ANIMA

ANW02

悩んで悩んで初めてのワイヤレスに選びました

デザインに惹かれて手にとって試聴をしたのですが、他のイヤホンにはないボーカルのきらびやかさと聴いてて心地よくてこのイヤホンがあれば通勤も暇なときの音楽鑑賞や動画視聴もきっと幸せになるだろうと思い購入しました!
初めてのワイヤレスイヤホンだったので少し高額かなと不安もありましたが、毎日を豊かにしてくれてます。
アプリのボイスリストに課金ボイスでVtuberのボイスが増えていつか推しも追加されると嬉しいなと思ってます。

ひろ未 さん

(2023/09/15)

良質

爽やかで良質な音で大変良いと思いました。

pcl さん

(2023/08/31)

旅行に持って行きやすい

14時間再生できるのでバッテリーの持ちが良くて
旅行にも持って行きやすい。ケース利用で42時間、
外音取り込み機能もあって、基本的なスペックを揃えてる。
アプリで機能拡張できるのも自分好みにカスタマイズできて
便利。Advent Voice機能が個人的には他のイヤホンには
なかなかない機能なので良いと思う。

するめ さん

(2023/08/31)

充実したイヤホン

まず単刀直入に云うと
本当に中高域から高音にかけてきらびやかに鳴らしてくれて女性ボーカルものを聴くときにとても楽しめるイヤホンになってます
Aimer milet 宇多田ヒカル 中島美嘉
様々な女性ボーカルの曲で聴きましたがアーティスト一人一人の個性をしっかり無理なく出してくれ聞いてて楽しいです。

外観・ケースデザインに関しては、機械感が強く所有欲を満たしてくれるようなカッコイイデザインとなってます
EAH-AZ80とサイズ感は同じぐらいの印象

アプリに関しては
この価格帯では普通となってきたが、アプリとの連動によりEQがいじれて自分好みの音を探せていいです。EQいじれば低音と高域のバランスを整えられ飛び抜けた高音が苦手な人でも自分好みの音が見つけられると思います。
コーデックは様々なコーデックに対応してるため自分の使っている機種などによっても違うと思いますが低遅延ハイクオリティで鳴らしてくれます
LEaudioにも対応してるので色々試すのも面白いとおもいます。

ぴー さん

(2023/08/30)

かっこよくて音も良い

デザインが前作の普通のワイヤレスイヤホンからメカメカしさのあるかっこいいデザインに変わっていてテンションが上がります
少し大きくなりましたが装着感はいい方だと思います
音質もiphoneなのでAAC接続ですがいい音出してくれます
手持ちの有線イヤホンを使わなくなりそうです
個人的には前作のバッテリーの持ちが不満だったのですが大幅に伸びているのはありがたいです

reiji さん

(2023/08/29)

color:Black

見た目は尖って音はまとまってる印象

仕事・私用兼用で新しいイヤホン購入のため試聴しました。
購入には至りませんでしたが、趣味として購入するならコスパも良くいいものだと思います。
今回はSONYのLinkBudsSを購入しましたが、比較で記載します。
●ケース
個性的な作りで本体が目玉のように飛び出しているのは面白くて個人的には好きです。また、その作りのおかげでとても取り出しやすかったです。LinkBudsSも飛び出してはいるのですが、コンパクトなケースになっているので蓋が邪魔して取り出しやすさはANW02の方が良いと思います。
しかし、その形状からポケットに仕舞った時の収まりは悪いと思うので、普段の持ち歩き方法で好みが分かれるところだと思います。
●本体
LinkBudsSに比べると少し大きく重さはありますが気にならないくらいです。フィット感はLinkBudsSの方が良い印象でしたが、イヤーピース変えれば問題ないかと。
●音質
アプリでイコライザ調整などしていませんが、全体的に音質が良くまとまりが良い印象でした。他のレビューですと高音が良いという意見が多いですが、私の印象としては低音強めで聴く人には低音が弱く、そのせいで高音が目立っているのかなと思います。アプリでどこまで調整出来るか気になりますね。
●その他性能
私は仕事で喫茶店でのweb会議にも使用しますので、ノイキャンが無いのがネックになりました。バッテリー容量の多さは魅力的に感じました。
マルチポイント対応も、スマホとPCの接続を切り替える必要が無いのでビジネスで使用する方は嬉しいと思います。
LC3対応とのことで、ゲームにも使うって人にもオススメ出来るのかなと思います。

