Labkable

Silver Shadow MMCX (4芯)

リケーブルの本質を理解できたかも!?

私の組み合わせはキネラSif+Labkable Silver Shadow MMCX(4芯)です。
私は最近聞き分けのできるようになったビギナーです。
もともとハイレゾイヤホン・プレイヤー・音源を購入していて、断線により使えなくなってしまった上記のイヤホンをリケーブルするために購入させていただきました。最初は正直やってしまったと思いました。学生なのでお年玉の三分の一以上を持っていくほどの価値が果たしてあるのか?私に聞き分けられるのか?何より本体の二倍する線に本体が対応できるのかどうか?
答えは明確な音となって現れました。
深く厚みのあるサウンドが耳を響かせ、今までシャカシャカと軽くなっていた高音も厚みをおび、リケーブルでここまで変わるのかと驚かせてくれる一本でした。
ハイレゾ対応だからいい音が出ると勘違いしていた自分が恥ずかしくなるくらい音に対する感覚が変わりました。

気になるとすればタッチノイズが大きいくらいだともいます

倉川 慎也 さん

(2020/01/12)

リケーブル

初のリケーブルにこれを購入しました。音は、全体的に少し中高音が良くなった感じでした。私はそんなに詳しくないので他はよくわかりませんでした。

おにゃんこぽん さん

(2019/12/25)

楽しい感じに

A45とue900sとの組み合わせで使いました。簡単に言えば、聴いていて楽しい音に通勤通学時に使えば少しはテンション上がるかな若い子なら多分ハマる音かなと思います。自分は、もう少し低音が弱くても良いかなと初めてリケーブルする方だと少し高いかなと思うかもしれませんが、選ぶ価値はあるかとただ、端子からイヤホンが抜きにくいのでマイナス0.5ですかねw40だとMMCX部の角度のせいで接続が厳しい感じです

くま さん

(2018/12/01)

SHUREse215speのリケーブルでした
エラブウミヘビに似た外見で、一目惚れしてしまいました
それに純正のワイヤーはあまり自分は好みではなかったので形状記憶ということもあり満足しています
良い買い物ができたと思っています

り さん

(2018/03/04)

SE215、初リケーブル

純正ケーブルが断線してしまった為、eイヤホンさんで試聴したケーブルの中で最も自分好みだったこちらのケーブルを購入。
純正ケーブルとの比較ですが、
①低音~高音まで、大幅に解像度が良くなりました。
②低音がやや弱くなりました。だからといって低音だけが弱く聴こえるのではなく、全体のバランスが良くなった。
③低音のごわごわした感じが消えて、タイトになった。
④何よりも黒と白のツートンカラーの見た目がオシャレです。他種のケーブルでは、単色のケーブルはよくあるが、このようなツートンのケーブルはなかなか無い。物欲を満たしてくれます。

ayaha さん

(2018/01/06)

SHURE SE425用に

SHURE SE425用に何か良いケーブルが無いかと探していました。
以前から気になっていた此方のケーブルをポチりと興味本意で購入してみました。

届いて早速換装して聴いてみましたが他の方も仰る通り解像度が上がってワンランク上の音質へと変化しました。
取り回しも良い柔らかなケーブルです。
タッチノイズは私は気になりませんでした。
購入して良かったです。

はっち さん

(2018/01/03)

驚きました!

リケーブルでどれだけ音が変わるのか好奇心でSE215用に購入しました。思っていたより全然音が変わって中高域がすごく良くなりました。
イヤホンと同じぐらいの値段なので悩んでる方も多いと思いますし、自分もその1人でしたが試してみる価値はあると思います。どんどん沼にはまっていきそうです笑

Kyoh さん

(2018/01/03)

初リケーブル

初めてリケーブルをする際秋葉原の店員さんにおすすめされて試聴しました。
聴いた瞬間高音と解像度が上がったのが分かり一目惚れして購入しました。
おススメできるケーブルです。

ER さん

(2018/01/01)

