Unique Melody

Maslow

感動と調和

心地よいベースと透明感のある高音が、音楽をより深みのあるものにしてくれます。調和のとれたチューニングもとても良かったです。

トシキ さん

(2023/11/15)

コスパの高いイヤホンです。

見た目が木目調で綺麗で、小ぶりなため男性でも女性でもつけやすいイヤホンです。

音は、中音から高音よりですが、低音が出ていないわけではなくきっちりならせていると感じました。
音場もそれなりに広く、音感は少し少なく感じますが、ボーカルの声がはっきり聞こえてきます。

値段も同社他のイヤホンに比べ比較的安くコスパの良い製品になっていると思いますので、お買い得商品と思います。

Zundoko さん

(2023/11/15)

上品でありながら個性のある筐体と、正統派ながら個性のある音質を持ったイヤホン。

試聴レビューとなります。
環境は以下の通りです。

DAP
M11 Plus LTD Stainless Steel

音源
J-PopやロックのFLAC(CD・ハイレゾ)

帯域バランスは概ねフラットですが、少し中高域が多めに感じました。

低域はタイトで、沈み込みも悪くありません。
キックよりもベースの厚みを感じられ、「弾む低域」とはまた少し違うのですが、縦の躍動感がある印象を抱きました。

中域はボーカルが少し近く、爽やかさを感じるような元気な印象で、特に女性ボーカルはイキイキとしているように感じます。
楽器隊はどちらかと言えば、「ボーカルを活かす」ような表現をしており、主張しすぎずに楽曲全体のバランスを取っているという印象です。

高域は繊細さがあって伸びが良く、かつ過度に刺激的なこともなく聴きやすいと感じます。
特に左右の音が上方向に抜けていくように感じ、余韻はありつつも音が変に残って間延びしたりしない印象でした。

中高域~高域は基本的には綺麗な音で良質ですが、少し気になった点を挙げておきます。
音が左から右へ、右から左へと移動していくような定位をする場合に、真ん中あたりにきた時に音量が若干弱くなる、あるいは薄くなるように感じました。
私の場合には、明らかにというよりは「そうなっているような気がする」という程度なので気のせいかもしれませんが、良い耳をお持ちの方は気になるかもしれませんので、ご確認頂ければと思います。(再度確認してみるつもりです)

音色としては明るくクール寄りで、ドライな印象です。

解像度や分離感は良好でごちゃつくような印象はなく、それぞれのパートが楽曲全体を引き立てているように感じました。
音場は横の広さが印象的で、奥行き感はキックやベースの定位によってもたらされている印象でした。

【リキッドシリコン製の「Petal Eartips」】
店員さんにお願いして、「Petal Eartips」も試させて頂きました。

軸が短く傘の部分が波状といった独特の形状なので、どんな感じなのかと興味を抱いていました。

試してみた感想としては、他社のイヤーピースで言えばAZLAさんのSednaEarfit XELASTECや同Crystal、SoftearsさんのU.C.イヤーピースのように耳穴に触れる面が「ペタッ」としていて、私には耳への負担も少なくかつ密着度が高かったです。

音質的な変化については、率直に申し上げて「使いどころを選ぶな」という印象でした。
ボーカルが近めな点は通常のシリコン製イヤーピースと同様ですが、前にあるボーカルを頂点として後方に三角形が出来るような定位・音場形成となり、かなり独特な鳴り方でした。

通常のシリコン製イヤーピースは粒立ち感の良さが引き立つ傾向で、「Petal Eartips」は滑らかさを感じました。
他方で、ボーカルの子音についてはこちらの方が強めに出る傾向にあるようにも感じたため、「サ行の刺さり」が気になる方は確認される事をおすすめします。

装着感に関しては良いと感じましたが、他方で音質面ではイヤホンとの相性を選ぶ傾向があるように感じます。

私の場合は、耳から外す際にイヤーピースの傘が裏返る程に密着出来ていたので、サイズ感が合えば通常のシリコン製イヤーピースよりも密着度や遮音性が高いと思います。
ご試聴時に可能であれば、お試し頂ければ幸いです。

