MandarinEs

New Symbio W

装着感がとても良い

ウレタンフォームは装着感が好みでないものが多いですが、New Symbio Wは耳に触れる部分がサラサラとしたシリコン素材のため、とても快適です。
イヤーピース選びに困ったら、最終的にNew Symbio Wを使うようになりました。
傾向として、金属筐体のイヤホンとの相性が良いと感じています。

茶蕎麦 さん

(2023/12/31)

よく考えて買いましょう

このイヤーピースは中音が得意なようで、中高音がキンキンするようなイヤホンならバランスが取れて「マシ」な音になりますが、もともとバランスの取れたイヤホンだと低音がブーブー、高音はキンキン鳴るだけで到底いい音とは思えません。また、耳にフィットさせる時にブニブニとイヤーピースを潰してから装着させるのですが、同じイヤーピースのはずなのに穴を塞いでしまい音が聞こえない個体がありました。装着にはコツが要ります。このイヤホンは相当つける人の好みで評価が分かれると思いますので、3セットも入って3000円もするイヤーピースを買って好みに合わなかった、思ったほどの性能が得られなかったからと言ってAmazonプライムのように返品がきく訳ではないので、もし好みに合わなくても「ちぇっ損したな」と思える金額かどうかをお財布とよく相談してみるといいと思います。私の場合はどんなイヤホンに合わせても良好な結果は得られませんでした。それなら素直にスピンフィット買った方がいいなと思ってしまいました。結論としては「高い割にはたいしたことないな」というのが正直な感想です。

どこにでもいるよっちゃん さん

(2023/08/06)

新素材で良い装着感

旧型よりも破損しない素材でMサイズのウレタンリング装着の方が耳にフィットして良い感じ。スッキリで籠もらない音質。ウレタンリング外した方が旧型同様迫力増し。

イヤピース さん

(2023/07/14)