EarFun

EarFun Free Pro 3

有線イヤホン派も納得いく満足感

有線イヤホン派であったため、これまでワイヤレスイヤホンを敬遠していましたが、今回、初めて、ワイヤレスデビュー。

音の傾向として、デフォルト設定は低域が強めのドンシャリ。曲によってはブーミー気味になる場合もあります。

ただし、イコライザー機能がかなり優秀であり、調整することで、好みの音作りに近づけることができます。むしろ、化けます。

ワイヤレスイヤホンの醍醐味として、外音取り込み、ノイズキャンセル機能も実用レベルが高く、遮音性の高いイヤピに変更することで、より特性を伸ばすことができます。

期待した以上の音質の高さと、ワイヤレスイヤホンでしか味わえない機能面、利便性に感動をしています。

個人的には、coreirと相性が良く、おすすめです。このイヤホンの少し物足りない中高域の分離感を補いつつ、長所でもある低域を遺憾無く、発揮できる組み合わせかと思います。また、コレイルをつけたままでも、収納できるケースなのが、個人的には◎です。

ニケ さん

(2024/02/05)

color:BrownBlack

EarFunの進化っぷりが恐ろしい

eイヤホンさんで試聴させて頂いた感想です。
まず手に取って感じたことは「はぁ~ちっさ」ということ。前作のFree Pro 2も小さかったんですが、イヤホン本体は更に小さくなったような印象を受けました(充電ケースはほぼ同じくらいかな?)。実際に装着してみると耳へのおさまりが良くて遮音性がかなり高く、イヤーフィンのおかげで頭を激しく振っても落下する心配は皆無です。音質は低音マシマシといった感じで、正直なところデフォルトのサウンドはEDM以外合わないんじゃない?と感じてしまいました。しかし、EarFunの専用アプリが以前より格段に進化していて、イコライザーで調整すれば低音に支配されたようなサウンドから中高音主体の音質に変えられるじゃありませんか!繊細な音質にまでは変化しないものの解像感も満足できるレベルなので、この価格・機能でこの音質ならAnker超えてる…と思ってしまうのは私だけでしょうか。アプリが格段に進化しているところもEarFunあなどりがたしと思ったポイントですね。

たけさん さん

(2023/12/11)

color:BrownBlack