【外観・装着感】
筐体の材質には樹脂と木材を使用しており、上品で落ち着いた色合いとなっています。
場所や状況、服装にも合わせやすいため、個性を出しつつも派手にはしたくないという要望に応えられるようなデザインだと感じます。

装着感については個人差が大きいという前提を加味しても、私には特筆するほどの良好さはなかったものの、イヤーピースのサイズ調整である程度の良好な装着感を得られると思います。
しかし、D型ドライバーを搭載していてベントがある影響からか、IEM型イヤホンとしては遮音性が然程高くないため、重要視される方は確認されることをおすすめします。
筐体は多少大きく少し重い部類のようにも感じますが、装着がしっかりと出来ていれば耳への負担等が気になる事はありませんでした。

【付属品】
先述した2種類のイヤーピースの他に、Dignis製のケースが付属します。

また、標準付属のケーブルには、コネクタやプラグカバーにメーカーのロゴが入っており、高額イヤホンならではの拘りを感じます。

【総評】
上品な質感と個性を持った外観に、正統派な中に「個性」を持った音質をしたイヤホンだと言えます。
Unique Melody製イヤホンの全体的な特徴として、ややボーカルが近めで抜けが良く、スッキリとしていて繊細さを感じられるようなドライ寄りな音といったところは、本機にも当てはまっています。
同社と言えば、MAVERICKやMASON、MENTORといったシリーズが有名ですが、この中ではMAVERICKシリーズやMENTORシリーズの特徴的な部分と似ているように感じました。

装着感や音質を変えたい場合に、フォーム系ではない別の材質のイヤーピースが付属しているのは、有り難いなと思います。
イヤホンの外観や音質を含めて、製品全体としてデメリットや「ここがダメ」だと思う部分がなく、外観と音質を気に入るかどうか次第だと思いますので、スッキリとした音質がお好みの方にはご試聴してみて頂きたいです。

是非お試し下さい!

masa さん

高域クリア!

クラシック音源で視聴しました。
高域がクリアで伸びやかな印象です。
どちらかと言うとリスニングサウンドですが解像度も高くモニター用途にも使えそうです。
少々お値段かかりますが、ぜひぜひご視聴ください。

クラシック大好き さん

魅力満点

試聴にて。
思わず聞き入ってしまいました。
にぎやかでいて落ち着いた配色と相まってとても魅力的なイヤホンだと思いました。

悪夢ますたー さん

試聴レビュー

上位機種と比べると音の迫力は劣りますが必要十分な解像感と音場も広くて良かったです。

コンソン さん

(2023/11/14)

期待していた音とは少し異なっていたけどクオリティは高い

Mest MkiiやMextの迫力がある音が好みであったため、このイヤホンにも似た傾向の音を期待していましたが、どちらかと言うとあっさり目の音でバランスの取れた音で、暖かみがありつつも音はクリアで情報量も多く、聞き疲れのしにくそうなリスニング向けの音でした。
個人的にはもう少し低音が出ていた方が好みでしたが、決してでていないわけではなく、必要十分な量感はありました。
音があっさりしていることもあり、音場は広めに感じました。
個人的には筐体が綺麗であることとケーブルの質が良さそうな点が音以外で好印象でした。

ワギー さん

初めてのハイエンドイヤホン視聴

先日、初めてe-イヤホンさんの名古屋店にお邪魔しました。

前からse215を使用していましたが、その後ワイヤレスイヤホンを数年使っています。便利は便利ですが、また音質を求めて有線に戻りたくなっていました。12月のボーナスが入ったらハイエンドの有線イヤホンとプレイヤーを買おうと思って、事前に調べて気になっていたse846と合わせてMaslowを視聴しに。

聴いて思ったのは、高音域が非常に繊細できれいなこと。音が刺さることもなく、軽やかに聞けました。
低音域はパンチがもう少し欲しいところです、個人的な好みからすると。そこでComplyのフォームタイプのイヤパッドに交換して聴いてみました。すると…いい感じです♪ 遮音性もアップしました。※低音域は決して質は悪くないです。
全体的に聴き疲れしないイヤホンで、装着感もいいです。

そしてデザインもスンバラシイです。
高級感があり、所有欲を満たしてくれそうです。

これは12月が待ち遠しいっっっ!!