屋内用

音はとても良いです。
高域が伸びて解像度も上がります。
ですが思った以上にタッチノイズがします。ワイシャツの襟などに擦れて非常に煩わしいです。
完全に屋内用だと思います。

OFT星人 さん

(2017/10/08)

color:1.2m

リケーブルの価値を十二分に感じさせてくれます。

radius Ne HP-NHR31のリケーブルのために購入。
高音域が大きく持ち上げられ、中高音域の解像感が増しました。ボーカルがやや離れた印象ですが、この方がオリジナルより聞きやすく感じます。
低音がグッとタイトになり、ブービーだった音が、弾むような上品な音に生まれ変わりました。
取り回しが良く、タッチノイズもなく、非常に快適です。
1万円は安いです。バランスが偏っていたのを、上手く矯正して、聞き心地の良いバランスにしてくれました。買って失敗したと思ったイヤホンを全く違うイヤホンに変えてくれたのです。

gaooo さん

(2017/10/08)

パンチ

リケーブルした瞬間、「ズン、ズン」とパンチの強い低音に圧倒されました。見た目もかっこよく、割とお手頃な価格で音質の変化が見られる良いケーブルだと思います。

いま さん

(2017/10/02)

color:1.2m

解像度が上がり見た目もカッコイイ!

最初はSHURE SE215PE-Aで使用する為に購入しました。
高域の曇りがなくなり、解像度も高くなり非常に気に入って使用していたのですが、Ultimate EarsのUE900sを購入してそれにも試しにつけてみました。

まぁびっくりしましたね。
音が全然違う。

元々ついているケーブルも音が良く好みの音でしたが、こちらのケーブルに付け替えた瞬間、別のイヤホンと間違ったかな?と思うくらい解像度が上がり、高域が広がるようになりました。
ここまで音の変化が出るとは・・・リケーブル恐るべし。

個人的にワイヤーの入ったケーブルが好きではなく、ストレスフリーの為にワイヤーなしのケーブルを集めていたのもポイントが高かったです。
もしワイヤーの入ったケーブルが苦手な方がいらっしゃれば、是非このケーブルを一度試してもらいたいですね。

ただ相性の悪いイヤホンもあり、私が所持しているイヤホンの中ではAstrotec GX-50とは全く合いませんでした。
なので、SHURE若しくはUltimate Ears使用の方がいいかもしれません。

とーやん さん

(2017/09/28)

初リケーブル

ue900sにレビューの高く値段も1万円とお手頃なこちらのケーブルを選ばせてもらいました。
まず、何と言ってもデザインがかっこいいです!しかしタッチノイズがあり気になる人はとても気になります。
全体的に音質は良くなり、高音中音と音がとてもクリアになりましたが、低音は少し弱い感じがします。

たると さん

(2017/09/01)

color:1.2m

同価格帯に敵無し!

SE535の為のリケーブルを探していたところ、御手頃価格でこのsilvershadowに行き着きました。
店舗で試聴を繰り返した限りではまず同価格帯のリケーブルの中ではピカイチの音の変化を実感出来ます!また、倍近い価格のリケーブルと比べても全くひけをとらない音質向上が期待出来ます。
でも自分はSE535には使わず、SE215speに使ってます。SE535に使うと、3BAの臨場感ある音場が若干タイトになり僕の好みに合わないからです。
でも音質が落ちる訳では有りません。でもこれが、
SE215speに使うと音場が横に広くなります。さらに弱味の高音の抜けが良くなり、強味の低音がさらに良くなり、空気感を感じられる乾いた低音が味わえます!もちろんヴォーカルの中音域も明瞭になり
全体的に一皮剥けた音質になります!1万円でこの音質は買いですね!SE535には8芯の方を購入しようと考えています。

ボスケン さん

(2017/08/21)

満足ですが、

425に使用しています。純製とくらべて、解像度があがり、高音がきらびやかになります。また、ドラムのエッジがするどくなり、フラットからとても楽しいリスニングサウンドになりますね。ただ、プラグ付近が少々弱く買って2ヶ月もしないうちに断線し、保証で修理となりましたが、海外メーカーなので戻ってくるのに1ヶ月かかりました。それ以来大事に使用しているため断線はしていないですが、少し注意深く取り扱ったほうがよいでしょう。

