VECLOS

SSA-40S(ステレオ)真空ワイヤレスポータブルスピーカー

思った以上に音が良かった!

還暦を迎えた帰ってきたオーディオファンです。昔は、大きなスピーカーで鳴らすのが当たり前の住環境でしたが、ご近所、また家族のことも考え、イヤホン、ヘッドホン、このような小さなスピーカーのデスクトップオーディオに行きつきました。今回、該当商品は、e☆イヤホンの中古で購入させていただきました。大きさは、缶コーヒーの大きさとほぼ同じ。この筐体から、思った以上の音が流れ、驚きました。レビューをしている方が、皆さん、視聴会場で音を聴かれた方ばかりですので、実際の自宅でのレポートをいたします。耳元まで数十センチのところで聴いているイメージです。他社製のスピーカーがきっかけで、小さくても良い音がするので、さらに小さいヴぇクロスにも期待して購入いたしました。思ったいた通り以上の音質でしたので、この真空技術に驚いています。サーモスさんとパイオニアさんの技術でできた、この商品は素晴らしいものです。すでに、上級機種も出ていますが、高額なので、お小遣いの少ないおじさんには厳しいのです(笑)本製品は、レビューどおり、中高域の綺麗さに特化したもので、皆さんのおっしゃるとおりで低域は非常に弱いものとなって、もの足りなさを感じました。でも、澄み切った中高音は、素晴らしいものです。特にボーカル、バイオリンなどの単楽器などでチカラを発揮する機種です。大編成のオーケストラは不得意ですね。裏を返せば、長時間聴いていても、疲れないスピーカーとなっていますね。また、定位ももの凄く良く、狭い部屋の空間でこれだけの表現ができるなんて驚きの何もありません。スピーカーの周波数帯域の割り切りなどが、逆に良い結果を出していると思いました。もちろん、Bluetoothでも良いのですが、やはり、AUX接続の方が良い音が出ますね。スピーカーの角度も変えられるので、狭い範囲で、確実に耳に音が届くので、小さな音でもはっきり聴くことができます。あとは、少し低域を持ち上げるイコライジングをすれば、バランスの良い音になります。場所も取らず、PCの両脇で存在感を出しているこの商品、気に入りました。あと、本当に真後ろから、音漏れがないのにも驚きました。前のみに音が出ます。対面に座っていても音が拡散しないので、そこも良いところですね。深夜の音楽鑑賞にも向いています。やはり、イヤホン、ヘッドホンの定位と違うので、外に音を出すのは気持ち良いものです。しばらく、このスピーカーが自宅でのポータブルオーディオのメインになりそうです。

hhyouki さん

(2019/08/11)

color:ブルー

本体の頑丈さの安心感

「ステンレスの強靭な筐体でアクティブなシーンを彩」ると商品説明にある通り、このメーカーだからこその安心感があります。アクティブスピーカーは正直やわなものもたくさん出ていたと思うのですが、だからこそこうした強靭さは求められていると感じます。精密機械ですし持ち運ぶとどうしても壊れやすくなってしまうのですが、これはステレオスピーカーとして二つ持ち歩いても安心感がある強さです。音も大変よいですし、常にこの子たちを携帯して音楽を聴きたいときに活躍してもらうというのは、イヤホンなどにない良さがあると思います。

オレンジ さん

(2019/06/14)

最高

音質は重低音が響き迫力あるサウンドで申し分ないです。この商品は買いです。これで聴いたら他のモノは使えません。

たく さん

(2019/06/05)

買って良かったです

お手頃なスピーカーを探していてこちらを見つけました
ちょっと高いですがレビューも多いしデザインもいいので購入しました
高音がキレイで音量小さめでも余韻がしっかり伝わるので家では常に流してます
良い買い物でした

エバーランド さん

(2017/07/27)

キレイ系

メタリックな見た目に、即してキレイな音です
高音の伸びと女性ボーカルの艶はかなりのもの
持ち運びも設置も簡単で利便性も高いですね

たか さん

(2017/07/23)

上品な音

デザイン同様上品な音です
特に高音の伸びには魔法びんメーカーのノウハウが生かされてると感じました 金属らしい澄んだ響きがとても心地よいです
コンパクトで持ち運びもらくだし買って正解でした

(2017/07/18)

軽いが設置台がフラつく

小型な為、設置しやすさは良いと感じた。台がフラつく為、それがなくなるようにもう一工夫が必要であると感じた。また、設置台の取り替えが容易なので柔らかい素材のものを別途あれば車内に設置できるので良いのではないかと感じた。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

H.N. さん

真空すげえ!!