しょう さん

優等生

試聴しました。
各音域非常にバランスがとれていて音場も広く、音の解像度も高いです。まさに優等生というイヤホンだと感じました。
装着感はまずまずといったところですが、個人的にデザインがかなり好みなので余裕があれば手元に置いておきたいと思わせられるイヤホンです。

ココ さん

空間表現が魅力なイヤホン

Sony:NW-ZX100
試聴楽曲
Ado:唱
PAX JAPONICA GROOVE:HIBANA
Nanashi Mumei:mumei

試聴して感じたのは、横に空間が広いということ。
音が遠く感じることはなく、楽器やボーカルを立体的に聴かせてくれます。

音は瑞々しく爽やかです。
高域と中域をメインに聴かせてくれます。
低域は主張してないようで出るところは深い音を出してくれます。

筐体は樹脂とウッドの組み合わせがとてもおしゃれです。
装着感はとても良好で痛くなりません。

朝に使用したい逸品です。

daiten さん

(2023/11/11)

聴いていて気持ちいい音!

まず見た目が良い。この世に二つと同じものがない木目調が美しいだけでなく、ベースカラーが黒紺で落ち着いた雰囲気が最高。
所有欲はしっかり満たしてくれる。

UMのものとしてはやや小ぶりなため、カスタムメーカーらしい洗練された形状も相まって装着感は最高の一言。
付属のイヤーピースも軸が短く密着感が高いおかげでフィット感に磨きがかかっている。
耳穴全体を覆ってくれるので遮音性も抜群。

音のバランスとしては中高音域寄り。明るい爽やかな音で聴いていて非常に気持ちいい。
UMらしく高域の抜けの良さや繊細さ、ボーカルの近さが素晴らしく目(というか耳?)が行きがちなのだが、量感こそ控えめとはいえ、芯がしっかりしたキレの良い低音がその中高音域をしっかりリードしていて心地よかった。

音場も広く、解像感も高い。色々な音が色々な方向から聞こえてくる。

デザイン面でも音質面で欠点らしい欠点がない、中高域にスポットを当てたリスニングイヤホンとしては一つの完成系と言えるほど完成度が高いと思います。

りたる さん

UMの楽しい音

一聴してめっちゃ楽しい音だなと。
かと言って音量上げても五月蝿く感じませんし、バランスいいですね。

試聴はWM1AM2シングルエンドでしました。
普段mentor v2を使用してますが、この機種の高域を華やかにして、低域の量感を絞って重くした感じの音に思いました。楽器同士の音の重なりが少なく立体的です。

楽しい音を作らせたらUMの右に出るメーカーは私の中では無いです。価格も中々頑張ってるんじゃ無いでしょうか。コストパフォーマンスの優れた機種ですね。

バノック さん

最高級のイヤホン

高音域から低音域、細かく繊細な音まで全ての音が綺麗に表現されており、まさにこれが美音と呼ばれる音だと感じた。迫力があるのはもちろん、遮音性も素晴らしくとても満足している。

とよ さん

UNIQUE MELODYらしい音

MACBETH初代以降UNIQUE MELODYを愛用している私。
やはり新製品聞かねばということで視聴してきました。
楽器1つ1つの音がはっきりくっきりわかり、とても聞いていて楽しくなりました。
低音も高音も重なり合って複雑にならせるイヤホンだと感じました。
あとシェルが大きいのは安心感がありますね。
耳の穴が深い私には小さなシェルは埋没してしまう可能性があるのですが、これはその心配なし。

ほうちょく さん

(2023/11/10)

ユニークさには欠けるが心地よいメロディーを奏でてくれる♪

Unique melodyのイヤホンは特徴のあるものが多く、色んなイヤホンに魅了されてきました
Maslowはそんなユニークさは感じられませんが、とても優秀・万能な印象を持ちました
各音域がバランス良くなっており、解像度もそれぞれ高く、曲を選ばずどのジャンルも気持ちよく聴けます
若干ウォームよりなチューニングで、心地よく超時間聴くのに適したイヤホンだと思いました(*^^*)
耳の小さい私でも装着感は良く、ハウジングも少し小ぶりです。
フェイスプレートにもこだわっている点がUnique Melodyらしく好きです