まつも さん

(2017/08/21)

一気派手に

425のフラットの音が気に入ってましたがちょっと物足りなくなり派手にしてくれるケーブルを探してました
期待通りボーカルの艶が引き立ち低音の張りがよくなり一気に派手な音になりました
純正ケーブルと使い分けたいと思います

さやか さん

(2017/07/27)

color:1.2m

白黒の編みこみがかっこいいですね
本体より目立ってますが笑
公式通りボーカル帯の線が太くなりました
男声ボーカルにぴったりですね

(2017/07/24)

おすすめです!

初めてのリケーブルで買いました!
とても音がクリアになりましたー
デザインもいいのでとてもおすすめです!

non さん

(2017/07/07)

音は最高…

SE535LTDのリケーブルで購入しました。音の変化にはかなり驚きました。ボーカルがしっかりと聴こえ、音にはとても満足しています。
しかし、リケーブルした初日に音切れが発生してしまいました(笑) ワッシャーにより、一時改善が見られましたが、一週間後に再び音切れが起こり、イヤホン・ケーブル共にeイヤさんに見てもらいましたが、その時は音切れもなく、どこにも問題ないと判断され、使用を続けることにしました。しかし、数日でやはり、音切れが頻繁に起こっています。他の方は大丈夫なようですが、かなり、私のイヤホンとは相性が悪いようです。今も音切れと闘いながら使用しています。それほど、音は良いのです!!!
他の方は大丈夫なのに…ということがありますので、慎重に選び買うことをオススメします(笑)

Carmesi さん

(2017/07/03)

color:1.2m

とても素晴らしい!

SE535LTDのリケーブルとして購入しましたSE535LTDは中高域が綺麗で低域は中高を引き立てる感じでもう少し低域が欲しくてイーイヤさんでSilver Shadowを試聴したら音の広がりが増し低域も迫力が増えてこいつぁヤベェ!!と感じそのまま購入の流れですwこれの前はZEPHONEのEL-16(PINK PARROT)を使用してましたが個人的にSilver Shadowがお気に入りです!

6月17日追記
二週間程使用しての感想です
J-POPやアニソンだと中高域が煌びやかで低域は中高を引き立てつつキレが増します
ロックやメタルだと中高域を活かしつつ低域はキレや迫力がかなり増します
SE535LTDユーザーの方には一度試していただきたいです

園田海未 さん

(2017/06/04)

color:1.2m

音も見た目もカッコよくなります!

se425のリケーブルのために購入しました。購入のきっかけは、425のメタリックシルバーとこの白黒ケーブルの色合いはドンピシャだと思ったからです。(秋葉原店にて試聴もしたのですが、見た目のかっこよさにうっとりして音質はあまり気にしていませんでした。笑)

でも実際このケーブルは425と音質面でもドンピシャでした!原曲をありのままに表現してくれる425が全体的に締まりのある聴いて楽しい音を出してくれるようになりました!かっこいい音です!リケーブルしてからはアニソンやロックなどの様々なジャンルの曲を聴くのが本当に楽しくなりました!

リケーブルでここまで音が変わることをこのケーブルが教えてくれました!一万円程でリケーブルを考えている方に是非お勧めしたい一品です^ ^

ミッチー さん

(2016/11/15)

color:1.2m

悩んだ末に購入。

eイヤホンさんのブログでこのケーブルを見かけた時、白と黒の編み込みがとても素敵で欲しくなってしまいました!

どちらかというとリケーブルがしたかったと言うよりもこのケーブルが欲しかったいう感じでしょうか(笑)

SHURE SE215 につけて使用していますが、リケーブル前よりも高温がよく伸び、低音の余韻が引き締まり気持ちよくなりました。

このケーブルを付けているとよく友人に、カッコいいね、と言ってもらえるので大変満足しています!本当にいい買い物でした!

