリッジを使っていますが、ドライな音質は共通しています。

ドラムセットのシンバルが「シャララー」と乾いた音で鳴る感じは、Shureサウンドなんだなぁ〜と感じます。

元々の音質バランスがフラットで、モニターライクです。iPhone6s直挿しで使っていますが、イコライザでBass Boostを使って音圧と低音を補って使っています。ですが、Westone UM Pro30と比較して、SE112でしか聴こえない音があったりします。

もし低音や音圧に不足を感じたらイコライザで調整すれば、解像度の高さは十分だと思います。

解像度が高く、とてもコスパの高い製品です。

ジョセフ・ジョースター さん

(2016/10/23)

必要十分

10年近く前に発売されたSE310を使っておりましたが、とうとう断線してしまい、修理に出すにも最近のそこそこのモデルを新品で買えるくらいの値段になってしまうので、どうしようかと迷いに迷って、他社のBAモデルのお手頃なモノを買ったのですが、音質にも満足で家で使う分にはよかったものの、電車の中では遮音性はほぼゼロで失望・・・

結局私個人的にイヤホンに求めているものは、音質の高さよりも遮音性(特に電車の中の騒音や他人の声)だということに気づき、それであればコスパと遮音性に優れているこの製品で十分と思い、購入しました。

(考え方はそれぞれでしょうけど、いくら『いい音』を追究したところで、生音には勝てませんので・・・)

前置きが長くなりましたが、以下、各項目のレビューです。

高音の質: 以前にBA型を聞き慣れた耳からすると、やはり物足りなさは否めません。高音の伸びや艶感はありませんが、必要十分の聞き疲れしない程度の音は鳴っています。

中音の質: 他の方のレビューにもあるかと思いますが、フラットに近い特性のようですので、中音に関しては、とにかく普通です。ただし、やはり解像度は期待できません。

低音の質: これは最近流行りの傾向を踏襲しているのでしょうか・・・中高音に比較して多少のボワつき感はあるように感じました。締りのないズンドコしたものではありませんが・・・。

細やかさ: 解像度という意味でしょうか・・・それならば普通ですね。奏者の息遣いまで感じられるようなものはまったくありませんが、全体の音のまとまりの中での細やかさはそれなりというところです(音が潰れる感じはないものの、各楽器1つ1つの豊かな音色感を感じさせるものではありません)

迫力: ズンドコ系の低音マニアが好むような迫力はありませんが、フラット~低音寄りのチューニング(?)のせいか、そこそこの迫力感はあります。ロックなどを聴いても違和感はないのではないでしょうか(個人的にロックは聴きませんので保証できませんが・・・)

音場: これも至って中庸ですね。大きなホールなどの空気感を感じさせるものでもなく、かと言ってデッドなスタジオのような感じでもなく・・・形容が難しいです(・・;

遮音性: これは期待通りズバ抜けています。この機種を買う前に購入した他社のBAモデルは遮音性は皆無に等しく電車の中では周囲のノイズのほうがよく聞こえるくらいで失望したのですが、SE112に関してはそんなことはありません。公式オプションで3段フランジ(所謂キノコ型)イヤーピースは設定されていませんが、装着可能ですので、それを使えば電車の中でも自分の世界に入れます(笑)

音漏耐性: これも問題ありません。SE112で音が漏れるほどボリュームを上げたらアッというまに難聴になるでしょう。

クライバー さん

(2016/09/11)

コスパは良い

まずこのイヤホンを最初に聴いた時、低音の沈み込みはかなり良いなと思いました。繊細な音というわけではありませんがきれいな低音でした。

しかし、中音域は、あまり音が伸びず好みではありませんでした。ボーカルを重視して聴く方には、おすすめしません。

高域は、可もなく不可もなくといった音でした。

レンジは決して広くはありません。

遮音性は他のSHUREイヤホン同様に良かったです。

コスパを求めるのであれば、SE215を買うよりはこの製品の方が良いのではないかと思いました。

オー君 さん

(2016/09/08)

いいですよ

ここがいい
・遮音性はヘタなカスタムIEM以上
・常人の耳が耐えられるまでの音量では決して漏れません
・SHUREのものでは唯一耳にかけなくても装着でき、かけても最も楽
・SHUREのものでは、めずらしく音場が広め
・聴き疲れしにくい中低音が張り出したリスニング向けなチューニング
・断線しても、また買えばいいかなと割り切れるくらいの価格
・このくらいのものなら、雨の日でも気楽に行けるという軽視できない存在感

このくらいでしょうか
上記の採点をご覧になるとわかるとおり
性能的に、特に褒められたものではないと感じるかもしれませんが
ぼくは結構長い間、メインのものとして
これはこれでいいなと納得した上で使っていたものです
カスタムの試聴機を聴いてきても
別にこれでも音楽は楽しく感じられましたので

