SHURE

AONIC 50 (第2世代) ブラック 【SBH50G2-BK-J】

4.9

価格以上。大満足。超オススメ。

結論から言うと、迷っているなら買って!ということです。

音質は、どの帯域もしっかり出ます。私は低域が出ないものは受け付けないので、このヘッドフォンを選ぶときにJBLのTourOneM2と悩みました。あちらも低域が素晴らしく、この子と甲乙つけがたいものでした。決め手はコーデックの選択肢の多さとそれゆえの将来性でした。

言っても高いものなので大事にしたいと思い、earprofitのaonic50専用のパッドと、アマゾンで見つけたヘッドバンドカバーを装着して使っています。

アプリでできることが多く、イコライジング機能では特にプリセットの「低域ブースト」「ボーカルブースト」がすごいです。しっかりと効きます。また、空間オーディオモードの「シネマモード」での音楽鑑賞は新しい感動をもたらしてくれます。音楽モードとポッドキャストモードも十分効果があります。

充電が長く保つのも強みですね。ほとんど前に充電したのはいつだったか忘れるレベルでよく保ってくれます。

もしワイヤレスヘッドホンで購入を悩んでいる人がいるならば、勝手間違いない製品だと言えます!

high-D さん

(2023/12/31)

バランスが良い

ヘッドホンつけた瞬間周りの音がほぼ聞こえなくなりびっくりしました。
音もバランスが良く良かったです。
低音は心臓に響くような感じがしました。

御子神 さん

(2023/12/22)

aionic gen2

全てオフにして聞いてみると、原音に忠実で、モニターイヤフォンよりのクリアな音質だった。

イコライザーを使ってみると、細かく周波数、ゲイン、帯域幅を設定できて、これを触ってみるとさらに音質が化けた。設定は難しいが、調整していくうちに自分の好みの音に確実に出会えると思う。

空間オーディオを使ってみると一気に音場が広がり、低音が前に出てきて、聴いていて気分が上がる音に変わったのがすごいと思った。高音域、中音域はいうことがないほどに細かい音を鳴らしてくれていた。低音はboseのような広がるような全身にくる低音よりかは、硬く直線的に低音がドシドシとアタックしてくる印象がありました。
シネマモードで映画も見てみたが、映画館のような迫力のある音に変わった。音楽設定とはまた違う低音と、声がさらにクリアになり聞き取りやすくなっていてそれも驚いた。

装着感も持った時重くて心配だったが、つけてみるとちょうどよくホールドされて重さを感じることはないとおもう。

ちゃか さん

(2023/12/21)

最高のヘッドホンです!

先日、大阪日本橋店でこのヘッドホンを買ってきて、さっそく聞いてみました。

音質は、低音もガッツリ出てきますが、ボーカルの中高音や高音もちゃんと出ています。

また、こちらのヘッドホンを使うにあたり、シュアのアプリをスマホに入れて空間オーディオもいろいろ試してみましたが、私としてはシネマモードが好みですね。

なんというか、臨場感のある音になるので聞いていて凄く楽しい感じがします。

あと、私はボーカルが前面にでてくるのが好みなので、アプリのイコライザはボーカルブーストを使用して聞いていますが、かなりボーカルがはっきりくっきり聞こえます。

これに加えて、ポータブルプレイヤーのイコライザーで低音の部分を少し下げてやると、低音が引き締まって、その上でボーカルがよりはっきり聞こえてくるようになりました。

耳へかかる側圧はきつすぎることもなければ、ゆるゆるということもないので、私にはちょうど良い感じですね。

ほんとに、このヘッドホンは私にとっては最高のヘッドホンです!!!

シンイチ さん

(2023/12/14)