FIIO

KB1K【FIO-KB1K】

直感操作

なきゃないで普通のキーボードのオプションキーやマウスのショートカットで代用できるのですが、やはりオーディオ専用に直感操作できるキーとボリュームダイヤルがあると案外便利。デスクトップPCの前面パネルに両面テープで固定しています。
ケーブルが付いてないのが唯一残念。

たいれる さん

(2023/12/31)

color:BLACK

カスタムし放題で面白い!!

PCやDAPに接続してオーディオ操作をするのに使用しています。手元で操作できるのでとても便利ですね。
キーの機能やRGBライティングの設定も細くPCでカスタムできます!更にホットスワップ対応で、キースイッチも好みの打鍵感のものに交換できるのでかなり面白いアイテムです!

おで〜る さん

(2023/12/21)

color:WHITE

超便利

似たようなものを購入した事があったのですが、ミュート機能が
うまく作動しなかったり、何かと使いづらい感じがあったのですが
こちらの商品は最高に使いやすかったです。メカニカルキーのカチカチ音
やダイヤルのカリカリ感も最高に良い。USBのポートも複数あり
設置場所にも悩まないのも良いところだと思いました。ちょっとした
ことだけど、物理キーがあってそれで操作するのってかなり便利な
ことだなぁと改めて感じました。

マイクロX さん

(2023/12/18)

BT-W5に接続したTWSの音量調節用に

Creative BT-W5とaptX Adaptive(Low Latencyモードで)接続したTWSをPCゲームなどに使い始めましたが、ポタアンと違って手軽に音量調節できないので、コンテンツごとの音量調節に悩んでいました。
本品を導入して、ボリュームコントロールが手軽に出来るようになりかなり便利になりました。
3つのキーはデフォで前へ/再生停止/次へのメディアコントロールキー扱いになっていますが、Windowsアプリを使えば光らないようにしたり、キー内容を自分で変更できたりもします。
Type-Cポートがタテヨコ両方についており、配置の自由度も高くて満足です。

タルカジャ さん

(2023/04/30)