ゆか さん

(2023/11/10)

ボーカルと音場の広さがちょうど良い

私にはこの製品のボーカルと音場の広さは好みで、UMのハイブリッド型良いな〜って感じでした!公式の説明でもあったように、この子なら高い次元の音楽体験を実現するパートナーになってくれそうな気がします✨装着感はUM製品なので良い感じにフィットしてくれました!デザインも大人しめで好みなので、予算に余裕があれば手に入れておきたい製品でした!

tOmO さん

(2023/11/09)

日本人好みの音色

各音域の解像度も高く、バランスがとれていると感じました。

個人的に低域のタイト、キレの良さがとても良いと感じました。

装着性、遮音性に関しては間違いなくトップクラスでunique melodyの中でも、比較的小ぶりな大きさなので長時間の使用でも疲れにくいと思います。

トータルバランスに優れた製品だと思います。

ぺ カレー さん

(2023/11/09)

静電型ツイーターによる鮮烈な音色

UMの培ってきたハイブリッド技術を詰め込んだイヤホンです。
静電型ツイーターを搭載しており、MestシリーズやMaven proによって成熟されたその技術は繋がりや高域の不自然さを感じさせることはありません。
構成からMestシリーズと印象が被りますが、あちらはより細やかな音色を目指して高価格シフトしていったのに対し、Maslowは骨伝導を廃し手の出しやすい価格設定に落ち着いていると思います。

とはいったもののMestシリーズにも劣らない解像感でロックやポップスに合うインパクトの強い音色となっています。
静電型ツイーターによる高解像な高域とダイナミック型が下支えする弾むような低域が、2EST,4BA,1DDの構成からは考えられないほど自然な繋がりで音を奏でています。

他にも本体は埋め込み2pinとなり普段使いのリスクが低減し、ケーブルもPW audio製の取り回しと音質を両立したケーブルが付属しています。

久しぶりにUMから価格と使い勝手の両立した銘器が登場し嬉しい限りです。

rain さん

(2023/11/08)

自然な音色で聴きやすい良作。

軽やかな音色で聴きやすい。不自然な低音はなく、自然と深いところから効いて来る感じでほかの帯域を邪魔しないのが好感d(˙꒳​˙* )

もう少し音に厚みがあってもいいかな、すごくあっさり系。
中高音が丁寧な表現で雑さを感じない。

バランスは中音~高音よりかな。
ボーカルも極低音が下支えしてるのか力はあって聴きごたえ十分です。

良いイヤホンだと思います。

ゆ。 さん

(2023/11/08)

聞き取りやすい

視聴環境はZX707を使用。

低音がボコボコしない感じなので、アニソン、テクノ系、演歌系が良かったです。

高音域がグッときて聞き取りやすいので、x1.5〜1.7倍に速度アップさせた言語学習に良さそう。

ボソボソ喋るポッドキャストなんかも聞き取りやすかったので、音楽メインでなくても楽しめる逸品でした。

もつる さん

(2023/11/07)

キレイなヴォーカル

本機は中域から高域にかけてのノビが非常に美しい音でヴォーカルが特に聴きやすいと感じました。
また見た目も木目っぽいデザインが入っていて高級感を醸し出しています。

みぞしゅう さん

(2023/11/07)

全体を支配する軽快感を良しとするか否か…

まず外観なのですが樹脂とウッドの組み合わせが思った以上に主張しており結構遠くからでも目立ちます。他にはないデザインとして所有欲は十分に満たされるのではないかと。

そしてMaslowの特徴として全体の軽快感をどう捉えるかで非常に評価が分かれることになります。なので万人向けではないです。

低音の力強さは要らず疾走感のあるアニソンをよく聴くのであれば大満足になると思います。

一方で重厚な低音を基調とした重みのある音はありません。全くない訳ではありませんが迫力ある低音をかなり抑えたクリアな低音といったところでしょうか。
これのおかげで全体を支配する軽快感が生まれている訳ですがこれを良しとするのであればこの価格帯ではベターなイヤホンになるのではないでしょうか。

fumi00 さん

(2023/11/06)

