MACKIE

MP-20TWS

無視聴購入しましたが、好みの音でした!

MACKIE MP-20TWS 日本橋店にて購入しました。HPで朝は在庫なし、夕方前に見ると在庫希少とあったので、休みということもあり、突撃!「聴いてみて良ければ買おう」(絶対買う)と思いましたが、店内には見当たらず店長に「あります?」と聞くと「視聴機がまだご用意できないんですよ。モノはありますが」とのことで、まぁマッキー好きの私っきっと今まで通りの迫力のある音で迎えてくれるだろうと「無視聴で行きます」と購入しました。帰って早速ペアリング(サクッと完了)最初の音は・・・・・
カリカリではないが、適度な包まれ感と共に曲が始まり、私が気になっていた低音、そのパートに来た時っ「あっこれ好きな音」となり安心感に包まれました。NOBLEを2台持ってますが、それとはまた違う、野太さを感じました。ノイキャン性能は良しでONにするとシーンと室内のテレビも遠くに聞こえるくらい、外音取り込みは、少し音は小さいですが自然な音で取り込まれていました。期待してなかった機能ですが良さそうです。その後本格充電していますが、初視聴はgoodです、筐体のしっかり感に比例した音のしっかり感、特に低音は初出しでかなりズーンと来てましたのでエイジングしてどう変わるか楽しみです。
で、充電して少し動画の時短エイジングで慣らしてみて、今聴いています・・・
今まで持っていたどのTWSよりも、音の広がりと分離感、楽器の場所など、今まで聞こえて(自分が聴けて無かったのかも)無かった音まで聞こえる感じです。めちゃびっくりしました、これ良いです厚みがあります!そして高音もカリカリクリクリとしっかり尖ってくれてます。
久しぶりの無視聴購入でしたが、視聴機が店頭に置かれたら大人気になりそうですね! でも現物ありのに視聴機が無いというカラクリが分かりません、売り物と見本は中身が違うモノなのかな?んなことないと思いますが・・・・この機は今の所「良し」だと思います。

うえQ さん

(2023/09/06)