Takahiro さん

(2016/11/01)

初めてのリケーブル

ここ最近イヤホンに興味を持ちUE900sを買いました、しばらく付属のケーブルで使用して居たのですがクルクル回転して取り回しの悪いケーブルが嫌になり良いケーブルが無いかと探していました所 eイヤホンさんの初心者におすすめのリケーブル特集を見まして評価が良かったのとデザインに引かれて まして購入に踏み切りました、取り回しが良くてめちゃくちゃ気にいってます。音質は皆さんがレビューおられる通りだと思います。

滋賀のたかっち さん

(2016/10/07)

UE900s初めてのリケーブル

純正のケーブルとの比較です。

高音域

広がりが出て解像度も上がりました。

中音域

高音域同様広がりが出て解像度が上がりました。

ボーカルがちょっと一歩下がり他の帯域の音も聴きやすくなりました。

低音域

純正では広がりがありましたが、リケーブルしたことによってタイトな音になりました。

全体的に聞くと表現力がとても上がったように思います。私はとても気に入りました。

まっしー さん

(2016/09/20)

初めてのリケーブル

se215spe用に初めてリケーブルを購入しました。

秋葉原の店舗に行って試聴させてもらいました

その時の店員さんが一万円前後の価格帯ならこれが一番変化がわかりやすいと言っていたので聞いてみたら男性ボーカルがすごく聞きやすくて中域の解像度も上がったような気がしました。とてもいい買い物でした。大満足です!

色々話を聞いていただいた店員さんありがとうございました!!

金欠高校生 さん

(2016/09/02)

color:1.2m

透き通るような高音、引き締まった低音

ue900s用リケーブル用に購入、再生環境はak100Ⅱ直差し

純正ケーブルの取り回しのわるさとくるくる回る端子部分にストレスを感じ購入を決意しました。

使用期間4日目のレビューです。以下純正ケーブルとの比較です。

【高音域】透き通るようなクリアな音になりました、若干耳に刺さる900sの高音が改善され満足です。

【中音域】音の分離度が増しひとつひとつの音を聞きやすくなりました。ボーカルは純正に比べ一歩下がったように聞こえます。

【低音域】低音の量そのものは減りますが

通りすがりのうさぎ さん

(2016/09/01)

えぇ!

このくらいの値段の他のケーブルにはないすごいものを持っていると思います!本当に買ってよかった。すごくメリハリがあっていいです!是非一度試聴してみてください!!

takuma. さん

(2016/08/04)

color:1.2m

ボーカルや楽器音が強調されました。

SE-215spe、スマホ(HTV31)直差し、スマホ側の音響設定はドルビーステレオ、インイヤー設定、視聴曲はONE OK ROCKのThe Beginning、the same as、です。

純正のケーブルはボーカルにベールがかかったような感じでした。低音はドンッドンッと鳴り「おぉっ?!」という感じ。(10段階評価だと6.5位)純正でも充分いい音で聴けます。

こちらのケーブルに変えて、本体の音の大きさ自体が1upされました。(本体の音量調節をひとつ下げました。)純正より少し小さな音量でも充分聞けました。

少し曇っていたボーカルとドラム音(特にシンバル)は細かい音まで良く聴こえます。

私は低音重視派なので、低音については少し物足りなかった。(10段階評価だと5.5位)

「お、おぅ」という感じ。

全体的な音の感想は「音が綺麗になった。」

素人耳なので音場の広がり等はうまく表現できませんが、「あ!こんな音もあったんだなー♪」

「本当はこんな風に演奏してるんだなー♪」

と気付けました。

皆さんが仰るように、純正の音の篭り感は解消され、クリアに聴こえます。

私の場合、高音やボーカルは聴こえすぎるくらい主張してくれました。(キンキン鳴る訳では無いです。)

装着感は純正に比べると格段にアップ♪

(ワイヤー入り、苦手なんです。毎回曲げ具合を調節してたので今は快適この上ないです♪)

若干ケーブルは太めですが気になりませんよ♪

ケーブルが当たった時の音も、私は気になりませんでした。

見た目は「渋っ!」の一言ですね。

好みは分かれるかもですが、私は好きです。

男性の方が似合うかも。

日常生活ではコードが一番目に留まるのと思うので、

パッと見て「あれ?この人何か他のイヤホンと違うのしてる?」って感じると思います。

お洒落さんや目立ちたい人にはお勧めです♪

単色ケーブルの方は街に結構いらっしゃるので、

白×黒の編み込みはポイント高かったです♪

総評:音全体は1up♪見た目は渋っ!

