Campfire Audio

Bonneville

中毒性の高いイヤホン

試聴して即購入してしまったイヤホンです。

深い低域から煌びやかに伸びる高域までが特徴で、中域は前述の帯域に比べると少しおとなしめで一歩引いた感じです。

ただこのバランスがライブ盤などはスタジアムやアリーナなどを彷彿とさせる鳴り方で、ハマる方にはハマると思います。

試聴時はイヤピのサイズ合わせと装着位置をしっかりと決めると良い感じです。
装着位置が浅いとボーカル域がカサついてしまいますが深く装着すると滑らかなボーカル域になり、その上に金物の鳴りや倍音がキレイに乗ります。

おやぶん さん

(2024/02/02)

寛容性が求められるモデルです。

私もさまざまな端末で何十回も試しましたが、初めて中音域がシャープすぎてかなり残念でした。そして、ボーカルサウンドが鋭く砕け散る場合、ほとんどの場合パワー不足に違いないので、それはアンプに問題があるのではないかと気づき始めました。ハイエンドメーカーがあまり愚かな決定を下すことはないと思います。それから再試行してみたところ、どういうわけか驚くべきことがわかりました。個人的に私はベースマニアで、bonniville は本当に最も純粋なベースサウンドを持っていますが、膨らみすぎず、質量と質感は正確に存在するのにちょうどいい量です。低音は確かに深くなります。確かにボーカルはbonniville のサウンドで最も注目に値する側面であり、中高音域がパフォーマンス全体の大きな部分を占めていますが、多くの場合まだシャープすぎるように聞こえます。アンプとEQ を改善すれば大きな問題は解決するかもしれません。高音は強調しすぎるところがなく、クリスタルクリアさの中で良い仕事をしていると感じます。ボーカルサウンドが音楽性の中にうまく溶け込んでいるのが好きな人にはこれらをお勧めしますが、さまざまな音楽ジャンルに興味がある場合は、これらよりもsupermoonの方が支持的だと思います。上の段落は英語から Google によって翻訳されているため、何か奇妙に見える場合はご了承ください。

Sam Klein さん

(2024/01/28)