Noble Audio

FoKus Prestige

流石のノーブル!!

やはり流石のノーブルオーディオさんの製品です…!一聴してまず驚いたのが低音のアタック感!低音の音量だけで言えばもっと出ている製品もあるのですが、prestigeは音の質が頭抜けている印象です。
これに加えて中〜高音域の伸びやかさも兼ね備えていて、正直これを超えるものは中々出会わないんじゃないか…と思うほどでした。
ワイヤレスなので少し勿体ない気もしますが、自宅でゆっくり音楽を聴く時に使用しています!
値札は相応のものが付いていますが、一度聴けば納得の商品かと思います。

allisee さん

(2024/01/28)

color:Black

イヤホンという名の工芸品

Mystiqueから少し低音の強調が入っている感覚で、デザインが唯一無二になったったイメージ。
音作りが濃いって感じなので迫力のある音が合う楽曲ならおすすめ出来そう。
どちらかというとデザインが好き嫌い分かれそう(笑)

スバリストイズム さん

(2024/01/22)

color:Blue

FoKus流石です。

まず目に入るのは見た目です
ケース、本体に木材を使用してるとのことでとても綺麗です。同じ模様がない特別感があります。
音質はさすがFoKusの一言しかありませんでした。
低域がしっかり出つつも強調しすぎずバランスのいい音だと感じました。

セナ さん

(2024/01/21)

color:Blue

デザインと低音の音圧は唯一無二。価格に見合っているかは...

iPhoneのAACで試聴しました。

まず、試聴する際は面倒ですが専用のアプリを入れて、イコライザーがフラットであるのを確認することを強く勧めます。
私が最初に店頭で視聴した時は、イコライザーがかかっていたのか低音の主張が強すぎて、中音高音が完全に隠れてしまいとても聴けたものじゃありませんでした。

2回目にちゃんとアプリを入れて視聴した際は、Nobleの(ワイヤレスの)フラッグシップらしい、ドンシャリでノリノリな音に聴こえました。
特筆すべきはその低音の音圧で、これに関してはワイヤレスNo.1だと思います。

しかし、音質は間違いなく良いのですが、この値段に見合った価値があるかと言われればだいぶ疑問が残ります。
同価格帯の有線イヤホンの方が間違いなく音質はいいですし、そもそも内部バッテリーの寿命や故障のリスクの高いワイヤレスにそこまでの価値を見出す人はかなり少ないのではないかと思います。
また、これよりも安いSvanar WirelessやGemini 2の方が、繊細な表現が得意でジャンルを選ばないように思えました。

悪い点についてレビューしてきましたが、この価格帯の商品は1部の層に刺さればいいので、これくらい尖っていた方がいいのかもしれません。
どうしても高音質を無線で楽しみたくて、迫力のある低音が欲しい!という方にはオススメできます。デザインも最高にカッコいいですしね。

るん さん

(2023/12/22)

color:Black

FoKusの頂点にふさわしい最高のイヤホン

現在FoKus Proを使っていて、所々比較したレビューになります。

特筆すべきは低音です。とてつもなくパワフルで雄大でありながらも自然でほんとに最高です。もともとProの時から低域の質感は良かったのですが、比べてしまうとやはり格の違いをしっかりと感じます。より深くまで濃密に表現される低域はずっと浸っていたくなるほど心地いいです。

低域が強いからといって他の音域が薄れているなんてことはなく、全体のバランスはかなりいいです。Proだとちょっとざらついた質感の中高域も伸びがよくささらない程度に煌びやかになっていて、この中高域のおかげで他のFoKusシリーズと比べてもより全体のバランスがよく聴こえるんだと思います。

スタビライズド・ウッドで作られているケースや筐体はとても高級感があり、他のFoKuシリーズと比べても唯一無二の仕上がりです。表面はツヤツヤで、一点ごとに異なる模様はとても美しいです。ただケースはやはり少し大きいですね。

連続再生時間もしっかり伸びていて、音質以外の面も進化しているのがうかがえます。他のFoKusシリーズ同様アプリでの細かい調整にも対応しているので、さらに自分好みにカスタマイズすることができ隙の無いイヤホンとなっています。

総評としてはめちゃくちゃ感動しました。見た目も音も最高なイヤホンです。
やはり最後は、この値段でも自分にとって価値があると思えるかどうかですね。

Kozu さん

(2023/12/11)

スタビライズド・ウッドが使われた美しい外観に満足

従来の形状にスタビライズド・ウッドを被せたような感じになっているためかケースが大きくなっています。
音はFoKus PROのように迫力がありつつFoKus Mystiqueの繊細さも合わさったような感じで両方所有している方でも満足できるのではないかと思います。
高額ですがスタビライズド・ウッドの美しさと高音質が両立しているので満足しています。
バッテリーの持続時間が増えているのも嬉しい点です。

にゃあ さん

(2023/11/14)