Fender

TEN 3

やはりバンドサウンドに合いますね

流石のフェンダー、バンドサウンドの迫力が非常にいいです。
特に低域が厚いイメージです。
購入した直後は高音の刺さりを感じましたが、エージングすることで気にならなくなりました。
あとは他の方々が書いているように、ノズルが特に長いです。
耳の深くまではまるのでイヤーピースは通常使用しているものより1~2サイズ小さいものがいいかもしれません。

ノルド さん

(2020/05/20)

バンドサウンドにあう

Fenderだからなのか、やっぱりバンドサウンドに合うというのが第一印象。
TEN 3は全体的に元気な音出しで、各パートのフレーズを明瞭感を保ちながらパワフルさを押し出していると思いました。
TEN 2やTEN5と比べるとボーカルパートやインストの主旋律に主眼を置いている印象があり、バンドサウンドがしっくりくるのですが、弾き語り、クラシック、ジャズ、EDMなどジャンルを問わずに充分楽しめます(個人の好みも含んでいます)。
組み合わせるDAPなどにもよると思いますが、歌い手さんの歌い出しの吐息の感じや、曲の中の間の張り詰めた雰囲気も感じ取れて、ハマると没入状態からなかなか抜け出せません。
ノズルが長いことで人によってはフィットしづらいかもしれませんが、自分の場合はイヤーピースを付属品や別売品の比較的小さめ(いわゆるSサイズ付近)を選択することで解決しています。

たんた さん

(2020/01/14)

装着性に難あり

他のten・nineシリーズと比較してみると、一番クセが少ないイヤホンだと思います。解像度はそれなりにあり、各帯域のバランスが良いのが特徴的です。ロックやアニソンには相性が良い印象でした。
本体がやや大きいので、上手くフィットしない場合もありそうです。

ZR2 さん

(2020/01/14)

質実剛健

まずパッケージからスゴイ。何を買ったのか一瞬忘れるくらい箱が大きく、開封するといかにも頑丈そうなハードケースが目に飛び込んでくる。普段の運搬時にここまで大きいとなかなか使うことはないが、プロユースぽくてテンションはアガる。

音質に関しては、さすがFenderと言ったところか。楽器のサウンドが生々しい。ギターの細かいリフからドラムのキックの空気感まで伝わってくる。かと言ってボーカルが埋もれるわけでもなく非常にパワフルでありながらバランスが良い。

ケーブルは少し固めだがクセが付きにくい。またオレンジとブルーの配色が面白い。音場はそれほど広くないため、好みによってリケーブルすると良いかと思う。

ノズルがかなり長めのデザインなので、人によっては耳への収まり具合が異なり相性がモロに出そう。付属のSURE SEALは独特の触感で見た目もチープだが、粘り気があり耳の形に合わせて自由に変形するため遮音性が高く実際に使ってみると好印象。材質の性質上仕方がないのだろうが使用していく内に変色してくるので最初から黒染めされてるものが欲しくなる。

イヤホンはいくつも持っているが遮音性がそこそこ高く、ケーブルが丈夫、音圧の強さから外出先で使うイヤホンとしては最も稼働率が高い。

ちょぴお さん

(2020/01/13)

初fenderイヤモニ購入

80'sハードコア〜クロスオーバー〜スラッシュメタルを好んで聴いています。fenderは楽器の音に独特な厚みがあるので、雑に録音されたスッカスカな音源でも迫力が伝わり聴いていて楽しいです。特に渇いた音が堪りません!さすがにあのどす黒い混沌とした地下現場で味わう、突発難聴必須のあの感覚をイヤホンに求めるのは違うと思うので『あたかも現場にいる様…!』とは言いません。TEN2ともかなり迷いました。が、超高域を積んでいるTEN3は他ジャンルの音源でもより繊細さと空気感を感じた為、こちらを選びました。

きむ さん

(2019/12/13)

color:Flat Black

ハイブリッドでアニソンやバンド系を楽しく聞けるイヤホンならこれ!

まず、見た目と装着感に関してですが、これは正直視聴する際に試していただきたいぐらい独特な形状をしていると感じました。具体的には、全体的にサイズが大きく、耳に入る部分が長いため耳の奥に詰める感じで装着することになりますいので、耳の穴が小さい人にとってはもしかしたらきついかもしれないです。見た目はメタリックグレーとCIEMに近い見た目のため高級感があります。

次に音質ですが、視聴に使った楽曲はけいおん!はいれぞ!の「GO!GO!MANIAC」をZX300のソースダイレクトで聞いた感じだと、ボーカルも楽器も聞こえやすく、少し低音があるがまあまあフラット目な音だと思いました。楽器に関しては、他のIEMに比べ、特にギターやベースがよく聞き取りやすくバンド系が合うのかなと感じました。

見た目も高級感があり、音質も値段に見合ったものなのでかなりおすすめですが、装着感が独特なので、店頭での視聴を強くお勧めします。

じんふぃず さん

(2019/12/10)

color:Pewter

Fenderイヤモニ③

NINE1のもつ迫力と繊細さをそのまま全体的に底上げしたような感じ。NINE1と比べて低音に厚みと深みが加わったのがよく分かる。(コントラバスの音など)見た目もかっこいいし、リケーブルも2Pinでカスタム感が出てる。SE845の見た目や音質に満足できなかった人、是非とも一聴してみては?

DAT さん

(2019/02/22)

color:Flat Black

女性には全くサイズ合わない

Fenderのイヤホンが欲しくてお店にて視聴させて頂こうとしましたが、全くサイズが合わず耳に入れる事が出来ませんでした。
評判が良かったので楽しみにしていましたが視聴出来ず残念でした。
女性向けに小さいサイズも是非作って欲しいです。
音の確認は出来ませんでしたが
デザインが素敵でしたので評価を2にさせて頂きました。

なっちゃん さん

(2019/02/18)

FENDER TEN 3 Flat Black

以前試聴してまして 音の押し出しがやや強めで輪郭が
はっきりしており 旧FXシリーズのA2を基本にbrush
upし躍動感が分かりやすく たまたま福耳袋に入って
いましたが、今回の上位モデル3種類の中で特に自身に
相性の良いモデルでした。マットブラックの筐体に
Copper colorのFマーク、ケーブルの色分けも分かり
やすくリケ可能。長く使っていきたいPro IEMシリーズ
だと思いました。

デリック さん

(2019/01/14)