勿論、高音が伸びるなんて表現ができるほどのものではないし
解像感も上のものは今はどんどん多くなっています
ただ、それでもこのイヤホンは
業務用的なモニター使用にも耐えうるものだと
そのような用途で使う時の聴き方などもしてみて
十分にその機能を果たすように、ぼくには感じられたので
改めて信頼をおけることとなりました

ただ、ぼくもここからもっと高音が欲しいと思うようにもなり
やはり何倍もの価格のイヤホンに
メインの座を与えることになりましたが
この価格帯で、これほど道具として信頼をおけるもの
そして、何よりこのくらいの価格のものでも
音楽を楽しむのには、まったく変わりなく
その性能を発揮してくれるものだと
今でも聴いてみたくなるような
そんな愛着の沸く、イヤホンです

ケーブルはやや太めでごわっとしてますが
L型プラグの形状などを見ても
しっかり日常の用途を考慮されているものだし
素材は安っぽさもあるものの
デザインは洗練されており
細部の質感は真面目なくらいにしっかりした感じを抱きます
ここから、じわりじわり上の価格帯へと登って行くという人は
今は意外と少ないかもしれませんが
値段の差が、必ずしも良し悪しを決められるものでもないことは
このイヤホンから教えてもらえる気はしています

あと、どんぐりみたいな形がとてもかわいいので
色はあまりかわいらしくはないものの、女子がこれを着けてると
ぼくの中での女子力評価はとても高まります

まぁそんな話はおいておきまして…

音質的には、かなりシブめな良さですが
このイヤホン、実際に買ってしばらく使ってみると
ぼくが言いたかったことを、あなたが感じているかもしれません
わからなかったら、マジですみません

カスパー さん

(2016/06/21)

ハンドクラップの音が

ハンドクラップの音がとてもはっきりと聞こえました。(叩いている人の年齢がわかるくらい) ここまで違うのかと思いました。あとベースとバスドラムの音が安定して聴こえます。ビリビリしないというか。これから色々聴き直すのが楽しみです。

イリ さん

(2016/06/03)

これはエクセレント

SHUREが安めのモデル出したのは気になっていて、買ってみたらかなりいい音でびっくりしました。突出はしていないものの音のバランスが非常に良いです。
遮音性はもう流石SHUREとしか言いようがないですね。耳栓として販売しても問題ないレベルです。更にこの商品が気に入ったらSHUREの他のイヤーパッドを買って使い分けることで更に楽しむ事もできます。どれも遮音性は抜群でハズレはないです。
この性能で5000円代は信じられないくらい安い。他と比べてもとにかくコスパは化け物なので、買って損はしない一品です。多くの人に体感して欲しいですね。

白米 さん

(2016/05/29)

最高

遮音性抜群で通学に便利

買って良かった!!!!

太一 さん

(2016/05/17)

color:グレー

すごく気に入りました!shureが好きになりました!

【視聴環境】

walkmanA16、iPhone6s

【高音】

安物ばかり使っていた自分には感動ものです。女性ボーカルの最高音も割れない。

【中音】

中音も問題なく聞こえました!

【低音】

これが一番驚いたとこです。低音がすごくちょうどよくて、すごく気持ちがいい。

【細やかさ】

一音一音が綺麗です。

【迫力】

迫力は遮音性のおかげでかなりいいです。音楽にどっぷり浸れる。

【音場】

イコライザーで高音、低音あげても全然割れない!

これが音場が広いってことなんでしょうか。

【遮音性】

これはやばいです。遮音性の看板は伊達じゃありません。周りの音が全然聞こえません。

【音漏れ耐性】

試しに音が出る部分を指で押さえてみましたが全然聞こえませんでした。

【感想】

shureがけのイヤホンを始めて購入しました。

まず最初にびっくりしてたのは遮音性です。shure製品初めてだった自分はかなり感動しました。もう

すごいとしか言いようがない。朝の通学のバスの中で他の人のしゃべり声が聴こえませんでした。こんなにいいものだったらもっと早く気付いていればよかった。 そして上位機種も欲しくなりました!

桜花 さん

(2016/05/09)

コスパはいい

初SHURE製品。

今までImage10を使っていたのですが評価が高いこととコスパがいいということで購入してみました。

やはり値段的にもImage10の方が音質がいいですがそれは置いといて。

このコスパでここまでクリアな音なのは流石という感じですね。

説明にもあるSHURE掛けをすることによってとてもフィットします。

逆に言えば普通のイヤホンのように使うとしっくりこないです。

SHURE掛けに慣れてない人には向かないかもしれません。

個人的にはヘッドが大きすぎるのでもう少し小さいほうが良かったですね。

きつめ さん

(2016/05/07)

