LETSHUOER

S12 Silver

平面磁界駆動型イヤホンデビューにおすすめです

初めての平面磁界駆動型イヤホンとして購入しました。

・高域寄りの音ですが刺さることもなく非常にクリアな音質
・一音一音がしっかりと聴こえるシャープな印象。これがレスポンスの良さなのかと思います
・特にドラムのハイハットやシンバル類の細やかな音も綺麗に聴こえます
・低域はメリハリの締まりのある音が特徴的で、聴き疲れもしません
・筐体も大きすぎず、比較的軽量かつ丸い形状のため耳にスッポリ収まりやすいため装着感も良好

ただ一点だけ...このイヤホンはステム部分の段差が低く、イヤーピースによってはイヤホンを外す際に耳の中に残ってしまいます。

【AZLA SednaEarfit XELASTEC II Standard】
を使用していますが、貼りつきやすい性質も相まって真っすぐ引き抜くとだいたいは抜け残ってしまいます...

しかしこの点を差し引いても、初めての平面磁界駆動イヤホンとして購入したこと大満足です。

しゃけ さん

(2024/05/14)

平面駆動入門に

平面駆動イヤホン入門として、思い切って1年前に中古で購入。
それまでに触っていた1年前の定価1万円前後のDD、DD&BAの中華イヤホンと比べての相対的評価かつ個人の感想になります。

・低中高音に関わらず、一つ一つが細かく捉えられて丁寧さを感じました。
・上記傾向がありますが大人しい訳でなく、ある程度のドンシャリさによりノリと楽しさを含みます。
・抽象的ですが、鳴り方にわざとらしさがないと感じました。

結論、好みを抜きにすれば音質とバランスにおいて、レベルの違いを明確に感じられるイヤホンだと思います。また、リケーブルしなくても標準ケーブルで充分楽しめるのが地味に良いと思います。
私が購入した1年前に比べて、最近では他メーカーから定価1万円前後で平面駆動の新商品も出ていますが、平面駆動入門を検討していて未試聴なら是非試してほしい一品だと思います。

とくさん さん

(2024/03/10)