ボーカルと楽器音は細かい所まで表現される。

しかし低音は減る。(ドンッドンッが好きな人には物足りないかも...)。

低音以外は良かったので満点ではないですが、

買って良かったです♪

目立ちたい方にお勧めです(ᵔᗜᵔ)♪

clematis さん

(2016/06/13)

音抜けが良くなった

SE535での使用です。

SE535が少し低音が強めで音が籠りがちだったのですが、Silver Shadow(4芯)に替えると音の抜けが良くなった印象です。音抜けに関する10kHz周辺が強調されているのかと思います。かと言って高音の刺さりがあるわけではなく心地いい高音を楽しめます。

低音の量が増える印象はありませんがとてもタイトな低音になりました。

低音がもっとほしい人にはあまりおすすめできませんが、音の広がりがほしかったり、籠り解消には大変おすすめです。

耳かけ部は形状が固定されていますがとてもフィットし、ずれることがありません。

少しタッチノイズが気になるのとケーブルにかたが付きやすいので4.5に評価させていただきました。

matt さん

(2016/02/21)

color:1.2m

買ってよかった!!

このLabkableのリケーブルは4芯と8芯がありますが私は4芯の方を購入しました。今まではShureの純正のケーブルを使っていましたが少しぼやける感じがしてこちらを購入しました。実際にse215-speと合わせて聴いてみると、「なんだこりゃ!!」と思いました。se215-speのもともと強い低音をさらにズシッとさせ、さらに中域と高域に安定感を出しました。ボーカルを一歩後ろに引くことで楽器本来の音を引き出します。一歩引くと言っても、ぼやける、小さくなるということではなく楽器を引き立てとても聴いていて飽きない感じです。純正のケーブルとは全く音は違う仕上がりになっています。リケーブルで迷っている方にはとてもオススメです!!ちなみにこの満足度4.5というのは、タッチノイズが少しだけ気になりました。ケーブル同士当たると「ガリガリ」となってしまうのに注意です。しかし、この音質にはとても大満足なのでオススメです!!

ののの さん

(2016/02/11)

color:1.2m

買って良かった!

Westone UM pro10に使用し全体的に解像度が上がっており ボーカルは1歩下がったような印象がありますがキレイに聞こえます!

pooh さん

(2016/02/06)

color:1.2m

音場が広くなりました。

Ultimate Ears UE900sとWESTONE W40両方につけて試してみました。

両方とも、BA型のマルチドライバの中では音場が広い方だと思いますが

より広く感じることができます。どちらかというと横と言うより奥行きが出ていると思います。音自体ものすごく変化があるというより、解像度が上がり低域がタイトに鳴らしてくれている、また高域がとても伸びやかに音も抜けていく感覚です。元のイヤホンの音質を損なうことなく、全体的な音のレベルを上げてくれている感じです。特に中高域の音のクリア感はこれが本来のこのイヤホンたちの音なんだなと感じています。ただ高域がきらびやかになっていると言っても、音が刺さるわけでもなく、まろやかでイヤホンの味を損なっていません。両イヤホンとも刺さるような高域ではなく、そのまろやかさと繊細さが売りだと感じてたのでとても満足しています。個人的には両方共あっていると感じていますが、WESTONE W40に主に使っているので、もう一本購入するかどうか迷っています。(笑)

ma7 さん

(2016/01/04)

オススメ!!

編み込みの黒と白のデザインがとてもかっこいい!SE215SPE-Aにリケーブルしましたが音も一段とよくなりました!!とてもオススメのケーブルです!

kouryu さん

(2015/12/15)