Kinera Imperial

Loki

3.7

解像度が高い良バランス機

空気感が良いとレビューにあった通り、全体の良バランスと共に、解像度が高く、広い草原で聴いているような開放感があります。

しかし高品質で、良バランスな高級イヤホンではありますが、総評としてはとても地味です。

決して質が悪いとか低いとかではなく、とても素晴らしいイヤホンですが訴えかけてくるものが空気感の良さなので、他のぶっちぎった個性だったり、とにかくバランスを突き詰めたものだったり、他機種に対しての強みが低いです。

ある意味空気感に特化した劇強個性とも言えますが、それを求める人も、このイヤホンに合う曲のジャンルも、ちょっとニッチ過ぎるイヤホンな気もします。決して悪いイヤホンではないのですが・・・。

well さん

(2024/04/29)

癖のあるイヤホンかも?

初めてのレビューのため拙い文章になります。

箱出し直後の音は高音がかなり刺さっておりいい音はしていたのですが少々頭が痛くなる状態でした。
エージングが100時間超えたころには刺さり具合もなくなり
全体的に綺麗なり聞いていて楽しい音になってきました。
ただ、同梱のイヤピでは耳に合わなかったので
SoftearsU.C.イヤーピースでフィット感や遮音性を高め、
ケーブルも同梱の2本のケーブルでは自分に微妙に合っている感じではなかったので
EFFECT AUDIOのEros S 1st Anniversary Editionにしました。
そうしましたらスッキリした音になりまして低音が響き渡り
中高音もまろやかに聞け自分の満足のいく音になりました。
Lokiは自分好みの音をするのに手を焼く感じのイヤホンかもしれません、
ただ自分が求める音の終着点を見つけると唯一無二になると思います。
なので視聴だけでは自分の好きな音と見極めるには難しい癖のあるイヤホンかもしれません。
実際買ってみるにも簡単に手を出せる値段ではないですし
万人受けとも言えず玄人向けもしくはマニアックの方が買うのがいいと思われます。

ゆーさん さん

(2024/02/12)

これからのスタンダードがこれなのか?

視聴でのレビューになります。

かなりの数のヘビーユーザーが絶賛していたので聞いてみました。
視聴にあたりイヤーピースをLATEX H570に変更しております。

全体域で見通しがよく抜け感もあるため開放的で解像度の高い音が出てくる優等生イヤホンではあるのですが、強みに欠けるの一言に尽きるイヤホンだと思います。
40万overのイヤホンは基本的に上記の要素がそろったうえでこのイヤホンでしか出ないような音やどこか一部分が他と比べ秀でている部分があるのですが、このイヤホンにはそれらにあたる部分がなくただいい音が出るイヤホンのように感じました。
64audio Volur & u18S,QDC anole V-14S,Empire Ears Odin等がライバルになってくるのでこのイヤホンはもうすでにいくつかハイエンド機を所持していてコレクション目的で買う以外の理由があまりないと思いました。

ただ最近の高額イヤホン(Noble audio RONINやSee audio HAKUYA)はどれも当たり障りのないただいいだけの音が出る傾向にあるのでもしかしたら時代はもうこのような音が良い音になるのかもしれません。

げきから さん

(2024/01/25)

音質のトレンドも変化してきている・・・?

搭載するドライバーの種類と数が主な理由だと思いますが、
大きくて分厚い筐体です。
(RhapsodioやNoble AudioのRoninよりはマシですが・・・)

高域~低域まで非常にクリアな音質だと思いますが、
今までのハイエンド機のような感動は感じられない。
響く、伸びる、広がる、沈み込む等々、
何かしら感動できる部分があるように感じましたが、
ただ音質が良いとしか感じられない。

近々で発売されたハイエンド機もその傾向がみられるような・・・

音質のトレンドも変化してきているのかなぁ?

(2023/12/31)

定位感モンスター

筐体は大きめですが軽いので装着感は良好です。骨伝導の効果もあり、低域がしっかりと出ていて非常に深みを感じます。嫌な鳴り方ではなく、震わせるようにして心地よく鳴らしてくれます。中域は量感が多めでとにかくボーカルが美しいです。高域は無駄な刺さりもなく精密に鳴ります。素晴らしく定位が良く、立体音響やオーケストラも楽しめます。付属ケーブルを使うと派手な鳴り方をして中高域の量感過多で疲れます。また、低域、超低域が少し弱くLOKIの良さを活かせていないと感じました。しかし、リケーブルすることで化けました! WagnusのZillionSheepと合わせたところ自然さと繊細さを持ち合わせながら幅広いレンジを鳴らし切っているように感じました。また、Brise AudioのMURAKUMOと同じ線材を使ったケーブルを使うことでLOKIの定位感の良さとボーカルの美しさを倍増させ、とてつもない表現力を発揮してくれます。

使用DAP:SP2000T,N8ⅱ

ひろ さん

(2023/12/21)