• 新品3,000円以上送料無料

16:00までのご注文で即日出荷

世界中のイヤホン・ヘッドホンが試聴・買取・購入できる専門店

現在カート内に商品はございません。

商品レビュー

10の商品が見つかりました。  1-10件を表示

ELETECH

Raphael

総合満足度

5.0

究極の「ちょうどいい」

AAW Canaryに使用しています。

サウンドの傾向として、どこかの帯域を強調するのではなく、元々のイヤホンの特性を維持したままクオリティだけを向上させてくれるタイプのケーブルです。
今使っているイヤホンの音色自体は気に入っていて、あと一押しが欲しい…!という方にしっかりとマッチしてくれるのではないかと思います。

また、ある意味これが最大の長所だと感じているのですが、取り回しが非常に良いケーブルです。ハイエンドケーブルになると縄のような太さになったり、ハリガネのようにビヨンビヨンしたりと取り回しに難があるものが多いのですが、このRaphaelは常識的な太さで、編み込みも丁寧でしなやかです。ハイエンドケーブル特有のストレスに悩まされている方にも是非一度試してほしいケーブルだと思います。

永遠のにわか さん

(2024/09/30)

暖かさとボーカルの艶

店舗やイベントでの試聴レビューです。
Raphaelの良さは広めの音場に暖かみのある質感、ボーカルの艶にあると思います。

このケーブルには金メッキ銅と金銅合金が使われており、なかなか珍しい構成です。
個人的に金と銅はかなり難しい組み合わせだと感じていて、一歩間違えば籠りやモッタリ感を出してしまうイメージがありました。
ELETECHの人に聞いてみるとこの問題の解決にとても長い開発工数をかけたそうです。

では実際このRaphaelはどうでしょうか。
音の濃さや厚み、柔らかさを持ちながらも、籠りもモッタリ感もなく明瞭さがある非常に緻密なチューニングです。

このキャラクターの強さは他ではなかなか見られないのでいろんな人にぜひ聴いてみてほしいケーブルです。
特に全体のウォームさやボーカルの艶感を求めている人にオススメです。

コー さん

(2024/09/30)

バランス型優等生

試聴でのレビューです
音の傾向としてはほぼフラットに近いかまぼこ型、音の広がりは割と広めという感じで音の余韻だとかもしっかり楽しめるしそれぞれの音もしっかり拾える解像度もあります。
額が額なので手軽に買えるというケーブルではありませんが、どのイヤホンに刺しても合うという非常に優秀なケーブルになるので1本持っておいて損は無いと思えたケーブルでした。

げきから さん

(2024/09/28)

パーツの質感がよい

パーツが作り込まれていて所有感を満たしてくれるデザインは素晴らしいと思います。ケーブルにも拘りたい方むけです!

ファルコン さん

(2024/09/24)

上品なケーブル

ずっと聴いていたいなと思えるケーブルです。解像度も上がり鋭い音も出してくれるのですが、一音一音が上品で柔らかく、暖かみも感じる音なので本当に心地よいです。そして音場、空間表現、定位感も素晴らしく、本当に見た目から音まで隙のないケーブルです。
CHIKYU-SEKAI 5/COSMOSに使用してますが、元気があるイヤホンに組み合わせると丁度良い具合に音が整えられるので、最高の組み合わせです!

kagetiger さん

(2024/09/21)

音に艶やかさをプラス

SHURE SE846(第2世代)に使用。
同じELETECHのCassielから乗り換えての購入のため、比較しての話です。

まず、銀メッキから金メッキになったことで如実に高音の質感に違いを感じます。
キーンと耳に付くほど高い音がなくなり、マイルドになって耳に優しい音になります。
また、金属の音の伸びが快感で、吹奏楽器とか本当に演奏会場で聞いてるんじゃないかと錯覚するくらい、臨場感のある表現をします。

また、細かい音も線をしっかり感じられる厚みのある音になり、ライブ音源をイヤホンで聞いていても、筐体の窮屈さを感じない素晴らしい音場表現を楽しめました。

唯一の欠点として浮かぶのは、ケーブルの太さ故にコンパクトなイヤホンケースには入らなくなることくらいでしょうか。
私は小さなポーチに入れてショルダーバックで持ち運ぶので、余り気になりませんが、音質向上のメリットと引き換えということで...!!

ケーブル自体は柔軟なので、そこだけクリアできる方には本当におすすめです!!

ディーン さん

(2024/09/20)

color:MMCX 4.4mm 5極 ストレート

視聴したらわかる凄いやつ!

この価格帯でこのまとまり感。
聴いた瞬間「もーちょっと聴いときたい」と、思うくらい凄いです。
あらゆるケーブルを持ってますが、聴き入ってしまいました。
ヴォーカルも聴きやすく、Lowも持ち上がりますが聴き疲れしなく逆に心地いい。
気になった方は視聴することをおすすめします。
あと、外見のアンティーク感が素晴らしく買ってしまいます!

りゅう さん

(2024/05/15)

color:2pin 4.4mm 5極 ストレート

ハイエンドにも通じる品のあるサウンド

Azraelのバランスの良さはそのままに、解像度、音の広がりがプラスされていおり、より音楽に没頭できる仕上がりになっています。
音の余韻の表現が素晴らしいのでアコースティック音源等にはバッチリです。
ロックやアニソンの少し音圧が盛られていて聴き疲れしてしまう音源も元々ある元気の良さを削がず絶妙なバランスで聴きやすくなります!
個人的にうれしいポイントでした。

銅線好きは是非一度試聴を!

Totti さん

(2024/03/04)

高い解像度

低域が増えて、解像度も上がる感じです。重宝しています。

HARU さん

(2024/02/27)

color:2pin 3.5mm 3極 ストレート

「上質」とは何かを教えてくれる

【ビジュアル】
深いゴールドのケーブルに透明感の高いクリアコーティング。
各金属パーツはELETECHのブランドアイコン(幾何学模様)が
唯一無二感をアピール。これだけで絵になる上品な佇まい。

【サウンド】
広いステージ・深い低音・優しく伸びる高音域
初めて聴くと左右の広さ故にボーカルや主旋律の周囲が寂しく感じるが
イヤーピースを同社のBAROQUEにすることで一気に調和が生まれ、それぞれが輪郭を保ちつつも溶け合う。
解像度や分離感がもてはやされる中で、この「コンサート感、ホール感」が見事。

「上質な音楽」に包まれたい方に、特にオーケストラ等を好む方にお勧めしたいケーブルです。

KT さん

(2024/02/25)