【会員限定】今夜、何かが起こる!?

水月雨 (MOONDROP)

雪月花

illuminationの良きライバルな限定機

まず、デザインがとても素晴らしいです。
ケーブルからイヤピにいたるまで、全体として統一されていて非常に美しいイヤホンなので、観賞用の嗜好品として所有する価値を感じさせます。

音については、KATOとよく比較されていますが個人的には同社の1DDフラッグシップのilluminationとかなり近い関係にあると思いました。

価格的にも、1DDの構成で半開放型(雪月花はほぼ開放型)で近い立ち位置にあり、音質的にもほぼ互角と感じます。

私的にはilluminationの方が締まりのある音で、雪月花はもう少し緩く遊びがある音です。
驚いたのが、ハウジングが開いているのに低音がしっかり出ます。水月雨のイヤホンの中でも低音はかなり強い方で、1DDらしい音圧を体感できます。

雪月花はケーブルの品質がかなりいいようで、他のイヤホンに挿すとボーカルの解像度が劇的に向上します。
単結晶純銀ケーブルとのことで、ケーブルだけでも単品だと5万クラスなのではないでしょうか?

なので、下手にリケーブルするよりも純正で使う方が結果的に良い場合が多く、言い換えればリケーブルにコストがかかりません。

限定品なのでもうそうそう手に入らないですが、音質面でも値段分の価値はあると思いました。水月雨は裏切らないですね。

どこかノスタルジックな音がするイヤホンで、唯一無二なのでしばらく運用する予定です。

L さん

(2023/12/18)

水月雨ファンならぜひ

MOONDROP 7周年記念で製作された全世界限定777個の、見た目も音質も最高な開放型イヤホンです♪

箱がめちゃくちゃ重いです(*´艸`*)
開けてみたら納得、木箱に入ってたからですねー
二段になっていて、一段目にはこれまでのイヤホンのイラスト集とイヤホン本体が入っていました
個人的にMOONDROPファンなのでイラスト集は嬉しかったです♪
二段目にはガルーシャレザーのイヤホンケースと説明書、イヤピ、ケーブル、交換式プラグが格納されていました(*´ー`)ノ

筐体は少し重く、フェイス部分は格子状になっていて中を覗くとドライバーが見えます
VSダイヤモンドが7個散りばめられていてイヤホンというよりアクセサリーのようなキレイなデザインで、所有欲がとても満たされます(⋈◍>◡<◍)。✧♡

イヤピは同社製の清泉で、3サイズついてきました
付属のケーブルのプラグは交換式(2.5mm、3.5mm、4.4mm)なので便利です

音質ですが、同社のKATOのドライバーの改良版で、新世代の 10mm ULT-Pro ダイナミックドライバーが搭載されていて、KATOの音質をめちゃくちゃ良くして、解放感・分離感・解像度をプラスした感じで、すごく好きな音質でした(*˙˘˙)♡ゥ,、

高域はキラキラしてして個人的に刺さりもないためとても良きです
中域はボーカルは近めに鳴りますが、自然な音質なせいか開放型のせいかはわかりませんが抜けが良く、狭さを感じません
低域はちょうど良い感じでKZのイヤホンのようなズンズンはしませんが上品な感じで、深いところまで鳴ります
音場は広く、定位感は良いです

限定・高額品ですが、MOONDROPファンならゼヒ手に入れたいイヤホンですねー(⋈◍>◡<◍)。✧♡
勿論プラグシップ級の高音質ですのでファンでない人にも予算が許すならオススメです( ☆∀☆)

ゆいゆい さん

(2023/09/15)