Jabra

3.3

3.1

3.3

2.8

PCは複数台ペアリングできないので要注意

リモートワーク用にエレコムのヘッドセットからの買い替えです。

こちらの製品はスマホ向けのようで、基本的にWindowsPCをサポート
していない仕様のようで注意が必要です。(Bluetooth規格のうち
一部をコストダウンのためにあえてサポートしていないようで、
対応規格の表記上だけでは見えない部分がある)
1台まではPCもペアリングができますが、他のPCにペアリングする際は
毎回本体のスイッチ2箇所を10秒間長押しして、本体リセット行う必要があり
多少手間です。あまり私のような使い方をする方はいないのかも
しれませんが念のため。

音質に関してはノイズキャンセリング機能が付く分、周囲の騒音に
埋もれず自分の発した声がうまく伝わっている印象です。
イヤーフックやイヤピースも装着し続けても負担は少ないと思います。
リモートワーク向けではなく、スマホを使って屋外でハンズフリー通話
がしたい方に向けた機種だという印象を受けました。

ヘッドセット初心者 さん

(2023/06/03)

color:BLACK

イヤフォン(TALK45)

急ぎで必要なものだったので迅速な対応助かりました。
こん包も丁寧でとてもよかったです。

(2021/11/20)

color:SILVER

外出時のテレワークにベスト!

片耳のBluetoothヘッドセットなので、通話目的では最高の選択です。

マイク性能が素晴らしく、外出時の周りのうるさい環境でも快適に通話が成立します。こちらのうるさい環境音が相手に聞こえないです。
こちら側はインナーイヤー型なので、うるさい音は聞こえた状態ですが。
それでも通話はキチンとできるくらいの品質です。

マルチポイント対応なので、仕事PCとスマホを同時接続して、スマホから音楽を流して、仕事PCでWeb会議(Teams)という使い方です。
片耳の通話がメインの商品なので、音楽は完全にBGM程度で使うイメージです。片耳なので回りの音も聞こえ、話しかけられても反応できます。

安定性を考えて、仕事PCでは、USBドングル(Jabra Link370)経由で接続してます。非常に安定していて使いやすいです。
Web会議(Teams)で利用がメインですが、この機種はミュートボタンが付いているので、会議中のミュート/ミュート解除が便利です。
ただ、マルチポイント対応でスマホにも同時接続しているので、ミュートをするつもりでボタンを押すと、Siriが起動することが時々起こって焦ります。

通話メインのテレワーク、外出先での利用をご検討の方にはオススメです。

かず さん

(2021/06/09)

color:SILVER

クリアな通話体験!

音質はかなりクリアで、通話は相互とも雑音なく会話ができていると感じました。
見た目がシンプルなので仕事などで使いやすいです。

ローズクォーツ さん

(2021/06/02)

良い!

国産メーカーとjabraを併用していますがまずはスイッチ。国産メーカーだと押しボタンでペアリングとかスイッチオンとかですが押していると耳が痛くなります。jabraはスイッチですから着用していても痛くならないし、便利。音も悪くはない。片耳ながら仕事には最高なヘッドセット

あっきゃん(╹◡╹) さん

(2020/09/05)

color:BLACK