NOBUNAGA Labs

TR-WE2 BALANCE (AK2.5mm4極バランス/WESTONE専用)

バランス接続をお試ししたい方に

カスタムIEMを検討するにあたり、イヤモニとはどのようなものかを確認する為、Westone UM1を購入。その際にこのケーブルの存在を知り、バランス接続を試してみたくなり後日購入。感想としては、余計な味付けを感じさせず、モニターイヤホンの良さを引き出してくれるとても満足できるものでした。
Westone持ちでバランス接続に興味を持っている方(特に初心者)にオススメです。

おにぼら さん

(2021/12/27)

バランス化

UM pro10に使用。
低価格ですが違いは十分にわかります。
お金をかけずバランス接続を試してみたい方におすすめです。

k さん

(2020/01/07)

味付けなしで鮮明に。

ウエストン10proと一緒に購入させて頂きました。純正ケーブルは取り回しも良くいいものでしたが、音にベールがかかったような感覚がどうも気になり、2.5バランスにすることにしました。安価で心配でしたが流石ノブナガさん、とても作りの良いケーブルです。音の変化はタイトルのまま、まさにただ良い音になった!という感想です。ウエストンの音質傾向を変えずに味付けなしで、そのままワンランク上げることを狙うならこの選択はベストかと思います。まぁ、何より安いです。笑

ぽん太 さん

(2019/03/04)

Westone MMCX対応バランスコスパモデル

Westoneの専用MMCX端子でコスパよく更に原音と特に変わらずバランス化できる商品です
原音を変えたい方には向いてないかもしれませんがWestoneのそのままの音が気に入っている自分にはとても良かったです
タッチノイズもなくワイヤーも入っていないためかなり使い勝手も良いです

銀零 さん

(2017/10/07)

取り回し良し。

Westone unPRO30とAk70とのバランス接続をするために購入しました。
音は正直可もなく不可もなくと言うところですが、耳掛け部分が柔らかいので取り回しがしやすく、本当に使い易いケーブルだと思います。

にょろ さん

(2017/09/26)

安価で使いやすいケーブル

視聴環境:XDP30R,westone30, 当ケーブル
イヤホンの特性をあまり変えることはないけれどバランス接続による違いを充分感じられるケーブルです。2.5mmバランス対応のdapとwestone社製イヤホンをお持ちの方は1本持っておくべきだと思います。

Ken さん

(2017/09/08)

WESTONEでバランス化

旧デザインのWESTONE UMPro30に使用。
純正ケーブルでも十分音は良いですが、このケーブルは明らかに音の粒が明瞭になり、空間表現が向上しました。
各帯域の量感は変わらないので、イヤホンの音量感を変更せずに、音質を向上させたい人に向いていると思います。
ケーブルは布巻のため、純正に慣れていると太く感じますが、しなやかでタッチノイズはほとんど目立ちません。
低価格なのに良い商品です。

marulog さん

(2017/08/29)