【会員限定】今夜、何かが起こる!?

Audirect

ATOM3

3.7

2.8

小さくてかわいいやつ

音はふつーにいいです。
特質すべきは小ささと手軽さで、どうしてDACはケーブルからブラブラして邪魔だと思っていた自分には最適でした。
ただスマホの接続端子に埃が溜まっていたせいか、一度だけ異音がしました。使う前には清掃をおすすめします。

猫刃 さん

(2023/12/31)

ピュア

最近購入したシンプルなサウンドが魅力のASHIDAVOX EA- HF1+と相性の良さそうな同価格帯のDACはないかと試しに購入。結果は正解でした。

コンパクトなボディに薄く淡いメタリックブルーの筐体は、道端にポツンと咲く一輪の華奢で可憐な花の様で何とも可愛らしいです。また、えんぴつ削りの様な形状は、プラグ側とジャック側で上下反転しており、遊び心があって心くすぐります。

DAC側で余計な色付けをほぼせずに雑味を濾過してクリーン&クリアに、イヤホン本来の音を引き立てる。でしゃばらずにごく自然で癖がないので素朴といえば素朴ですが、そこがいい。飽きのこない、三ツ矢サイダーみたいな奴で大変気に入りました。

10mozo さん

(2023/12/16)

color:Lightning

なるべく小さいものを探してたどり着きました。

親指の爪くらいのサイズで携帯性は抜群です。
また、今まで使っていたDACよりも高音、
低音ともにはっきり、くっきりと聴こえるよう
になりました。iPhoneケースを付けていても使
えますし、1万円以下でこのサイズ、音質なら
大満足です。

Hama Guti さん

(2023/07/03)

color:Lightning

取り回し、音質共に文句なし。ただし…

ズボンのポケットに入れても違和感なく使えて、かつCDレベルの音源の質を落とさずに保ったまま鑑賞できるガジェットはないかと探していたら、いい製品がありました。ただ仕方ない部分でもあるかもしれませんが、小型アンプを内蔵している仕様上、iPhone本体に挿したまま長時間放置すると電池をかなり消耗するので、使わない時はプラグを抜いておいたほうがいいです。

gen さん

(2023/06/17)

color:Lightning

ライトニング接続DACアンプならこれではないでしょうか

これまで汎用性を考えてUSB Cケーブル接続のDACアンプを使っていましたが、iPhone接続の際のわずらわしさからこの商品を購入しました。

小さい本体からは想像できないくらいフラットでいい音聴かせてくれます。

iPhoneユーザは持っていて損はないと思います。

こうき さん

(2023/04/15)

color:Lightning

コレ、iPhoneの付属品にしてほしい

現在たくさん新製品の出ているドングルDACですが、こちらはミニマムDACと言いたくなる最小サイズのDACとなります。

一般的なドングルDACとの決定的な違いはケーブルがないことで、コレが圧倒的に便利です。断線のリスクを気にせず使用でき、つけっぱなしでもあまり邪魔になりません。

肝心の音質はややドンシャリでキレの良いドライな音のため、どんなイヤホンにも合わせやすいと思います。同価格帯で手持ちのikko ITM02と比較すると、ITM02の方が低域の押し出しが強くパワフルでウォームな音質で、Atom3はより中高域の見通しがよくクールな印象です。Atom3の方が明らかにパワーで劣りますが、一般的なイヤホンであれば問題なく鳴らせますので気にする必要はないとと思います。ただ、音質優先するなら上位のドングルDACを選んだ方が幸せになれますね。

ハイレゾ非対応の簡易版なんかがiPhoneに付属してると有線イヤホン使う人が増えるんじゃないかなぁと妄想したくなるくらい使い勝手抜群でオススメです。

マニアとしては4.4mm版発売も待ってます!

kimt さん

(2023/01/07)