あのサーモスが!!と思ってやってきました。遠くで聴いた時はあんまりかと思いましたが、ブースで聴くととても広がるように聴こえて驚きました。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

キャベ さん

良い音

小さいのに良い音。持ち運びも良く、1セット購入します。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

ソラ さん

color:ホワイト

もっと注目させる商品に出来ると思う

中高音が良く出てるのは謳っている通り。小さいから良く聴こえる距離は限られるけど、その特性を昇華させてある距離から周りには聴こえないスピーカーを作ればイヤホン・ヘッドホンと同じ楽しみ方が出来るのではないか。逆に無指向性のスピーカーにしても違った使い方が出来ると思います。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

OOyR さん

声の響きがきれいだった

小さくて、形がかわいいのに、しっかり大きな音が出ていた。とてもクリアな音で、声の響きがきれいだった。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

そうたろう さん

響く

響いた感じが印象的。2個でステレオにしないとインパクトがない。クルマのスピーカーとかにするといいかも。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

リベスタS さん

なかなかよかった

立体感があり、きれいな音でした。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

たか さん

サイズを超えた音

小型スピーカーはかなり数を持っているが、あのサイズのユニットからは意外なほどの本格的な音質だと思う。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

FLAT さん

外出時に使いたい

音がまっすぐ伝わる。音量を上げてもノイズを感じない。バッテリー動作時間も充分に使える。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

ヤスダ さん

color:ホワイト

バランスがいいと思います

女性ボーカルの高音が少しつきささるような印象がありました。臨場感はすごい良かったです。ライブ音源にもひけをとらないと思います。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

xsh さん

利用幅の広がりの可能性

場所を取らず、とても使いやすそうです。PCまわりにはもってこいかな。業務用系で出ると幅が広がりそう。(スポットで音が出せる等)※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

K.Y さん

一芸に秀でている

高音のヌケがいいので楽器系との相性が良さそう。低音がサイズ的な問題で出ないので、使用スタイルしだいかと。小さいので、寝る時のBGM用に欲しいかも。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

MSX さん

color:ホワイト

この小ささ、軽さにビックリ

この大きさでこの音はとてもすごい!!家に1台欲しくなりました!ちょっとこれは考えときます。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

きん さん

良かった

スピーカーに興味がわいた。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

H.R さん

小さい本格派!

サーモスが発表したスピーカーという事で気になったので聞いてみました。クリアでスッキリとした真空サウンドはとても心地よい感じでした。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

TNX さん

color:ホワイト

キレイな音で良かったです

キレイな音で良かったです※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

ギブブ さん

気に入る音だった

以前から名前は知っていましたが、非常に音のバランスが良く締りも良くて、気に入る音だった。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

ミズノ さん

color:ホワイト

PCで作業中に使うのに良さそう

はっきりとした音。やや軽い音だが、エッジが効いていて、聴きやすい。PCで作業中に使うのに良さそう。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

おうま さん

机上で聴くのに丁度良い

机上で聴くのに丁度良い大きさです。音も良い。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

Sugikun さん

小さい

小型で持ち運びができる。音はクリアーだが少し固いか?音量も充分出て定位感もしっかりある。金属の質感は良い。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

H.K. さん

color:ホワイト

テクノ等の曲にとても向いている

高音のヌケがキレイで、テクノ等の曲にとても向いている様に聴こえました。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

Takashi さん

color:ホワイト

ぜひ自分の部屋で使ってみたい

モノラルよりもステレオで聴きたい。そーでないともったいない。思ったよりも低音が出ている。ぜひ自分の部屋で使ってみたい。ヘッドホンよりも良さそう。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

☆まかろん☆ さん

オサレ♪

今回のポタフェスはこちらのスピーカーの音を聴きたくて参加させて頂きました。思っていた以上に高音質で、自宅のPCにつないでみたいと思いました。デザインもシンプル、軽量でポータブルにもよいのかな、と思いました。ただ、低音域は中音・高音に比べると少し迫力にかける感じがしました。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

もい さん

color:ホワイト

予想以上の音の完成度の高いスピーカーでした!

音に非常にキレがあって気に入りました。メリハリのある音でとても聴きやすかったです。これからのバリエーション展開に期待します。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

kei さん

音が割れないのがすごい

本体の大きさが小さいのに、大きいボリュームでも音が割れないのがすごい。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

高松 さん

クリアな音

高音がとても好きな音でした。ボーカルも良かったです。コンパクトな点が良い。低音がもう少し欲しいです。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

大吉 さん

パッシブがほしい

高域がきれいだけど低域が弱い。大きなユニットタイプのものとか、パッシブがあれば欲しい。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

ダイスケ さん

color:ホワイト

中音の音のきれいさがものすごく良い

中音の音のきれいさがものすごく良く、高音の鳴り方にクセがないので良かったです。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

nee さん

この音に驚きました

この大きさでこの音には驚きました。真空のスピーカーというのにも驚かされました。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

Tokui さん

広がり

このサイズから出てくる音にしては、広がりがすごく良い感じでした。ただ、Volがプレイヤーからというのは「?」と思う。できれば本体でもVolを変えれればGood。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

Freedom さん

color:ホワイト

伸びのある高域が出ている

本体が小さいですが、非常に伸びのある音を聴かせてくれる。良いスピーカーであると思います。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

ヒロ さん

サーモススピーカーすごい

音が直線的に出るということで個人向けで音楽が聴けてよい。音もハッキリ聴こえるし、本体の重さも軽いので、持ち運びもできて色々な所で使えそう。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

カッチー さん

color:ホワイト

小音量でもハッキリ楽しめる

音がハッキリしていて、小音量でも楽しめる。音の位置も分かりやすい。自然な音づくりで現実で聴いている感じで聴くことが出来る。音の実在感も良い。※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

アット さん

color:ホワイト

クリアでボーカルがきれいな印象でした

クリアでボーカルがきれいな印象でした※試聴会で頂いたレビューを掲載しています

えむ さん