ZERO AUDIO

4.8

4.4

3.3

4.4

音も外見も美しい!

2019年の年末セールで購入しました。

イヤホン本体はとても小さく、そして美しいです。
外見と同じく、音も美しいです。中高音がとても綺麗で、思わずうっとりしてしまいます。
細やかさや音場については言葉の意味を僕の中で整理できていないので無評価にさせてもらいます。
付属のイヤーピースではフィット感がイマイチでした。MとLの間があればちょうど良かったのかなと思います。(付属のイヤーピースも悪い物ではないですよ。)

考えていた通り、SpinFitのMサイズがジャストフィットでした。
装着感はもちろん、音質も遮音性も劇的に変わりました。
やはりこのイヤーピースは、小さなイヤホンとの相性が抜群ですね。

総じて満足ですが、パッケージに書いてある「小型低音モデル」というのはちょっと違和感を感じます。たしかに低音は小型イヤホンにしては出ていますが、ドライバーが大きなイヤホンと比べるとどうしても弱いです。低音イヤホンと思っていると肩透かしを食うでしょう。

ケス さん

(2020/01/13)

いまだにいいイヤホンだとは思うが…

ZERO AUDIOのカルボシリーズと言えば、一時期ハイコスパイヤホンの一強として君臨していました。
しかしその実力も、7年以上がたった今では、後発の機種たちの前にかすんできているように感じます。

音質評価としては、低音モデルを名乗る割に帯域バランスは中音域よりのフラットです。
ただ、これはバッソにも言えることですが、高音の鳴り方に少し癖がありシャカシャカしているように聞こえます。
よく言えばノリ良く聞ける音ですが、悪く言えば過剰表現ということになります。
解像度にしても、この価格としては十分だと思いますが、やはり最新機種と比べると差を感じますね。

ただ、個人の感想ですが、いまだに同価格帯イヤホンの中で、デザインのかっこよさは抜きんでていると思います。
こちらはホワイトなので、女性でも使いやすいデザインになったと思います。

とはいえ、現状この機種を買うメリットは少ないと言わざるを得ないです。
音質の万能性がむしろ仇になってしまっていて、後発機種の下位互換になってしまっています。
今であれば明確な特徴のあるバッソを買ったほうが面白いかもしれません。

紫苑 さん

(2020/01/09)

ZERO AUDIO “WHITE TENORE”

eイヤホンさんにてZERO AUDIO “DUOZA”に次ぐ2機目WHITE TENOREを購入。色々悩み他社の物も含め色々試聴してきましたが元々DUOZAの音に惚れ込んでいたという事もあり即決。思った以上にメリハリがあり細かい中域もしっかり入り満足した買い物が出来ました。あともう少し低音が欲しいのでイヤピを変更してみたいと思います。

Nowhere Man さん

(2019/11/17)

値段の割に凄く良いです。

ZERO AUDIOの商品が前から気になってたのですが、WEBセールで安くなっていたので購入しました。お値段の割に凄くパンチのある音でロック・ボーカルを主に聞いてる当人としては良くマッチしてると感じてます。

バランスも良いし、お値段以上の音質だと思います。

1つだけ希望を言えば私目があまり良くなくて、RとLが見分けにくい。

ケーブル根本とか、イヤホンの後ろ側とか黒/白など明確にわかるような色でデザインしてくれるとわかりやすくて良いかと思います。

sonepypapa さん

(2016/12/25)