1.5

MEST Mk'IIの方がいいかも

全体的にMESTMk'IIがお気に入りで比較してみたけどなんか全体的にMESTの方がいいかな

七斗 さん

(2023/11/06)

爽やかさのあるUnique Melodyの音

試聴して最初の印象はキレの良い低域、気持ちの良い中域、伸びやかな高域が楽しめるモデルを出していた少し前のUnique Melody(以下UM)の鳴り方を思い出しました。音のバランスとしてはMaverick系に近いような感じがしました。

・試聴環境
Sony WM1AM2 3.5mmシングルエンド
イヤピースが付属の物ではサイズが小さく音が抜けていた為手元にあったradius Deep mountを使いました。(感想は付属イヤピースより低域が出ている可能性があります)
・試聴音源
Kick Back/米津玄師
みちづれ-THE FIRST TAKE/星街すいせい
Exhale/Amaranthe

・外観
樹脂とウッドの筐体は継ぎ目も綺麗に処理されており高級感もあります。ただ個体毎のデザインの違いの幅がどの程度あるのかが不明な為デザインガチャ要素がありそうな点が気になります。
UMのイヤホンとしては久しぶりに埋め込み2pinコネクタが採用されたところはとても高評価です。ノズルは金属メッシュがついているのも良いですが、若干太めな為使えないイヤピースがあるかもしれません。段差があるので脱離の懸念が無いのは良いですね。

・装着感
カスタムイヤホンメーカーらしく筐体もそこまで大きくなく装着感は良好です。イヤピースをしっかり選ぶことで遮音性もかなりあります。またベントがコネクタの下にありますが音漏れもないです。

・音質
音源をそれほど選ばない割と万能型のイヤホンかなと思いました。試聴に使った3曲はどれも気持ち良く聴けました。「Kick Back」の荒々しいボーカルや存在感のあるベースもしっかり楽しめます。「みちづれ」では星街すいせいの、繊細ですが力強いボーカルをとても美しく聴かせてくれます。北欧のメタルバンドAmarantheの「Exhale」と言う曲は激しさもありながらバックのピアノが綺麗な少しアダルトな雰囲気な曲なのですがこちらもMaslowの低音過多になり過ぎないバランスと相性が良いのかとても気持ち良く鳴らしてくれました。

ダイナミックドライバーを積んでいますが低域は中高域に比べると弱めで低域モリモリの音が好きな方には物足りなさがあるかもしれません。最近のUMのモデルは低域が多く出るモデルが多かったのでMaslowのバランスに驚きました。この辺りはMixWaveとの共同企画の影響がでているのでしょうか。
超高域に静電ドライバーを積んでいますがあくまで添えるだけと言うかそこまで主張してくる印象はありませんでした。

・最後に
Maslowは久々に試聴してすぐに欲しくなったイヤホンでした。イヤホンの高価格化が進むなか13万円程の価格でこのクオリティで出して来たのはかなりのお買い得感があるように思いました。

ブルー さん

ユニメロの音

デザインもよさげで7ドラでこの音ならコスパもよさげだと思います!
ユニークメロディーの繊細な音が自分にはとてもいいです。

うさぎくん さん

(2023/11/05)

UMの音。明るい高域を求める人に

UMのイヤホンはこれまで2HT、3Dターミネーター、MAVENなどを使っていました。

UMの音といえば、パリッと明るい高域とスッキリした空間表現、機種によってはグルーヴィーで弾むような低域ですが、Maslowは高域にかなり寄っていますね。

女性ボーカル、アコースティック、ジャズクラなどには向いていますが、ポップスやロック、EDMを楽しむには少々低域がおとなしいと感じます。

10万を超えてくると、もう純粋な性能やコスパ云々ではなく好みの領域になってきますので、やはり試聴して求めている音かどうか確かめたほうがいいかと。

L さん

ボーカルが映えるイヤホン

DAPはSP3000CPで試聴しました。
まず上から下のバランスの良さ、特に中音域はこの価格帯なら一番好きですね。
ボーカルが若干近めでまるで耳元で歌ってくれてるような感覚に鳥肌ぶあーたちました。
値段的にも手に取りやすく「高いが、、」はじめて10万超えのイヤホンを検討されてる人でボーカルを中心に聴きたいって人にはピッタリかなって思う。
やっぱ高域にESTをのせてるイヤホンは格別に気持ちいいっすね。

