FIIO

KA11

拡張性

巷で言われているほど酷い要素は無い。素直におすすめできる。

まず、音はこの値段に対してのリターンが大きい程であり、少なくとも不満に感じる音ではないです。ただ、ボーカルを聴きたい方には向きません。低音域がボーカルの1歩から半歩前にあり、若干ボーカルが低域に押されているような印象があります。フィルターに関しては、別メーカーの製品よりも変化は少ないです。あーまあ、言われても分かるかどうか? というレベルの反応になるフィルターだと思っていただいた方が良いかと思います。
AK HC2からの移行ですが、少なくとも総合的な満足度では引けを取らないです。ここに関してはAK HC2の課題点が大きかったこともあります。AK HC2は接続安定性に欠け、しょっちゅう音が飛んでいたのに対し、こちらはそんなことはありません。また、何よりもこれが嬉しかったのは携帯性。本当にコンパクトでケーブルをそのまま差しているような感覚。silverを購入しましたが、見た目もとてもいい。角張っている箇所が少なく、傷を気にせず使えるという点も最高です。
唯一の注意点を上げろと言われれば、温度ですね。とても熱くなります。ですが、正直この携帯性の引き換えと考えれば何も気にならなくなると言えばそうです。
中々クリアに聴かせてくれますし、下手に冒険せずにこれを買って何か損をする要素があるかと言われればないです。少なくとも私はもうこれでいい。と思えるくらいには良かったです。オススメです。

Berryz さん

(2024/07/08)

color:Type-C Black

このサイズでこの音はすごいが不満もあり

音質に関してはスマホでこの音が聞けるなら申し分ないです。
だがUSB-Cのコネクタの作りが甘く刺しても完全に刺さらず常にグラグラしている状態です。
そのせいか最近再生中にコネクタ部分に触れるとブチッと音と共に音楽が一時停止してしまいます。

また、バスパワー駆動なのでスマホのバッテリーをゴリッゴリに削ります。
バッテリーの寿命ごと削ってそうで怖いです。

のあ さん

(2024/05/15)

color:Type-C Black