音がこもり気味

shureはこのイヤホンが初めてです。

shureはse215spaがとても人気だそうですが、1万円を超えるのはちょっと・・・ということでこっちを購入しました。

ケーブルはしなやかで扱いやすいです。癖がつきやすいです。

se112はshure掛けではなくても効果を発揮するので、耳に掛けなくてもタッチノイズはほとんどありませんでした。ピースもしっかりと遮音してくれます。ただ、圧迫感があって違和感を感じました。

音は少しこもって聴こえました。突出した部分はないですが、バランスよく音を鳴らしてくれます。

この価格帯だったら遮音性においてはトップに君臨していると思います。

がり さん

(2016/05/04)

ライバルは多いが、遮音性は同価格帯最強

この価格帯には、R8やIM301,IX3000など、ライバルが非常に多いです。しかし、遮音性と、解像度では他より強いです。特に遮音性は同価格帯最強だと思います。音質は、SE215と非常に似ていますが、低音が少し弱くなり、フラットな感じになっています。SE215というより、SE425に近い音質かもしれません。もちろん、上位モデルには勝てませんが、この価格帯でのサブ機におすすめです!

DOI さん

(2016/04/30)

シュアがけ(も出来る)で快適リスニング◎

この製品、以前よりいくらか値上がりはしてますが、現時点価格でも抜群のコスパだと思います。

この価格帯では抜群の、素人耳が聴いても濃い~い音で特に中音域が心地よく、高低音域を過分に欲張ってないので、ゆったり聴ける感じです。

そのおかげか、個人的には上位機種であるはずのSE215SPEよりもSE112の出番が多くなってしまってます。

最初「シュアがけできる?どうやって?」と思い、試してもなかなか上手くいかなかったのですが、ある方法できちっと固定出来ました。

ご存知の方も多いかも知れませんが、自分の場合通常はMサイズで事足りているイヤーピースをSサイズに替え、グッと耳孔に押し込んでみる。

すると、シュアがけが固定できるばかりか遮音性もばっちり◎です。このイヤホンでなくとも応用出来そうですね。

いえ、ステムが長くイヤーピースが抜けにくいこのイヤホンだからこそ、イヤーピースが脱落し、耳の穴に残る心配も無く気軽に装着出来ると思います。

同じくMサイズイヤーピースをご使用の方、ぜひお試しください。

低音重視の方には同価格帯のATH-IM50をおすすめします。シュアがけ必須で低音は多めですが、こちらも中音域が心地よいですよ。

とまほん さん

(2016/02/05)

遮音性抜群

通学用に買ったのですが、とても良いです。電車での音漏れが嫌なため遮音性を意識して買ったのですが、全く音漏れもせず、さらにタッチノイズも防げるため快適に音楽を聞き通学できています。値段も手頃で音質もいいのでオススメです!

UMR さん

(2016/02/02)

color:グレー

歪みがなく自然で聴きやすい

まず、ボーカルがすごく聴きやすい。ボーカルが楽器よりも前にいる感じがします。高音はしっかりと上まで伸びてますが、シンバルなんかは楽器の中でも一番後ろにいる感じで変に主張してきたり刺さったりもしません。低音は力強くボワつかず低いところから出ているので他の音を邪魔しません。フラットというより、抑えこんだり盛ったりしていないナチュラルな音です。解像度も高いので細かい音や余韻もしっかり聴こえます。楽器の前後、音の上下がしっかりしてるので立体感もあります。

フィット感は悪くないです。ケーブルは太いですが柔らかく扱いやすいです。ただずっとShure掛けしてると耳の形に癖がつきます。Shure掛けするときは逆につけやすいですが、普通につけるときにちょっとケーブルが邪魔です。

IX1000やテノーレも持ってますが、SE112が遮音性やフィット感が高く使いやすいので一番使用頻度が高いです。

キザキ さん

(2016/01/28)

一度は聴いてみて‼

値段を加味するととても優れています。アニソンなどの機械音+ボーカルの音に非常に優れています。

またこの構造で遮音性に優れている点もいいと思います。

購入して気に入ったため、親友にもプレゼントしました。プレゼントとしても手ごろな値段かと思います。

あつたろう さん

(2016/01/26)

color:グレー

初の乗り換えや、サブ機に

5000円でこの音が聞けるのは凄いと思います。

rk さん

(2015/12/24)

思い出よみがえる

以前SRH440を所有してて大切な人にプレゼントしました。
またSHUREの音が聴きたくなり、先週秋葉原店の中古コーナーで、このSE112にピンときて即購入

細かい音のことは拘るとキリがないですが、音の残響感や中高温域の情報量・質・・・ なんといっても、音源とかを選ばず「欲しい音がどんな音域でも聴こえる」音なのが凄く良いです。

SRH440を初めて買って『ルートスフィア』を聞いた時のあの中高音の良さをこのSE112も、基本で出しているあたりは流石というか懐かしい。

次は、SE425のシルバーかアトミックフロイドのダーツがほしいですね

いい出会いをありがとうございました。

そーどますたー さん

(2015/12/15)