こぶ茶 さん

スッキリ軽快

個体差もあると思うが外観(フェイスプレート)はHP写真と比較して落ち着いた色合い。イヤホン本体の大きさはマベ2などと比較するとコンパクトなので装着感は良さそうですね。試聴した感想はタイトルの通りスッキリとして特に中高音の見通しが良く、低音はやや控えめな印象。ただこれは試聴機のイヤーピースがかなり小さいサイズだった事も影響しているのかも…。総じてUMらしい出音ですが、このメーカーが好きな方もそうでない方も安心して購入できる商品だと感じました。

みらん さん

(2023/11/04)

左右への音の広がりがgood

UMらしく整った中高音で、左右方向への音の広がりが心地よかったです。女性ボーカルの曲では、ボーカルが埋もれず、楽しく聴くことができました。
樹脂とウッドを使った筐体は、所有欲を満たします。いつか手に入れたい憧れの機種です。

tamagouji さん

繊細かつ広大な音

試聴でのレビューです。

第一印象として音場が広く、中高音の質が高いなと感じました。
特別抜けが強いといった感じではなくきれいに整えられたといった印象です。
低音に関しては「面」ではなく「点」で聞こえてくるような印象です。
軽やかに鳴ってくれるので長時間利用しても聞き疲れなどはないと思います。

全体的にスッキリとして軽やかなチューニングになっているため、現代的な音楽にはベストマッチだと思います。この価格でこの機種以上にそう感じるものはないと思う程にクオリティの高い製品だと思いました。

黒丸 さん

きれいで聴きやすい

店内の短時間の試聴です

見た目はきれいだし装着感も悪くない
手持ちのHibyR6Ⅲのミドルゲインでいい感じに鳴る
中高音がきれいで聴きやすいのでボーカル向きでしょうか
低音の迫力は余りないのでそちらを求める人には向かない
音漏は他の方の試聴時に漏れてこなかったのでそこそこかと思われます

少々値が張るので財布が許せば買いたい

湯麵大盛 さん

中高音が綺麗

店頭視聴です。

まず見た目が良いです。
派手すぎずも高級感のある作りで、つい手に取ってみたくなります。

肝心な音質ですが、長所は横の音場の広さと透き通った中高音だと思います。
広い音場の中で中高音の余韻を味わうことが出来ました。

低域もあまり主張しすぎないながらもタイトに鳴らしてくれますが、低音の迫力重視の方には向かないかと思います。

こむぎ さん

空間表現に驚き、ライブ音源の最適解

高音部の繊細さがあり、そのおかげで楽曲の空気感が伝わってきやすくなると感じてます。
高音と喧嘩しない中低音の演出は個人的にとても高得点で全体的に気持ちよく長時間聞いても疲れないいい音と思います。

音源にもよるですが、ライブ音源やThe First Timeみたいな現場収録の音源は1番このイヤホンの強みが感じると思います!