ベンケノービ さん

(2023/08/29)

color:Black

あまり参考にはならないと思いますが

anima anw01から期間があったのでそろそろ新作が発売されると思って待ってました!
ポタフェスで初めて試聴しましたが音質がかなり良くなってました。
高音の質や低音の質など細かいところは分からないので答えられないのですが、試聴している際はボーカルの声が前に出てきている印象がありました。
それでもボーカルの声が強いというわけではなく、全体的に音が良かった印象です。
試聴している際に1番感動したことなんですが、音量などの操作がタッチパネルになってるのがすごく良かったです。
今まで使用していたワイヤレスイヤホンはボタン式だったので押した際の圧(イヤホンが耳の奥にいく感じ)があまりよく思ってなかったので
それだけでも購入する価値があるかと思い感動しました。
ただ、一つだけ不満点があります。
音量を上げる際はタッチパネルを長押しする必要があり、ずっと押してると意図しない音量にしてしまうことです。
これは慣れる必要があるかもしれません。
また、試してはいないのですがもしかすると専用アプリで操作設定の変更ができるかもしれませんので購入前にアプリで接続してから試聴を試されると良いかもです。
あと、操作時のボイス設定もできるので推しの声優さんのボイスがあるのなら検討してみても良いかと思います。

Ria さん

(2023/08/28)

アプリで楽しい

Acoustuneの有線イヤホンから沼にハマった私としては、見た目も含めて気になる存在。
iPhoneでの試聴です。

本体はケースから取り出しやすく、装着感は私の耳ではTechnicsのAZ60に似た感覚を受けました。
Acoustuneや他社製のイヤーピース変更により、さらに自分に合った装着感に追い込む余地もありそうです。

ガイド音声が特徴的で思わずニヤリとします。タッチの反応も標準的で問題なし。
サウンドはやや寒色寄り、見通しの良いフラットに感じました。
専用アプリによるチューニング変更も試しましたが、破綻なくそれでいて音を楽しめる印象です。

私は他社製品のアプリではチューニングをデフォルト以外にしないのですが、こちらは曲に合わせて積極的に変えたくなります。ここが本製品の強みに感じました。

専用アプリを用意して、一度試聴してみることをおすすめします。

みんぽろ さん

(2023/08/28)

color:Gray

TWSってこんな音いいの?

普段有線イヤホンで音楽を聞いています。最近のTWSの音を聞いてみたいと思い転倒で視聴しました。
この機種めちゃくちゃ音いいですね。
しかも、フィット感もビタっとハマり長時間も苦痛じゃない。
イヤホンに10万単位費やすほどの拘りが無い方にはこの機種だけで十分すぎます。
全体的な音のまとまりがよく聞きやすいです。特に女性ボーカルは魅力的でした。
3万代からの価格帯は強力なライバルがひしめいています。好きな音の傾向、ジャンルに合わせてお好みの機種を選べるなんてとても嬉しいですね。
気になる方はまずは店頭で試聴してみることをオススメします。
足を運ぶ価値は間違いなくあると思います。

kaku さん

(2023/08/27)

ANIMA01からの進化

アニソンを聴く人にとってはマストバイな商品です。
コーデックも最新のものに対応しドライバの性能も前作に比べて格段に良くなっています。
特に女性ボーカルのアニソンは最高です。

システムボイスを拡張できるのもアニメ、声優ファンには可能性の塊みたいな商品です。

白熊 さん

(2023/08/27)

color:Gray

伸びしろが半端ないイヤホンです!

前作のANW01からボタンセンサーがタッチセンサーに変わったとのことで(eイヤホンYouTubeチャンネルのコメントで教えていただきました)視聴せず勢いで購入しました。

前作のANW01の時からアニソン等の高音寄りの音が聞きやすいのは把握していたのですが、明らかに音が細かくなっています。

また、アプリ内に3つのイコライザが用意されており、イコライザの説明通り低音を強めたり、丸めたりが可能です。それによって音質が全く変わりますので、曲ごとに合うイコライザを探すのも楽しいです。

まだイヤーピースは何もいじっていないので、まだまだ伸びしろがあるかと思います。

音量の大小が数回タッチではなく長押しなのは珍しいなと思いました。

視聴せずに購入したので、少し合う合わないが怖かったのですが、買って大正解でした。

ユンP さん

(2023/08/26)

color:Black

ラジオや講義などで使う人はお試しあれ!

