Comply

TG-200 TrueGrip

やっぱコンプライ

自分はWF-000XM4についていたノイズアイソレーションイヤーピースからの乗り換えで使っています。
遮音性や低音の重厚感はピカいちなのですが、
やはりコンプライの悪いところでもある耐久性が気になります。一ヶ月から二ヶ月ほどで寿命が来てしまいます。
でもそれでも良いという人は、予備で一セット持っておくといいと思います。

ぴー さん

(2022/12/17)

TWSや有線イヤホンにも

TWSにも使えるイヤピですが、そこまで小さくはないのでケースに余裕がないTWSだと使えない可能性はあります。
普通のコンプライより滑らかな質感で装着感も良いので、有線イヤホンにつけるのもアリですね。
装着感や遮音性は最強クラスのイヤピだと思います。

kimt さん

(2022/01/08)

color:Mサイズ / 1ペア / ブラック

ワイヤレスヘッドフォンが落ちなくなった!

先日購入した「SENNHEISER MOMENTUM True Wireless2」
音は良いのですが左耳だけ合わなくて下を向いただけで簡単に落ちてしまいました。
割と高価なイヤホンなので落ち込んでいたところ、
イヤーピースを変えると落ちなくなるとの情報に辿り着き、ダメもとで購入。

結果は大正解! 通常の動作では全く落ちなくなりました。
腹筋ローラーを使っても、床を雑巾掛けしても落ちません。
副次的効果で、密閉感が上がりノイズキャンセル機能を使わなくても外音が殆ど聞こえなくなり、
より音楽に没入できるようになりました。

yasu さん

(2020/05/16)

color:Mサイズ / 1ペア / ブラック

悪くはないけど...

「装着感抜群!」というところは、おそらく低反発ポリウレタンの利点だと思いますね。これをきっかけにイヤピースの沼(?)に入ってしまった人も多くて、自分で使うときにもをれ程文句がないですけど、なぜかこれを使うと、音場のうまくできているイヤホンか、特にどちらの音域が出ているイヤホンは完全に機能を失ったみたいな感じになって、全音域が同じのようになった気がします。気のせいですかね?

Piscina さん

(2019/12/29)

WF-1000XM3にて比較

WF-1000XM3でTsx-200とTG-200を比較してみました。
装着感はTsx-200のほうが私には合ってましたが、Tsx-200はすぐにボロボロになるのが難点です。私は一週間で既に少し破れてきました。TG-200は結構固めな素材で、長持ちしそうです。
Tsx-200は充電ケースに入れる時に、ほんの僅かに蓋が浮き上がるので、しっかり蓋が閉まるTG-200のほうが使いやすいです。
音質はTG-200のほうが音の輪郭がしっかりしてて、ノイキャンの効きも上な気がします。しっかり耳にフィットして密閉されているのだと思います。

最後に素材の違いだと思われますが、TG-200の方が潰してもすぐ膨らんでくれるので、装着するまでの手間が楽です。

じろ さん

(2019/12/10)

よい

値段は少々高めですが、遮音性がよいです。遮音性が高いとイヤホンからの音楽がよく聞こえるようになるため、気軽に音質アップできます。いろいろなイヤホンごとに対応チップがたくさんあるというのも魅力です。

ゆに さん

color:Lサイズ / 1ぺア / ブラック

高いけど良い

ゆに さん

新しい

さすが新製品というだけありフィット感は抜群です。

みかん さん

遮音音が良い

耳の穴にフィットする構造なので、
遮音音がアップしますね。

ベースのサウンドの粒がはっきり
聴こえるようになった気がします。

密閉性が高いので音質・音圧も
上がりますね。

ただ、耐久性に関してはあまり
良くないようで、メーカーさんには
改善していってもらいたいですね。

それでもこのお値段なら、
安いと思いますし、コスパは
良いほうだと思いますよ。

するめ さん

(2019/08/12)

ワイヤレスイヤフォンに最適

SONYのノイズキャンセリングイヤフォン、WF-1000XM3に付けたところ、純正のイヤーピースよりもずっと性能を引き出してくれました。
耳の穴へのフィットは抜群ですが、耐久性にやや不安を感じます。

bear_jp さん

(2019/08/09)

color:Lサイズ / 1ぺア / ブラック

非常につけ心地のよいイヤーピース

付属のイヤーピースからこれに変えたとたん遮音性があがりました
また低音が聴きやすく迫力がでます
ただ高域がおとなしく傾向があり好き嫌いが別れるかも
つけ心地は非常にいいです
低音不足のイヤホンや遮音性のないイヤホンにぴったりかと思います

ぴぴぽち さん

(2019/08/09)

満足

power beats proに使ってみたらかなり良くなりました。大変満足です。

イオス さん

(2019/08/07)

color:Mサイズ / 1ペア / ブラック

流石Comply。

このメーカーのイヤピを買っておけば間違いなし。
遮音性も音質も間違いなくUPする商品でした!!!

やっすー さん

(2019/08/06)

感激です

TWSのイヤホン(Astrotec S60等)をいくつか所有していますが、
付属のイヤーチップではサイズや使用感、音質等、なかなか満足できるものがなく、
社外品のものをいろいろ試しています。
Final EタイプやSpiral Dot等を愛用していますが、
TWSのケースに入らなかったりと、いろいろ問題があり、
色々と試すうちに本製品に出会いました。
発売当初に品切れで入手できなくて(同じように待っていたユーザーがいたのでしょう)、
8月始めにやっと購入できました。
使用感にはたいへん満足しています。
COMPLYは以前SHURE 215に使ったことがありましたが、
高音がスポイルされたり、低音のキレが無くなったりと、
装着感以外はあまり好みではなかったのですが、
本製品はそのあたりが改善されている?のか、
あまり音質的なデメリットは感じませんでした。
それ以上に装着感や自然な音の響きに感激しました。
惜しむらくは価格がやや高価なことと、
耐久性についてはこれからしばらく使用してみてということで、☆0.5減らしています。
TWSのイヤーチップでお悩みの方は、店頭(EST梅田店)でも試用できますので、
是非試聴されることをおすすめいたします。

のりぶん さん

(2019/08/04)