jinn さん

UMのエントリー/ミドルクラスに最適

イベントで試聴しました。
(標準ケーブル+標準イヤーピース)
DAP:M6 PRO(旧版)
音の好みは人それぞれなのでそうなのか程度で聞き流して欲しいんですがまずシェルや外観は非常に綺麗でこの価格帯相応の所有欲を満たしてくれることでしょう。
音質はどちらかと言えばスッキリ目の万能サウンドで基本何を聴いても綺麗に鳴らしてくれます。
星街すいせいのStellar Stellarのような高域も綺麗に鳴らしてくれます。
その反面Midnight Grand OrchestraのMidnight Missionのような曲の場合音の分離感や輪郭は十分ですが低音の迫力は少し薄めです(これはウレタン系のイヤピースなどで密閉すれば改善する可能性はあります)
中域ですがこれは主張し過ぎず埋もれもしない程よいバランスで鳴っています。
全体的に解像度は高く音のバランスが良いイヤホンです。
定位も良い方だと思います
音場の広さですがそこそこ広めでオーケストラやライブ音源を聴いても十分な性能を発揮できると思います。
個人的な感想ですがこのイヤホンがオススメ/オススメでは無い人の境界線としてはまずボーカル重視の方は悪くは無いですが値段が値段なので他と検討比較した方が良いです。
なんにでも使えてスッキリ目の音が聴きたい人にはオススメですね
だいたい何を聴いても良いなと思うレベルで全体的な音の完成度は高いのでUMの少し高めの機種を買うならばこれはかなり選択肢に入ると思います。
低域に関してですが迫力というかアタック感が薄く感じるだけなのでやはりイヤーピース次第かなぁと言った感じです。
総合的に高いビルドクオリティとこれ1本でだいたい何でもこなせるようなイヤホンだと思います。

通りすがりの音質厨 さん

(2023/11/04)

あっさり、スッキリ、アニソン系と相性が良さそう

音質はあっさり、スッキリ。
音の奥行きや深さ、迫力を求めるイヤホンではなさそうです。
アニソン系と相性が良さそうと感じました。

(2023/11/03)

好き

試聴からのレビューです。
低音重視のイヤホンを普段から使用していたため、高音の聞きやすさに驚いた。
デザインもよくお金に余裕があるなら買いだと思う。

KK さん

(2023/11/03)

UMらしい音

試聴でのレビューです。
まず見た目ですが、とても綺麗で所有欲を満たしてくれそうな見た目をしています。
肝心の音ですが、とてもUMらしい綺麗に鳴らしてくれるイヤホンだと感じました。

高音から低音までとてもバランスの優れた音をしており、とても自然な空間表現がされているなと感じました。
音の迫力を感じるというよりは、音の繊細さや綺麗さを感じられるイヤホンになっています。

お金があれば是非購入したいイヤホンです。

わ さん

スッキリ系

・音について
バランスは中高音寄りで広がりのあるスッキリとした音にまとまっている印象です。低域は1基でありながら存在感も強く、中高域の音を邪魔しないちょうどいいバランスで成り立っています。足し引きの上手い正統派イヤホンと感じました。

ただDDイヤホンの様な迫力のある低音を持たない為、BAドライバー特有の物足りなさはあります。全体的に明るい音色で、最近流行の曲との相性はとても良かった。

・躯体
Unique Melodyのイヤホンは今回が初の為、他のイヤホンもはめてみたが大きさに変わりは無かった。普段から同メーカーを使っているなら問題ないだろう。

Hp さん

お値段相応のサウンド

UMらしいイヤホンだと思いました。

自然な空間表現に加え、バランスの取れた音や細かい部分までしっかり鳴らしてくれる部分がとても魅力的です。またドライバーを7基搭載していますが、それぞれの繋がりが良く非常に滑らかな音を鳴らしてくれていると感じました。
音の迫力という点では同社のMestシリーズやMaverickシリーズの方が優れていると思います。

同社のエントリー機である、2HTや3DTからのステップアップにオススメです。

Ryota さん

(2023/11/02)

明るいサウンドでオールジャンル楽しめちゃう逸品

イベントや店頭で視聴しました
まず見た目ですが、木と黒い樹脂でできたフェイスプレートが写真で見るよりも、かなり高級感があり所有欲を満たしてくれます。

音質ですが、mest系イヤホンで味わえるような明るく細やかな中高域が楽しめます。
骨伝導ドライバーを使用していないので、mest mkⅱなどで感じる迫力のある低音などは感じないですが、自然な深みの低音に仕上がっています。
maverick、mestといった、特徴(クセ)のあるイヤホンとは違い、maslowはかなりバランスのとれたチューニングとなってます。

付属品にもこだわりがあり、付属のイヤーピースはかなり着け心地が良く単品販売が無いのが残念です。付属ケーブルも高級なもので、リケーブルなしでも楽しめるのがunique melodyの醍醐味でもあります。
円安が進む中、日本限定販売で13万円以下で買えるイヤホンの中では、とても優秀で手に入れたくなる一機だと思います

よっち さん