ケースをしていても、イヤホンが見えるデザインがお気に入りです
イヤホン本体はやや大きめですが、耳の小さい私でも装着感は良かったです

音質はかなりボーカル中心のチューニングになってます
声の質感が生々しく、ボーカルが前に出ており、
ラジオを聞く人、またオンライン授業やyoutubeなど声を中心に聴く用途で使う方はすごくオススメできるワイヤレスイヤホンです

ゆか さん

(2023/08/26)

試聴レビュー

ボーカルが綺麗に聞こえて良かったです。デザインもAcoustuneらしさがあってかっこいいと思います。

コンソン さん

(2023/08/25)

color:Gray

音質に拘った最高のイヤホン!

ブラックを購入。ケースのデザインがかっこいい&個性的で惹かれました。イヤホン本体は透明な部分があり内部がチラ見えしてそこが光るのがまたかっこいい。
音質は特に高音域が非常に良くて、アニソン聞く人にはもってこいだと思います。専用のアプリで音質やガイドボイスを変更可能でユニークでした。
本体はやや大きいかと思いましたが、意外にも装着感は抜群で長時間つけてても全く問題なし。
ノイズキャンセリングが無いのと外音取り込みが微妙でしたが、遮音性は元々優れているのと音質に全振りしていて不満無しです。次世代コーデックにも対応していて、ワイヤレスでも音質だけは拘りたいという方に非常におすすめです。

mr さん

(2023/08/24)

アニマ製品

音質が3種類あり、アプリで変える事ができます。
好きな曲によって変えるのがオススメです。
音質は、とても良くノイズキャンセリングが無くってもノイズキャンセリングがあるような、感覚があるので、ノイズキャンセリングが苦手な人でも聞けると思いました。

ツジっち さん

(2023/08/24)

color:Gray

多方面で前作より進化!

ANW01と比べると、かなり進化した2世代目となりました

本体サイズ、ケースは一回り大きくなったものの、再生時間が約2倍になり装着感も前作に比べてアップした印象を受けました。
個人的には、他社のTWSと比べても装着感は良いです。

このイヤホンの最大の魅力がサウンドチューニングです。
前作に続き3種類のパターンから選ぶことができます。
音質は総じてボーカルが際立って綺麗に聞こえ、聞き疲れしにくいです

snapdragonsoundにも対応しており、最新技術を詰め込んだTWSとなって3万円アラウンドでは1番おすすめできるTWSです!

よっち さん

(2023/08/23)

color:Black

ANW01より進化してる

ANW02はANW01より本体やケースが大きくなったが着けやすさやフィット感が良くなり対応コーデックも増えaptX Adaptiveに対応したためハイレゾ音源がさらにいい音で聴けるようになりおすすめのワイヤレスイヤホンです

syanapSide さん

(2023/08/21)

カスタマイズ製あふれる個性派TWS

秋葉原店にて10分程度のインプレッションです

再生機器:A&norma SR35(aptX),iPhone13Pro(AAC,専用アプリ確認用)
試聴曲:結束バンド「ラブソングが歌えない」、星街すいせい「Stellar Stellar - From THE FIRST TAKE」

全体的な品質は良いです
形状、音質ともに個性的で、こだわりを感じます
形状は、耳合う人合わない人ではっきりと分かれるかもしれません

音質の確認時は、カスタマイズによって変わるので専用アプリのインストールは事前にした方が良いと思います(個人的には必須級)

全体的にボーカルが聴きやすい印象ではありますが、低域はイコライザーでかなり変わる印象です。個人にあったというよりは、その時の気分によって選択を変えるようなバリエーションに聞こえました

自分にあった、シチュエーションにあう、というように設定を変えるのが好きという人におすすめできます

全般的にデザイン、音質設定など「こだわりを実現したい人」におすすめのTWSです。

kunpe さん

(2023/08/18)