商品レビュー
15件の商品が見つかりました。 1-15件を表示

qdc
TWX Bluetooth Adaptor 【QDC-TWX-BT】
- 高音の質
- 音場
- 遮音性
- 音漏耐性
- ―
着用のしやすさと操作感がイマイチ
音質は有線レベルで良いのですが、着用のしづらさと、意図せず曲が切り替わってしまう操作性の悪さはかなりネックです。
旧ケーブルがとても好みだったので、とても残念でした。
satoru さん
(2023/07/13)
2.0
コーデックが残念
より高音質のコーデックに対応していれば…と思ってしまう。
コーデックの壁を超えた音かといわれればそうではない。
寧ろ普段聴いてる上流が良い人ほど「いつものイヤホンなのに物足りない高音域の質・解像感」となりそう。決して悪く無い音なのですが、物足りない。
ただ気軽にワイヤレス化出来ることはGOOD!
ワイヤレスアダプタに防塵防滴がついていても、イヤホン本体は危ないので注意が必要ですね。
おにく さん
(2023/05/15)
試聴レビュー
手持ちのqdcコネクタのイヤホンで試聴してみましたが音質の劣化もあまり感じ無くて良かったです。
コンソン さん
(2023/05/15)
4.0
お手軽に高音質
メーカー純正なだけあって、qdcのイヤホンなら特にパワー不足を感じることなく鳴らすことが可能でした。(Neptune,Uranus,TrES)
単純に比較すると、どうしても音質の面では有線には劣る部分がありますが、qdcの装着感の良さを生かしつつ気軽に高音質ワイヤレス化できるので、qdcユーザーがDAPを持ち出すまでもないようなときに使うのには最適かと思います。
設定アプリで細かな設定も行えますが、日本語ではないので気にする方は注意したほうが良いです。実際の設定そのものは、英語でも分かりやすいので問題はないかと思います。
やむ さん
(2023/05/14)
4.0
音質特化
音質はものすごくいいです、他のワイヤレスアダプタと違い劣化しているような質感はありません。
ただ、多少重いこと、本体とケースが大きいこと、コーデックが少ないことなどがネックかなと思います。
アーリー さん
(2023/05/08)
意外とイケる
お気に入りのIEMをBT化出来たらと思う反面普通にワイヤレス買った方が良さそうだなと食わず嫌いをしていました。最初はqdc2pinのサードパーティは種類も少なく精神衛生上、純正の方がマシだろうというネガティブな購入動機でした。しかし聞いてみると本体の良さを殺さずに普通のワイヤレスとして使えて無事にMyお手軽オーディオ候補に入りました。
音質面は色々なモデルで試しましたが概ね有線時と変わらず本体としてはフラットなのかと思いました。有線時と無線時の違いを気にして聞くと若干低音が強めなのかなといった具合です。
コーデックの物足りなさは否めませんがスマホやポータブル用のDAPで使う分には十分だと思います。
装着感は他のメーカーのものとさほど相違はなく着け心地も良く重さも気にならない程度でした。ただバッテリーをほぼフルで使うレベルのヘビーユーザーなら諦めてフルワイヤレスを買った方が良いだろうという感じはしました。
ボム さん
(2023/05/01)
color:規格なし
ワイヤレスだけど侮れない
組み合わせ次第では有線と言われても不思議ではない音質で鳴ります 手持ちのqdc イヤホンでは3SHSE とかなり相性がよかったです。
耳にかけるタイプなのでワイヤレスイヤホンよりは少し手間ですがqdc 持ちならおすすめです。
マジョリカ さん
(2023/05/01)
color:規格なし
ワイヤレスでこの音質はすごい!!!
Uranusを無線化して利用しています。いくつか他の無線化する製品を試しましたが、ホワイトノイズ、音質の劣化がひどく使い物になりませんでした。
ただ、この製品はノイズはなし。音質も劣化がほぼ見られず、とても心地よく聞くことが可能です。QDCのイヤホンつけたままケースに収納できるためわざわざ取り外す必要もないところが痒いところに手が届いており、なおよい感じです。
ただ、ケースがほかのTWSのケースに比べ大きめとなります。
MANA さん
(2023/02/27)
color:規格なし
qdcのイヤホン使ってるなら持ってて損は無い
ワイヤレス化ができる製品は日々増えていますが、純正で出している会社は珍しいです。対応コーデックは少々残念なところもありますが、それ以外に問題はなく、付属ケースが専用のものでカスタムは多少懸念点があるものもユニバーサルタイプであればそのままケースに入れられるのが魅力だと感じました。
立花 さん
(2023/02/24)
5.0
color:規格なし
せっかくなら同社製でワイヤレス化を
実際qdc2pinのワイヤレスアダプターは少ないもののいくつかありますが、やはり純正である安心感はあります。それに安物と違って接続も安定しており外出時でも問題なく使用できます。有線時より音質が大きく低下するといったこともなかったです。
銀月 さん
(2023/02/22)
color:規格なし
ワイヤレスで使いたいときに便利
qdcのイヤホンをワイヤレスで使いたいときに、専用アダプターでメーカーを揃えて使用できるという満足感でも評価が高いです。個人的に別のメーカーのを付けるのはこれじゃない感。
基本的には有線イヤホンの方が好きですが、家事をしているときなどケーブルが邪魔になる状況でワイヤレスにして使用する、といった使い分けをするためにも便利です。
専用アプリがあるところも嬉しい点です。
フィリー さん
(2023/02/18)
qdc2pin用TWSタイプのレシーバー
qdcから出ているQDC2pin用の左右独立タイプのbluetoothレシーバーです
qdc2pinに対応しているTWSのbluetoothレシーバーは自分の知る限りではこれが初めてであり、また、qdcからということもあり安心感もあります
装着感が悪くなるといったこともなく、音質も低音が少し増すかなといった程度です
下手な上流を使うよりいい音かなと思います
ちく さん
(2023/02/17)
5.0
color:規格なし
qdcユーザーは持っておくべき
Bluetoothレシーバーはいろいろ登場していますが、qdc 2pinに対応しているのはなかなか珍しいと思います。
ケーブルタイプのBTX Cableもありますが、こちらの方が完全ワイヤレスで取り回しもいいですし、ケースも付属するので、充電や持ち運びがしやすいと思います。
欲を言えばより上位のBluetoothコーデックに対応していたら100点でした。
よっこー さん
(2023/02/16)
color:規格なし
QDC専用としての細かい気配り
2023/12に秋葉原店で購入
DmagicSoloと組み合わせて利用しています
安定した接続姓、専用アプリと揃っており、他社の同じガジェットと比較しても問題ない品質です
カスタムIEMを意識しているのか、ケースも大きめではあります(確認事項は必読)
強いて言えば5.2なのにaptXAdaptive未対応なのが気にはなりますが、それを踏まえてもワイヤレス化はやはり気軽で、同メーカーのエントリー、ミドルと組み合わせるのは非常におすすめです
kunpe さん
(2023/02/16)
気軽にワイヤレス化
qdc tigerで試聴しました。
まず一聴して、予測していたよりも音質が良くて驚きました。AAC接続でも、iPhoneの純正コネクタを用いて有線で聴くのと大差ないように感じました。もちろん、ハイエンドDAPで聴くのと比べると天と地の差がありますが、普段スマホで音楽を聴くのが多いqdcユーザーにはおすすめです。
音質の傾向としては、低音が強めであるように感じました。tigerは元々の低音が弱いので、ワイヤレスのチューニングの方が好きと言う人もいるかもしれません。
ホワイトノイズもなく、装着感も問題ありませんでした。
るん さん
(2023/01/12)